Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Прошу совета
| |
Сергей_Д
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 05:47 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день! (Добрый вечер или утро, у кого как). Сам я из города Сатки и у нашего диализного врача спрашивать бесполезно, т.к. он нас "футболит" к терапевту, а тот, соответственно, обратно к диализнику. Поэтому хочу попросить совета у вас, уважаемые форумчане. У супруги, на ГД за семь лет кальций и фосфор были повышены. И вот только к августу этого года кальций и фосфор удалось снизить до нормальных значений (2.45 и 1.87 соответственно). Однако существенно вырос паратгормон (96.94 пмоль/л). Вот вопрос, чем его понизить не повышая кальций? . Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:44 | Сообщение # 2 |
|
Сергей_Д, начните читать эту тему, в ней есть ссылки, да и весь тот раздел посмотрите - на форуме много раз обсуждались похожие проблемы.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:44 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Сергей_Д ( ) 2.45 А такой кальций из подтвержденных источников получен? Если в щитовидке нет вредных процессов, то рост ПТГ может быть связан с нехваткой кальция. У них очень хитрая связь.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Пятница, 18.10.2013, 15:44 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:53 | Сообщение # 4 |
|
Для некоторых что щитовидка, что паращитовидка - какая разница.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 16:06 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) Если в щитовидке нет вредных процессов, Поправлюсь - в околощитовидной железе.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
MarinaSel
|
Дата: Среда, 08.07.2015, 00:49 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
может быть, нужно съездить в какой-то крупный город и там проконсультироваться со специалистом?
|
|
| |
|