Группа крови
|
|
Kirill
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:21 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата (Halina) Сейчас есть препараты, которые позволяют обходить эту проблему. А многие пробовали эти препараты. Какая побочка? Не факт что это лучшей вариант.
|
|
| |
belkin
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:24 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата (Kirill) А многие пробовали эти препараты. Какая побочка? Не факт что это лучшей вариант.
Хотелось конечно услышать кто делал пересадку с разными группами(если есть вообще такие).
|
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:29 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Я так понимаю,что с разными группами крови еще больше имунносупрессии.Если пересадишься не дома,кто будет дома вести?
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:34 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (belkin) Хотелось конечно услышать кто делал пересадку с разными группами(если есть вообще такие). Могу точно сказать что еще в 1986 году у Шумакова была сделана пересадка трупная почки с разными группами крови. Какие группы были не помню. Знаю что почка заработала через месяц и проработала два года.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:35 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (Halina) В Москве на родственную пересадку берут с разными группами крови. категорически поддерживаю , что это так
|
|
| |
belkin
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 17:39 | Сообщение # 21 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Северянка) категорически поддерживаю , что это так
А ваша категоричность в чем заключается?
|
|
| |
zavs
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 17:41 | Сообщение # 22 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (belkin) Хотелось конечно услышать кто делал пересадку с разными группами(если есть вообще такие).
Слушать тех, кто делал разногруппную пересадку не очень полезно, если реципиент в этой операции случайно не оказался доктором, способным грамотно объяснить суть вопроса.
В мире такие пересадки делают массово больше 10 лет. Результаты хорошие. В НИИ Трансплантологии Шумакова сделали около 60 разногруппных трансплантаций и все удачные.
Цитата (DIONM351OM) Я так понимаю,что с разными группами крови еще больше имунносупрессии.Если пересадишься не дома,кто будет дома вести?
Иммуносупрессии больше до трансплантации при нахождении в стационаре, кроме того может быть показан плазмаферез, иммуноадсорбция и другие процедуры. После трансплантации применяется стандартная схема иммуносупрессии.
Моя мама собирается в ближайшее время стать для меня донором. У меня I-я группа, у нее III-я. Мы будем делать в Шумакова и не сомневаемся в успехе, т.к. доктора там высококвалифицированные и опытные.
Желаю Михаилу и его сыну успешной операции.
|
|
| |
belkin
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 17:43 | Сообщение # 23 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (zavs) Желаю Михаилу и его сыну успешной операции.
Спасибо!Будем надеяться.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:07 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (belkin) А ваша категоричность в чем заключается? Сама лично присутсвовала на лекции г-на Мойсюк. как раз по этому вопросу.
|
|
| |
belkin
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:14 | Сообщение # 25 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Северянка) Сама лично присутсвовала на лекции г-на Мойсюк. как раз по этому вопросу.
Убедительно.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:43 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Статус:
|
Наверно правильно сказать. Что при хорошей совместимости по HLA разные группы крови не являются противопоказанием для операции.
|
|
| |
zavs
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:47 | Сообщение # 27 |
Пристрастившийся
Статус:
|
|
|
| |
belkin
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:15 | Сообщение # 28 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (zavs) Вот доктор Мойсюк отвечает на вопросы, ваш вопрос тоже обсуждался.
Да все верно.С его слов группы могут быть разные.Еще раз спасибо.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:15 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
На форуме есть тема ромашки- ей недавно сделали такую пересадку. В поиске забейте. В ее случае- была имуносупрессия перед пересадкой.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
zavs
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:08 | Сообщение # 30 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата (filinska) На форуме есть тема ромашки- ей недавно сделали такую пересадку. В поиске забейте.
Мне удалось поговорить с ромашкой по телефону в конце августа. Она чувствует себя хорошо. Ее готовили до операции неделю. Была только иммуносупрессия, без плазмафереза и иммуноадсорбции, т.к. в ее случае эти процедуры не требовались.
Цитата (filinska) В ее случае- была имуносупрессия перед пересадкой.
Без иммуносупрессии перед операцией разногруппных трансплантаций не бывает.
|
|
| |