Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Подскажите что делать ! ХБП 5 степени, показан гемодиализ.
| |
MaximuZ
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:37 | Сообщение # 76 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
А то они на словах много чего говорят, посмотрим как будут себя проявлять в запротоколированном общении.
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:37 | Сообщение # 77 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата (MaximuZ) Я заранее установлю телефон и поставлю на съемку по закону Вы обязаны предупредить о съемке заранее
т.е. они входят добрый день добрый день "хочу предупредить Вас, что буду вести видеозапись нашего разговора"
поехали
Вежливо и корректно общаться без оскорблений
излагаем факты и все
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:42 | Сообщение # 78 |
Net-зависимый
Статус:
|
я могу подъехать и представиться вашим юристом
могу и под нефролигу закосить (если они не обидятся) за ночь можно визитки сделать (принтер есть сканер есть резак есть)
но думаю будет достаточно результатов сегодняшней работы (опыт+справка+знания)
видеозапись имеете полное право вести - что бы не говорили но предупредить о ней обазательно надо в начале разговора
|
|
| |
MaximuZ
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:33 | Сообщение # 79 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
понял, подъезжать пока не требуется, пробуем обойтись малой кровью.
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:38 | Сообщение # 80 |
Net-зависимый
Статус:
|
ага согласно приказу о скорой мед помощи
Подлежат доставке в стационар:
2.5.1.12. Острая задержка мочи различного генеза, острая почечная недостаточность (выбор стационара в соответствии с этиопатогенезом).
надо только найти номер приказа может пригодится
|
|
| |
светик
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:08 | Сообщение # 81 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Если есть направление, почему бы самим не приехать в больницу. Мы всегда сами ездим ( если что-то острое) и даже без направлен ия. Ниразу не отказывали в приеме.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:54 | Сообщение # 82 |
|
Вероника, позвоните мне завтра.
Бегущая по граблям
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 06:57 | Сообщение # 83 |
Net-зависимый
Статус:
|
светик, попробуйте обратить внимательно как грамотно оформлено направление .
По факту дежурный терапевт отписался и по тихому слился не став спорить со скорой.
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 07:03 | Сообщение # 84 |
Net-зависимый
Статус:
|
Да можно сообщить скорой, что видеозапись и отказ Вам нужен для заявления в прокуратуру по факту не оказания скорой медицинской помощи согластно страндарту скорой мед помощи города Москвы.
Но это лучше сообщить потом - если не госпитализируют - так сказать в качестве "до свидания". Надеюсь этого не потребуется.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 07:13 | Сообщение # 85 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Терапевт была, написала направление на госпитализацию, там написан диагноз : ХБП 5 ст., ХПН 4 ст, уремия. видимо так терапевт и увидела эту ситуацию... Как в действительности чувствует себя пациентка? А то тут за наслоениями "шпионских страстей", видеофиксаций и агграваций утратился самый главный смысл. ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ С ПАЦИЕНТКОЙ?
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 07:23 | Сообщение # 86 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) видимо так терапевт Доброе утро. Для начала терапевт неверно заполнила направление на госпитализацию. Умышленно или нет - не знаю. Никто аггравацией заниматься не будет.
Вы наверное не в курсе бюрократических издержек в оформлении больных в стационар в плановом режиме, согласно которым вынуждены работать врачи. Даже тяжелого больного бывает проблема с консультации сразу положить в стационар. Стандартная рекомендация, это: возвращайтесь домой, вызывайте скорую и мы Вас ждем.
Увы это практика.
Сообщение отредактировал edelzz - Воскресенье, 28.04.2013, 16:36 |
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 07:39 | Сообщение # 87 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей_Денисов, и добавлю. В Вашем отделении наверняка все не так сложно и пациент получает медпомощь: 1. вовремя и 2. согластно своему состоянию.
И ему не надо неделю ждать сбора бумажек и прочей волокиты если состояние его объективно ухудшается.
Далее по бабушке ТС, зачем ждать критического ухудшения и летального исхода?
Я почему так активна в этой теме, за моих стариков тоже пришлось бороться.
У мужа бабушка в 83 года, была вода в легких, начала задыхаться. Вызывают скорую. Ответ: а что Вы хотели, возраст, не возьмем. И так два раза (!). А человек задыхается. Москва 1997 год. Вызывают платную скорую (благо деньги были). Госпитализируют. Подробностей лечения не помню. Главное человек еще ПЯТЬ лет прожил нормально. Т.е. вот так.
Я деду (72 года) вызываю скорую платную (по дмс), у него послеоперационное кровотечение (воспаление, из операционной раны в паху фонтан крови (шунтирование делали)), они мы не поедем - нам далеко ехать - вызывайте городскую. приезжает городская. без врача - только мальчик фельдшер. с севшим аккумулятором (я сама заводила им машину),прибалдел от увиденного и тоже отказывается везти, говорит нужно специализированную - вызывайте дмс. как дмс мне хамили пока деда не увидели... и ехали они еще час. То что деда довезли и откачали тогда просто чудо. Мы потеряли кучу времени просто на то что бы к нам приехали.
Моя бабушка 84 года (дожила до 87 лет) упала на улице. Брать не хотели. Сказали пьяная (нас рядом не было - помогали прохожие).
У чужой бабушки на улице приступ начался, основное заболевание онкология, мне пришлось основательно ругаться со скорой, что бы приехали.
Ну и тд.
Почему надо со скорой ругаться - вот это для меня загадка, должно быть все по регалменту и все.
Когда детям вызываешь - везут по первому чиху. Когда взрослым - тоже не проблема. А людей пожилого возраста дискреминируют, говорят "что вы хотите, возраст".
Вчера врачи у ТС такие перлы выдавали, что без видеосьемки в это поверить будет невозможно.
Сообщение отредактировал edelzz - Воскресенье, 28.04.2013, 16:34 |
|
| |
edelzz
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 07:50 | Сообщение # 88 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей_Денисов, Все что я написала выше - это только мои слова и им можно не верить. Если бы у меня был видеорегистратор на тот момент, Вы могли бы объективно оценить мою информацию без ссылок на мое мировосприятие в сложном психологическом состоянии.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:23 | Сообщение # 89 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
edelzz, правильно, все именно так в скорых и происходит, как вы описали. Я тоже пару раз вызывала скорую, там спрашивали год рождения пациента а потом тоже говорили, "а что вы хотите... уже возраст" и приезжали дольше, я потом уже перестала возраст, называть, все равно одна и таже бригада приезжала.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:30 | Сообщение # 90 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Я не сомневаюсь во всей экзотике местной медицинской помощи, но мне хочется знать объективную картину состояния пациентки
|
|
| |
|