Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Замена Сандимуна Неорала на дженерик Экорал.
| |
Фантасмагория
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:06 | Сообщение # 226 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Люди могут ведь и не пить препарат, а брать и складывать. Тут уже не узнаешь, если не знаком лично.
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:57 | Сообщение # 227 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Именно поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО работать на законодательном уровне, меняя законы в пользу пациентов. Поддерживаю полностью. Можем ли мы (пациенты), я в частности, чем-либо помогать в этом процессе Нефро-Лиге?
Цитата Ludmila ( ) Я просто мало пишу, наверное, про то, что делается НЕФРО-ЛИГОЙ, мне неловко, как-будто рекламой занят. А получается, что люди не зная, что делается, думают, что не делается вообще ничего. Думаю, очень важно сообщать людям о результатах работы.Многие просто, мне кажется, не верят, что как-то всё-таки можно менять ситуацию к лучшему, пусть не легко и не быстро.
Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:21 | Сообщение # 228 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Такон ощущение, что все законы в нашей стране принимаются против людей) Сначало надо отравиться , а потом уже доказывать, что ты отравился потому что таблетки плохие...И врачи боятся и пациенты не хотят.. Мы вот тоже долбились долбились в глухие стены и плюнули. Пока есть возможность, будем програф покупать...и надеяться на чудо
.
Сообщение отредактировал lyym - Понедельник, 28.04.2014, 14:21 |
|
| |
Mara
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:18 | Сообщение # 229 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
В Москве програф пробили, правда дают не всем, а только тем, кому уж совсем без него край(((
Сообщение отредактировал Mara - Понедельник, 28.04.2014, 17:19 |
|
| |
Mara
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:21 | Сообщение # 230 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
А есть на форуме кто-нибудь из Владимирской области? В очереди в МГНЦ слышала, что там нет проблем с лекарствами. И програф всем дают.........
|
|
| |
S555S
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:05 | Сообщение # 231 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
К сожалению у нас сдвигов нет. Только сегодня из аптеки Паниму и ещё раз Панимун. До конца года однознчно. Кабала конкретная. А ВСЕМ КТО СКЛАДИРУЕТ ЭТУ ОТРАВУ - НЕ БЕРИТЕ ВЫ ЕЁ, ОДНОЗНАЧНО ВЕДЬ НЕ ПЬЁТЕ. ПИШИТЕ ОТКАЗ ПУСТЬ АПТЕКИ ПОСТАВЩИКАМ ВОЗВРАЩАЮТ,САМИ ЛЮДИ КТО БЕРЁТ И НЕ ПЬЁТ ДОПУСКАЮТ ЧТО БЫ ДУМАЛИ НА ВЕРХУ ЧТО ВСЁ ОТЛИЧНО, БЕРУТ ЗНАЧИТ ПЬЮТ.
Верить только делам!!!
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:16 | Сообщение # 232 |
|
Многие покупают оригинал за свои деньги, чтобы не рисковать. Поэтому и фиксации побочных нет. Цитата S555S ( ) ПИШИТЕ ОТКАЗ ПУСТЬ АПТЕКИ ПОСТАВЩИКАМ ВОЗВРАЩАЮТ,САМИ ЛЮДИ КТО БЕРЁТ И НЕ ПЬЁТ ДОПУСКАЮТ ЧТО БЫ ДУМАЛИ НА ВЕРХУ ЧТО ВСЁ ОТЛИЧНО, БЕРУТ ЗНАЧИТ ПЬЮТ. angry Отказ писать надо. Только вернуть некому. Поставщик - федеральный бюджет, дистрибьюторы от него получают препараты. Деньги бюджетные уже потрачены.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:20 | Сообщение # 233 |
|
Цитата Igrius ( ) Можем ли мы (пациенты), я в частности, чем-либо помогать в этом процессе Нефро-Лиге? Есть ли какой-то опыт законодательной работы? Это совсем нелегко. Когда принимали закон об охране здоровья граждан 95 стр. документа надо было вычитать за 3 дня и вменяемые поправки внести. Через 3 дня мы все, представители пациентского сообщества, пришли на совет с глазами красными как у альбиносных хомячков от недосыпа.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 21:51 | Сообщение # 234 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Mara, кто и как определяет что пациенту совсем без прографа никак? А остальным, вот я и говорю, ну зачем вы берете эту гадость, если все равно не пьете? Трудно написать отаказ? Нетрудно. А у чиновников создается вполне верное мнение, что все пьют и у всех все хорошо. Некому вернуть, ну пускай выбрасывают, утилизируют, куда хотят девают.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:15 | Сообщение # 235 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
S555S, не надо злоупотреблять клавишей CapsLk, текст, который вы так оформляете очень трудно читать. Есть другие способы выделения важных мест, например, жирным шрифтом или курсивом. Можно использовать цвет.
Цитата Ludmila ( ) Отказ писать надо. Весь прошлый год получала экорал и складывала в коробку, потом выкинула, а в январе написала отказ. Конечно, в поликлинике была проверка по этому поводу. Осенью полтора месяца принимала экорал, потом остатки неорала, а с начала января опять принимаю экорал. Начмед поликлиники сама предложила заполнить извещение о нежелательной реакции, когда узнала, что причина отказа не близкий срок годности, а побочная реакция. Пока не выясняла, был ли ответ из РЗН.
|
|
| |
S555S
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:40 | Сообщение # 236 |
Завсегдатай
Статус:
|
Halina, никто ни чем не злоупотребляет
Верить только делам!!!
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Среда, 30.04.2014, 12:49 | Сообщение # 237 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Есть ли какой-то опыт законодательной работы? Это совсем нелегко. Нет, такого опыта нет пока. Уверен, что это нелегко.
Цитата Ludmila ( ) Когда принимали закон об охране здоровья граждан 95 стр. документа надо было вычитать за 3 дня и вменяемые поправки внести. Через 3 дня мы все, представители пациентского сообщества, пришли на совет с глазами красными как у альбиносных хомячков от недосыпа. В подобном конкретном примере не думаю, что хотел бы заниматься вычиткой до красных глаз. Это вредно, оставшееся здоровье стараюсь беречь. Но какую-то часть, наверное, смог бы. Вопрос в том, на мой взгляд, как наиболее эффективно организовать дело ( чтобы без лишних жертв ).
Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
|
|
| |
S555S
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:19 | Сообщение # 238 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вот ещё один крик души. Ну сколько ещё этот бардак будет продолжаться? ,читаем ; Письмо из Брянска Меня зовут Марина С 1989 года болею Сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимый) . С 1998 года начались все сопутствующие осложнения, для сахарного диабета. В 2003 году поставили диагноз ХПН, а в 2007 году я попала на диализ. В декабре 2009 года в НИИ Урологии была сделана операция по трансплантации почки ( родственная, донор - мама). Не буду описывать все ужасы, которые пришлось перенести на диализе. Мне очень страшно было решиться на операцию, потому что было очень много негатива. Но не по поводу самой трансплантации, а по поводу последствий, связанных с сахарным диабетом. Операция прошла успешно и всё было отлично, до тех пор, пока мне не сообщили, что будут заменять Неорал, на другие таблетки. В июне 2013 года начали давать Экорал. Я начала принимать Экорал с января 2014 года. Причём, срок годности у Экорала был до апреля 2014 года. В апреле выдали Биорал (производство Индия) !!! Сказали, что и майфортик будут заменять. Анализы я сдавала, пока всё стабильно. Но мне страшно принимать Биорал. Общаясь с другими пациентами с трансплантированной почкой, никто не сказал, что состояние улучшилось, после замены препарата. Я не стала исключением! Заметно ухудшилось состояние кожи. Начались отёки! Сдаю анализы - всё нормально. Но, по субъективным ощущениям, стало хуже. И это только на Экорале! А чего ожидать от Биорала? В связи с этим, возникает много вопросов. Почему замена лекарств происходит бесконтрольно? Когда мне меняют инсулин одного и того же действия, но производитель другой, то кладут в стационар. Всё это происходит под наблюдением врача и с постоянным контролем анализов. В Брянске нет трансплантолога, только нефролог. Когда я пришла на приём с проблемой, была передозировка Неорала, то мой врач сказал: " Я только нефролог, а не трансплантолог, поэтому ничем не могу помочь". Кровь на концентрацию у нас можно сдать только платно. Чтоб получить Со и С2 , надо заплатить 1720 рублей. Так что сдавать концентрацию 2 раза в неделю, как советовали трансплантологи, у меня нет возможности( инвалид I группы, не работаю!!!). Я боюсь опять попасть в тот кошмар, из которого я с таким трудом выбралась!!! Чтоб всё получилось, мне помогали мои родные. Моя мама осталась без почки!!! Что мне теперь делать??? Если писать президенту, в министерство и т.д. , нам прямым текстом сказали, что все письма возвращают на места и поручают " разобраться" !! А на месте, т. е. в департаменте Брянска, ответят, что лекарствами обеспечивают в полном объёме! Но какие лекарства, не разбираются!!! Другого шанса на трансплантацию у меня не будет!!! Вот и получается замкнутый круг!! Неужели нашему государству выгоднее содержать диализных пациентов???
Верить только делам!!!
Сообщение отредактировал S555S - Четверг, 01.05.2014, 00:19 |
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:53 | Сообщение # 239 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата S555S ( ) Кровь на концентрацию у нас можно сдать только платно. Это неправильно (хотя полтора года сама так и делала). Есть стандарт ко всему прочему. Эта пациентка должна получить в НИИ урологии справку, в которой будет зафиксированы рекомендации не только по лекарствам и дозировке, но и с какой периодичностью выполнять контроль концентрации. Поликлиника, точнее, больница, к которой относится поликлиника, заключает договор с лабораторией, например, ИНВИТРО, на выполнение анализов, оплачивает их. Пациент по направлению из поликлиники сдаёт кровь в коммерческой лаборатории бесплатно.
Цитата S555S ( ) Заметно ухудшилось состояние кожи. Начались отёки! Нужно зафиксировать и у терапевта (запись в амб. карту), и у нефролога. Оформить извещение о нежелательной реакции.
|
|
| |
koni
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 09:46 | Сообщение # 240 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
Абсолютно согласен с Галиной, при переходе с одного препарата на другой и /или комбинации препаратов в выпеске Института Урологии должно быть расписано как часто необходимо измерять концентрацию, это будет основанием для заключением ЛПУ по месту жительства для заключения договора на анализы- бесплатные для пациента. Если такой формулировки в Выписки НИИ Урологии нет , ее там необходимо потребовать, я уверен что такое дополнение-новую выписку они дадут без приезда в Москву. А потраченные деньги возможно возвращать через местного прокурора, написав заявление с приложением медицинских и финансовых документов и просьбой обратиться в суд в интересах больной.
|
|
| |
|