Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Срочно нужен совет врачей!!!!
| |
rodctvennik
|
Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:43 | Сообщение # 31 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
спасибо за совет, обязательно прочитаем книгу
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:53 | Сообщение # 32 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Василий имеет в виду 3-х разовій диализ и разбираться с параметрами! ВОООООТ, в этом проблема!!! многие так думают((( Эритропоэтины колят ПОСТОЯННО!!! А не курсами(9 вы накалываете-и перестаёте-и всё падает!(( нужно постоянно, просто после подъёма-увеличивать количество дней между уколами. Я например после доведения гемоглобина до 120-стала колоть сначала раз в 4 дня, потом раз в 6 дней, а потом довела 2000 раз в 10 дней!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:34 | Сообщение # 33 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (rodctvennik) На 3-х разовый диализ сама переходить не хочет, плохо чувствует себя после диализа, без помощи не обходится, на диализ привозят и отвозят (еще и ноги болят) говорит , что и после двух плохо себя чувствует, да и боится, что почка единственная и та перестанет работать... Конечно, у мамы ориентиры сбиты, и Вы пока еще тоже не разобрались, что к чему. Но если разберетесь Вы, то сможете и маме доходчиво объяснить, зачем нужен 3-разовый диализ. Quote (rodctvennik) Зайти в отделение и сказать , что вы тут все не так делаете???? Ну, и мысли такой не было. А Вы знакомы с лечащим врачом и завотделением? У Вас есть их телефоны, например, чтобы Вы могли позвонить им и обсудить вопросы, касающиеся мамы? Такая поддержка, заинтересованность и... аккуратный контроль тоже дает некоторые результаты. А так - и с местами напряг, и мама сама не хочет - кто ж будет добиваться трехразового, кроме Вас? И насчет Альфа Д3 Тэва, имхо, filinska права. Но тут пусть врачи высказываются.
|
|
| |
rodctvennik
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:46 | Сообщение # 34 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Анеле) А Вы знакомы с лечащим врачом и завотделением? У Вас есть их телефоны, например, чтобы Вы могли позвонить им и обсудить вопросы, касающиеся мамы? Такая поддержка, заинтересованность и... аккуратный контроль тоже дает некоторые результаты. спасибо за совет, конечно знакомы, и телефон есть , и звоним, постоянно на связи, консультируемся и они предлагают ей 3-х разовый диализ, но мама пока не готова... будем работать над этим. Она считает, что чем больше количество....тем хуже...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:48 | Сообщение # 35 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (rodctvennik) Она считает, что чем больше количество....тем хуже... это тяжелый случай... я знавал таких пациентов.. никого из них уже нет с нами...
|
|
| |
rodctvennik
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:06 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Нужно сделать пробу Реберга в большом перерыве между процедурам ГД... ни разу не предлагали делать.... обязательно сделает, спасибо
|
|
| |
rodctvennik
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:06 | Сообщение # 37 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) никого из них уже нет с нами... успокоили, спасибо
|
|
| |
rodctvennik
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:09 | Сообщение # 38 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Для начала можно посоветовать книгу Земченкова для пациентов прочитать спасибо, кто такой Земченков?Виктор Николаевич - футболист?какой именно?их много...
Сообщение отредактировал rodctvennik - Суббота, 19.02.2011, 13:18 |
|
| |
rodctvennik
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:11 | Сообщение # 39 |
Зачастивший
Статус:
|
Виктор Николаевич- футболист?какой именно?их много...
Сообщение отредактировал rodctvennik - Суббота, 19.02.2011, 13:18 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:14 | Сообщение # 40 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:02 | Сообщение # 41 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (rodctvennik) Quote (Алексей_Денисов) никого из них уже нет с нами... успокоили, спасибо Светлана, а может именно такие жёсткие слова и передать маме?? знаете, иногда только такое и отрезвляет!!поскольку она *не в теме* , как говорят, то она, наверно, даже не догадывается, что сама себе делает СВОИМ решением, тем более врачи предлагают нормальный диализ!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 19.02.2011, 14:02 |
|
| |
rodctvennik
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:07 | Сообщение # 42 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (SMITTT) книга для пациентов, Спасибо, огромное, нашла , распечатала
|
|
| |
rodctvennik
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:10 | Сообщение # 43 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (filinska) она *не в теме* , как говорят, то она, наверно, даже не догадывается, что сама себе делает СВОИМ решением я поговорила с мамой только что.... если бы только количество уступало, я думаю, там и качество страдает...
|
|
| |
rodctvennik
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:15 | Сообщение # 44 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) это тяжелый случай... я знавал таких пациентов.. никого из них уже нет с нами... я изучу книгу Земченкова с его рекомендациями и указаниями, и постараюсь помочь маме, мне еще самой необходимо многое узнать про диализ. мне хочется , чтобы она еще пожила с нами.........
Сообщение отредактировал rodctvennik - Суббота, 19.02.2011, 14:17 |
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:28 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Статус:
|
хорошо, что Вы вовремя обратились сюда!! нашли нужную инфо!! сейчас это самое главное. по Донецку пока не могу ничего сказать, но знакомая поспрашивает, но возможно, Вам попытаться поговорить с врачами? и совместно попытаться сделать всё, что можно ! они со своей стороны направление в нужную сторону- а Вы со своей необходимые действия для этого. И мне кажется, что как кто-то сказал выше, иногда активность в процессе лечения даёт свои плоды, поскольку позволяет доктору обсуждать с Вами многие детали.
|
|
| |
|