Вторник, 26.11.2024, 23:57
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
По моему у меня самая настоящая депрессия
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:20 | Сообщение # 76
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (lad5037)
и СКФ=29 ни чего страшного и всю жизнь с диетой можно прожить без диализов и пересадки?
статистика говорит о том, что все пациенты с таким уровнем СКФ когда-нибудь приходят к необходимости диализа.

lad5037
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:27 | Сообщение # 77
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
я то как раз понимаю, что когда-нибудь, это когда-нибудь может наступисть и через 10 лет когда диализ вообще может стать домашним и доступным, когда у нас будет семья, у него стабильная работа...и все будет, как он говорит, хорошо
а может через год или два, тогда-хорошо уже не будет

volga
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:57 | Сообщение # 78

Quote (lad5037)
и через 10 лет когда диализ вообще может стать домашним и доступным,

С трудом верится,но оптимизм внушает.

Сообщение отредактировал volga - Понедельник, 25.10.2010, 12:14

Lene
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:08 | Сообщение # 79
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
lad5037, я думаю, что ваш молодой человек не такой уж легкомысленный и тоже задумывается о своей болезни и её последствиях. Я просто по себе знаю - когда мои родные слишком рьяно начинают меня теребить распросами об анализах, диете, делая при этом несчастные и обеспокоенные лица, у меня как бы включается внутреннее противостояние всем их распросам. Я (иногда злясь) отвечаю, что всё нормально, всё соблюдаю и т.д. Просто когда мне часто напоминают о моих болячках, настроение начинает портиться, начинается депрессняк. Поэтому стараюсь поменьше об этом говорить, но при этом соблюдаю и диету, и режим, и приём лекарств, и периодически сдаю анализы, и посещаю раз в пол-года нефролога (а по необходимости и чаще). Мне кажется Вы выбрали неправильную тактику подхода к проблемам Вашего друга. Не надо постоянно "капать на мозги" ему. Если уж нашли этот форум и решили тут остаться, проштудируйте его хорошенько, здесь так много полезной информации! Я лично тоже без мед. образования, но в тонкостях своих болячек как-то научилась разбираться. Главное - без паники!

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:44 | Сообщение # 80
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Lene, права!
Ему еще нужно время, чтобы принять это, не давите сильно. Он итак согласен соблюдать диету, не выпивать, а это для такого молодого парня очень много, значит, он все - таки ответственный!

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

ТВладимир
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:52 | Сообщение # 81
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (2010)
из диабетиков видела парочку за всю жизнь - но они стали кошмаром для себя и окружающих.

)))))))))))) biggrin biggrin вот ты какая, Наташенька))), моя постарается не быть кошмаром для окружающих, но есть пока буду токо то что можно))
Quote (lad5037)
он не считает вообще что есть какая то угроза,радуеться что ему не грозит теперь армия,

Quote (lad5037)
а про гемодиализ сказал что это переливание крови а не иск.почка,как сказали ему врачи,якобы он не нужен если будешь соблюдать диету)

Вот в этом вся сложность, в том, что мы не верим до последнего, что это, может произойти именно с нами... особенно это касается мужчин. Как такого настроить на серьезный лад, а уж не говорю о строгостях в питании. Хотя, судя по всему, он понимает, что ограничений ему не избежать, но не забудется ли он. Что касается рождения ребенка, то тут нужен очень взвешенный подход. Он обязан думать о детях, которые родятся. Чтобы их не постигла участь, хронически больных людей. Для этого нужно исключить все угрозы. Мои дочка с зятем обошли всех врачей перед тем как решиться. Мы раньше не задумывались об этом, но нынешняя молодежь думает заранее и это правильно!

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

lad5037
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:09 | Сообщение # 82
Зачастивший
Статус:
дело в том что по маминой линии-конечно передача хронической болезни мала,а про папу трудно сказать знаю что погиб он лет 15 назад (вроде бы),последние время он пил (значит сильно ни чего не болело),работал на заводе (значит комиссию прошол,а она доволькно строгая там),вот так,смущает конечно что у мамы хронический пиелонефрит (но вроде бы тоже родила 2-их детей).
даже и не знаю что мне делать,вы меня тоже поймите,с одной стороны я боюсь и хочу здоровых малышей, но и с ним я тоже хочу быть...
наверное пока просто надо ждать sad время покажет как развиваеться болезнь sad

Сообщение отредактировал lad5037 - Понедельник, 25.10.2010, 15:16

ТВладимир
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:14 | Сообщение # 83
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (lad5037)
время покажет как развиваеться болезнь

Дети не будут так долго ждать, узнайте, что принципиально нужно сдать и сдавайте. А.Ю. Вам писал, что нужно по моему. Если настроены серьезно, то не нужно откладывать в долгий ящик.
Quote (Алексей_Денисов)
Вероятность наследственного нефрита очень мала. Но точно могут сказать только медицинские генетики после обследования.

А кроме этого сдайте на всех паразитов в том числе передающихся П/Путем, это тоже важно. Все гипатиты и пр. Желаю Вам здоровых малышей)) smile

СолнцА
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:36 | Сообщение # 84
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Quote (lad5037)
время покажет как развиваеться болезнь

Время покажет не только это. Не нужно спешить.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Зенитчик
Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:45 | Сообщение # 85
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
Quote (lad5037)
даже и не знаю что мне делать,вы меня тоже поймите,с одной стороны я боюсь и хочу здоровых малышей, но и с ним я тоже хочу быть...

А ему вы это говорили? wink

Местный адекват

lad5037
Дата: Вторник, 26.10.2010, 02:04 | Сообщение # 86
Зачастивший
Статус:
я хочу быть с ним,и от него не отвернусь,в любом случае,думаю что скорее всего это не наследственное,так что детки здоровые у нас будут!!!
он не любит говорить о своей болезни,всегда очень злиться,расстраиваеться,так что я решила что больше не буду читать ни какой информации,мне только хуже, он говорит что будет жить долго (всю жизнь) без всяких диализов,если будет принимать лекарства и соблюдать диету,просто поверю ему (глупо звучит),о следующих анализах я вам напишу (там и посмотрим что покажут они,и что скажет врач),а пока надо просто жить как раньше,радоваться и любить,проживёт он столько сколько ему отведено,и мои чтения о болезни на это ни как повлиять не могут...

ТВладимир
Дата: Вторник, 26.10.2010, 07:41 | Сообщение # 87
Виртуальная Сущность
Статус:
lad5037,
Вот, неплохая позиция. Но и забывать не стоит о том, что сказано выше)) Желаю удачи smile

Славик22
Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:02 | Сообщение # 88
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
lad5037,
Я немножко подкоректирую вашу позицию, вам просто надо быть самой готовой к изменению в жизни. Иначе когда это произойдёт вы и он будете в полном разочеровании, по себе знаю. Мне тоже говорили нечего страшного, правда и о поддержании не заикались, просто живи как жил. И когда случился диализ, я неделю не понимал, что произошло, потом ещё жену надо было настраивать на это. Поэтому просто подготовьте себя, чтоб поддержать его если не дай бог понадобится диализ. И если любите не бросайте его, а дети как решили так и будет. Мы с женой наконец решили и ближе к весне планируем начать. Так, что через год надеюсь на ребёнка. А болезнь - это маленькая неприятность в жизни.

Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!

Tamilka
Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:00 | Сообщение # 89
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Quote (lad5037)
проживёт он столько сколько ему отведено,и мои чтения о болезни на это ни как повлиять не могут...

ошибочное мнение, на мой взгляд...

binnick
Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:20 | Сообщение # 90
Награды: 91
Quote (Tamilka)
ошибочное мнение, на мой взгляд...
и на мой взгляд тоже.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024