Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Карбонат кальция - информация о том, где купить в г. Москве
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:40 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Вряд ли кетостерил справится с задачей связывания фосфора. он и не должен, но если кальций повышен и его нужно принимать в расчет
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:40 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (SMITTT) Неужели у нас так трудно производить подобные препараты "они копеечные и не принесут прибыли" - так думают жирные коты отечественного фармбизнеса
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:40 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Вобщем-то карбонат кальция принимают не для "накопления кальция в организме", а для связывания фосфора в пищевом тракте, чтобы этот фосфор не впитывался в кровь. Потому и "кушают" карбонат вместе с пищей. Так-то оно так, вот только один из главных недостатком данного вида фосфат-биндеров - неизбежный рост уровня кальция в крови. Поэтому если помимо высокого фосфора есть еще и высокий кальций, то пользу от приема порошка можно поставить под сомнение.....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:41 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Николай) Так-то оно так, вот только один из главных недостатком данного вида фосфат-биндеров - неизбежный рост уровня кальция в крови. Поэтому если помимо высокого фосфора есть еще и высокий кальций, то пользу от приема порошка можно поставить под сомнение..... именно
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:41 | Сообщение # 20 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (SMITTT) Неужели у нас так трудно производить подобные препараты и в удобной форме? Как всегда все через одно место получаеца Quote (Алексей_Денисов) так думают жирные коты отечественного фармбизнеса Все захватили "маскофские" "эффективные менеджеры", которые ни о чем кроме текущей и быстрой прибыли не думают. Если раньше можно было выпускать широкую гамму препаратов в том числе и дешевых, за счет более прибыльных, то теперь - фигвам. Маскофским хозяивам это не надо. Объединили родственные предприятия в единый холдинг, устранили всякую конкуренцию, "дешевку" запретили производить на остальное цены установили- мама не горюй. Социалка (детские сады,лагеря) - все с баланса нафиг. Наука побоку, новые производственные мощности - забудьте. Так теперь и налоги (поскольку юридический адрес маскофский) в местный бюджет не попадают, все в Нерезиновую.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:41 | Сообщение # 21 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Николай) Поэтому если помимо высокого фосфора есть еще и высокий кальций, то пользу от приема порошка можно поставить под сомнение..... Да, я это знаю. Просто многие наши коллеги считают, что им назначают карбонат из-за нехватки кальция. Даже придумывают различные способы для "повышения усвояимости" кальция. Вобщем, пошел ошибочному пути рассуждения, типа "нам и с кетостерилом кальция хватает - нафиг еще карбонат".
|
|
| |
Syuz
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:41 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
Я и не думала, что мой вопрос вызовет столько комментариев. Внимательно прочитав все сообщения, я поняла, что до приема карбоната кальция мужу нужно сдать кровь на уровень фосфора и кальция. А по поводу остального - господа, "Что делать" и "Когда же в этой стране наступит, наконец, порядок" - вопросы риторические и даже воздух уже не сотрясают. Я полагаю, что, независимо от того, каковы были причины той социальной среды и менталитета, которые сложились на сегодня в нашей стране - было ли это изначально татаро-монгольское иго с последовавшим застоем или попытка выстроить "город солнца" по итогам сталинских репрессий и сменившей их оттепели - изменить нас может только массовый вывоз в пустыню на ПМЖ и смена двух поколений, чтобы у наших внуков не осталось ни в мыслях, ни в в генах воспоминаний о той жизни, который мы живем сейчас. Собственно, Моисей для того и водил евреев 40 лет по пустыне, чтобы следующие поколения не знали, что такое жизнь раба. Как и любой другой человек, поживший при советском строе, я очень хорошо помню безденежные и голодные девяностые. Поэтому неудивительно то, что в сменившей их эре вседозволенности и доступности всего (были бы ресурсы) каждый стремится обеспечить себя. Это такой же процесс, как скупка нашими бабушками муки и спичек в память о блокадном Ленинграде. Масштабы просто теперь другие. Воруют уже не вагонами, а бюджетами городов. Коррумпированный административный аппарат - это следствие происходящего, которое замкнуло круг и теперь уже само является причиной увеличивающихся возможностей воровать для "посвященных" или "приближенных", как хотите. А несовершенство нашего законодательства играет здесь уже второстепенную роль - если юрист получает за свою работу приличные деньги (что, в общем-то, тоже зависит от властьпредержащих) и дорожит ей, при этом является действительно хорошим юристом - он докажет в суде любую позицию, в зависимости от того, что нужно его работодателю. И будет уже не важно, насколько закон регулирует тот или иной вопрос. Чтобы пытаться менять нашу систему, нужно идти в политику сразу после института и потратить на это всю жизнь. Да и то, скорее система сломает такого человека, а не наоборот. Поэтому мое мнение, нужно начинать с себя и стараться жить по совести, даже если вокруг остальные плюются на тебя и крутят пальцем у виска. Тогда хоть в старостои не будет стыдно. Прошу прощения за лирическое отсутспления, не удержалась - понимаю, что такую тему нужно развивать в другом разделе форума, больше не буду здесь это делать.
Я никогда не отчаиваюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:41 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) многие наши коллеги считают, что им назначают карбонат из-за нехватки кальция. Даже придумывают различные способы для "повышения усвояимости" кальция. распространенная ошибка
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:41 | Сообщение # 24 |
|
Пишут, карбонат кальция есть в "ВИВАТОНЕ". 200 руб за 250 г Продается как БАД (картинка кликабельная) Quote (О(тчк)к(тчк)) Вобщем, пошел ошибочному пути рассуждения, типа "нам и с кетостерилом кальция хватает - нафиг еще карбонат". Вообще интересная тема. Я вот забыл взять с собой в отпуск карбонат - пил кетостерил и уговаривал себя, что там тоже кальций Не знаю, какой после этого у меня фосфор - еще не сдавал анализы. Наверно, и связывание фосфора, и усвоение кальция зависят от того, в какой именно форме этот кальций принимать и когда его принимать. Но в любом случае не кажется разумным пренебрегать тем кальцием, который в кетостериле. И еще вопрос, что хуже, мало фосфат-биндера или много кальция? И тут Сцилла и Харибда
Сообщение отредактировал binnick - Среда, 18.08.2010, 14:19 |
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:42 | Сообщение # 25 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (binnick) что хуже, мало фосфат-биндера или много кальция? Завис минут на пять. Мало фосфат-биндера - кальций будет вымываться из костей - деформация скелета. Много кальция - начнется кальцификация тканей. Вот вам Сцилла , вот вам другая скала. Проход между ними - значение произведения кальция на фосфор. До определенного значения карбонат кушать можно.
Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Среда, 18.08.2010, 14:47 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:42 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) До определенного значения карбонат кушать можно. до 4,4
|
|
| |
Elena_Me
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:42 | Сообщение # 27 |
Заглянувший
Статус:
|
Отдам бесплатно немного карбоната кальция. Пакетиков сто, наверное, фасованных по 2 грамма. Лена ay-lenusik@mail.ru
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:38 | Сообщение # 28 |
|
Переношу на место сообщение Юли из Киева - поскольку нормально не переносится - решила просто скопировать сюда. "Elene_Me, я сама из Киева, и мне посоветовали купить российский карбонат. скоро моя знакомая едет в Москву, если вдруг ещё будет-оставьте для меня))) буду благодарна"
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:38 | Сообщение # 29 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) до 4,4 Quote (О(тчк)к(тчк)) Мало фосфат-биндера - кальций будет вымываться из костей - деформация скелета. Много кальция - начнется кальцификация тканей. Если бы все было так просто.... Общая рекомендация, автоматическое следование которой вполне может привести не к желаемому результату, а прямо к противоположному. Я про ингибиторы кальцификации тут обзор из "Нефрологии и диализ" специально недавно приводил. Земченков, кстати, написал. И по-русски даже. Только похоже никто этот обзор так и не читал... Т.к. не было ни одного комментария по этой теме. Да и зачем Когда так легко можно упирать на 4,4 К тому же и соответствующие рекомендации в изобилии наличествуют. Т.е. всегда будет на что сослаться, ежели что... А в обзоре, кстати, в ОТДЕЛЬНУЮ ПРИЧИНУ СМЕРТНОСТИ выделено снижение у б-ных на диализе ингибиторов кальцификации. Т.е. вполне можно иметь и кт/в как надо, и Са х РО4 хоть 2,2 и ПТГ и ЛПНП в норме - и все равно легко угодить в ящик. И, кстати, поэтому всем ли хорошо лежать по 8 часов еженочно - тоже большой вопрос.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 25.09.2010, 04:55 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 00:38 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Если бы все было так просто.... никто не говорит что все просто - это самая сложная проблема...
|
|
| |
|