Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ХПН и наследственность
| |
zdorovie
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:22 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Всем привет!Хотела бы узнать по какой причине ХПН передается по наследству,в чем причина.как ее предотвратиь,на что обращать внимание при диагностике,кроме показателя креатинина?В семье 8детей,из них у 4ых-ХПН.Кроме того,проблемы с почками начались у второго поколения? Как предотвратить поликистоз почек?Помогите!!!
Интересующийся
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:23 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
zdorovie, здравствуйте и добро пожаловать на форум! Думаю,что Вам надо заглянуть вот сюда Всего хорошего!
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:43 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Здравствуйте, zdorovie, передаётся по наследству не ХПН, а заболевание, которое приводит к ХПН. Quote (zdorovie) Как предотвратить поликистоз почек? увы, это невозможно. Но нужно стараться замедлить развитие ХПН. При помощи диеты и лекарств, корректирующих давление, анемию) Quote (zdorovie) В семье 8детей,из них у 4ых-ХПН у детей поликистоз по-детскому типу? а ск. детям лет? ХПН какой стадии? А Вы, если не секрет, кто им?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:34 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
zdorovie
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:51 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Дети уже довольно взрослые,от 45-63лет(я имела в виду дети данной семьи),болезнь начала развиваться довольно в зрелом возрасте,у всех примерно после 35лет.Точно не могу сказать у всех ли поликистоз,но у моей свекрови(она старшая в семье из детей в этой семье) поликистоз.Точно не могу сказать какя стадия ХПН,но на гемодиализе уже 6лет,1группа инв.,но я еще уточню.Я обязательно выложу эти данные.Еще у деверя начались проблемы с почками,все началось с высокого давления,пол месяца "мурыжили" и не могли определить причину,отправляли к кардиологу и т.п.Потом начали делать обширный анализ мочи,отправили на УЗИ,поставили пиелонефрит.Но проблема в том,что у него обнаружили маленькую кисту на одной почке.А ведь у свекрови (его мамы)все начиналось тоже с кисты.Я хочу понять,почему в их семье так подвержен риску именно этот орган,с чем это может быть связано?
Интересующийся
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:05 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Quote (zdorovie) Я хочу понять,почему в их семье так подвержен риску именно этот орган,с чем это может быть связано? В этом нет ничего удивительного. т.к. среди болезней почек немалую долю занимают наследственные заболевания.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
|