Мой дядя(72 года) болел диабетом более 30 лет.Имел ХПН.На диализе был пять лет. В один из своих очередных сеансов у него открылось кровотечение,возникли проблемы с мочеиспусканием, появились боли внизу живота.Он думал, это у него из-за его аденомы.Его доставили в нефрологическое отделение больницы,где его смотрел уролог, и сказал : "Да,это аденома,нужно думать,как остановить кровотечение плюс взять у вас анализ на ПСА и биопсию". До этого ему несколькими месяцами ранее назначили препарат Фрагмин,который вливали во время каждого сеанса на гемодиализе,но в больнице его пока отменили.Он говорил,ему несколько раз переливали плазму,кровить вроде бы стало меньше,но всё равно кровотечение было.В общем,кровотечение так и не прекратилось, в день его смерти его стало как-то мутить,и его доставили в реанимацию,когда у него уже пошла кровь ртом.Там он и умер.В свидетельствен написали причину :постгемаррогическая анемия. Вскрытие показало, что в ЖКТ были множественные язвы с кровотечением (я слышал, язвы возникает как правило в одночасье именно на последней стадии ДВС-синдрома). Поясните,что,исходя из вышенаписанного мной, стало его истинной причиной смерти ? И можно ли говорить, что человека сгубил ДВСК синдром,о котором я был наслышан ?