Крик души!
|
|
Ricci
|
Дата: Пятница, 29.02.2008, 20:05 | Сообщение # 61 |
|
Есть, но ты права. Надо сделать операцию, и там уже смотреть. Пока же даже думать об этом не хочу. "Подумаю об этом завтра" (с) Скарлетт О'Хара
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Olga
|
Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:11 | Сообщение # 62 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
вот и ладушки-думай о ножках.кстати ,папе моей подруги делали такую операцию -платно.Но сначала 1 сустав ,через несколько месяцев другой, вроде как сразу нельзя -нагрузка.У тебя -то как?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 04:51 | Сообщение # 63 |
|
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Суббота, 01.03.2008, 13:56 | Сообщение # 64 |
|
Olga, да, мне тоже планируют по одному. Сначала сделаю один, а там посмотрю как перенесу это всё. И руками и ногами буду цепляться за МАПО
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Ляна
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 15:17 | Сообщение # 65 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Нашла ваш сайт и на душе стало легче.У меня сестра на диализе уже 8 лет,раньше как-то было все более менее,сейчас просто ужас.У них установили, что убирать больше 2кг 300г при весе 50 кг нельзя.Люди себя ужасто чувствуют, давление скачит.Уходят с водой, ноги оттекшие.Врачи: "У нас норма не больше ....% от веса". Отношение ужасное.Жаловаться не куда и не могу им сказали, только попробуйте, мы все равно будем правы.Они не живут, а существуют. Пейте сорбит говорят врачи чтобы убрать лишнию жидкость. А все это произошло из-за женщины которая пожаловалась главному врачу больницы о плохом отношении.Этот "знаменитый" центр находится в Барнауле.Люди приходят к заведующей с просьбой "дайте скачать воду" она с высокомерием НЕТ.Посоветуйте к кому обратится за помощью.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 15:39 | Сообщение # 66 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Ляна, напишите мне адрес диализного центра и как с вами связаться на адрес Админитсрации сайта ( подпись в моем сообщении)
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 15:43 | Сообщение # 67 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Ляна) У них установили, что убирать больше 2кг 300г при весе 50 кг А чем они руководствуются, какими правилами или это их личные убеждения?
|
|
| |
melli
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:01 | Сообщение # 68 |
|
Ляна, я работаю не в вашем ДЦ но в нашем тоже так убирают-10% от массы тела в час.больные п ивыкли и стали набирать меньше и проблем стало меньше-осложжнений на диализе практически нет.но у нас другая практика-если больной набрал больше то ему можно увеличить время на час или пол часа для того чтобы убрать больше. 10% в час? за 4 часа получится 40% от веса? ошибка, видимо речь идет об 1% от веса.
Сообщение отредактировал VredinkA - Понедельник, 26.05.2008, 02:47 |
|
| |
melli
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:04 | Сообщение # 69 |
|
грубо говоря если вес 50 кг. то можно убрать 500 мл. в час
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:20 | Сообщение # 70 |
|
...ну ничего себе...это что за произвол... ...это моё личное дело-сколько набирать... ...я бы их засудила...
|
|
| |
melli
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:30 | Сообщение # 71 |
|
Ангела, ну сколько примерно вы набираете в междиализный промежуток?я не врач и не могу подробно обьяснить чем они руководствуются...но то что организм каждого больного индивидуален и один может выдержать 4200 за 4 часа а другомупосле 2200 снижается давление и становится плохо.пишу то что вижу на работе-у больных стало меньше проблем:голова на диализе не болит и давление не скачет,тромбозов меньше.а больные за год привыкли контролировать свой вес и очень редко набирают лишнего даже те у кого мочи нет совсем.а если набирают лишнего в большой перерыв-то за два диализа(которые через день) убирают лишний вес!
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:54 | Сообщение # 72 |
|
melli, я всего год на ГД... ...набираю нормально-1,5-2,5 кг...но дело не в этом... ...дело в действиях,унижающих человеческое достоинство... ...это моё право решать,какие и как манипуляции с моим телом производить...если я не лишена дееспособности,то решения буду принимать сама,а врач может мне только СОВЕТОВАТЬ...и моё право-прислушаться к его советам или нет... ...кстати,за десять лет на диализе я убеждалась не единожды,что врачи ошибаются...медицина-наука не точная...
Сообщение отредактировал Ангела - Суббота, 24.05.2008, 22:46 |
|
| |
melli
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 19:01 | Сообщение # 73 |
|
Ангела, ну я вас переубеждать не буду.скажу только что врачи конечно разные бывают...но наши плохого больным не посоветуют. ЭХ жалко что А.Ю. нет...он бы мож чего дельного сказал по этому поводу
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 20:12 | Сообщение # 74 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
melli что-то мне подсказывает, что вы работаете у А. Ю. в центре ну так не стесняйтесь - скажите где вы работаете - мы за вас только порадуемся
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 24.05.2008, 20:16 | Сообщение # 75 |
Отрешенный
Статус:
|
Naasory, это можно проверить
|