Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
таблетки для нефропротекции
| |
aki
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:56 | Сообщение # 46 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) я бы перепроверил не полосками, а прямым измерением Извините-не поняла,что значит прямым измерением?Это о кислотности?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:30 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (aki) Это о кислотности? да, при помощи потенциометра
|
|
| |
aki
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:34 | Сообщение # 48 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) потенциометра А где такие аппараты существуют?Извините,что все время спрашиваю. Я зациклена на диабете,а в остальном- сильно дремучая((Смотрела сейчас поисковик-там это какой-то тех. прибор,немедицинский. Может быть сдать клинический анализ мочи? Лаборатория в нашей поликлинике точностью не славится, и анализы они тоже смотрят по полоскам.Спасибо за внимание к моим вопросам.Я не выхожу из дома и никуда не могу поехать. Поэтому лечусь сама и задаю много вопросов.В пол-ку за инсулином ходит соц. работница. Биохимию и ГГ берут на дому.
Сообщение отредактировал aki - Понедельник, 22.07.2013, 14:57 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:56 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ну раньше были в лабораториях, я еще им пользовался.. давно, правда
|
|
| |
aki
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:05 | Сообщение # 50 |
Зачастивший
Статус:
|
Вот последнее. Оказалось,что и диован и вальсакор(его я пила почти год ) и Малз актавис,Мальта.-действуют на меня одинаково. Можно не заморачиваться и пить Вальсакор КРКА_КРКА ???Собиралась переходить на Лористу,но меня разубедили:от добра добра не ищут.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:08 | Сообщение # 51 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (aki) от добра добра не ищут. и я так считаю
|
|
| |
aki
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:11 | Сообщение # 52 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо,д-р Денисов!)))
|
|
| |
Klesch
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:14 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
Статус:
|
Подскажите по смежному вопросу, пожалуйста. У меня хорошо идет ИАПФ (престариум 5мг), за год креатинин с 170 до 120 снизился. Но постоянно есть проблемы с мочевиной и мочевой кислотой (либо верхняя граница либо завышено). Приступы подагры бывают частенько. Вопрос в следующем: есть ли смысл заменить престариум на лозартан, чтобы одновременно получить и нефропротекцию и снижение мочевины/мочевой кислоты? По давлению особых проблем нет, выше 140/90 практически не бывает. Сейчас дополнительно к престариуму принимаю курсами аллопуринол + хофитол
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:17 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Klesch) есть ли смысл заменить престариум на лозартан смысл может быть, но менять должен ваш врач
|
|
| |
Klesch
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:35 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) смысл может быть, но менять должен ваш врач Спасибо за скорый ответ! С врачом, конечно, все согласую. Просто перед визитом лучше иметь на руках все возможные аргументы, т.к. врачи наши не склонны к отклонению от предписанных протоколов. СКФ считают по Cockroft-Gault. Кстати, я постоянно делаю пробу Реберга и клиренс вписывают в результат анализов. По последнему анализу клиренс 90, а креатинин 120. Возраст 36, вес 77, рост 176. По формулам не получается СКФ 90, если считать по креатинину. Проба Реберга более точная в этом плане?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:46 | Сообщение # 56 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Klesch) СКФ считают по Cockroft-Gault. устаревшая формула
формулы тоже имеют свои ограничения
|
|
| |
aki
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 17:11 | Сообщение # 57 |
Зачастивший
Статус:
|
Актавис – международная фармацевтическая дженериковая компания с головным офисом в Швейцарии. Актавис в России специализируется на поставке медикаментов для лечения наиболее актуальных для россиян заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, а также широкого спектра безрецептурных препаратов. Здравствуйте! Я опять о своем.В Россию поступает Актавис ,Мальта--мы ее не уважаем,там могут изготавливать таблетки с нарушениями. Действуют нормально,но пить "грязные" препараты не хочется И еще Актавис, Исландия. К какой стране по категории д-ра Карлсона можно отнести Исландию? Не будут ли они аккуратнее делать таблетки и не получатся ли у них таблетки качественнее???Я почему так дотошно выясняю.Нет гарантии,что кто-то во что-то не начнет играть и перестанет закупать какие-то из препаратов.. На этот случай надо иметь замену. Меня устраивает Вальсакор,он сделан КРКА. Где гарантия,что это не будет КРКА-ооо Рус,как Лориста?.Малз у Актавис Исландия чище,чем у Актавис Мальта?
Сообщение отредактировал aki - Среда, 24.07.2013, 17:12 |
|
| |
aki
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:52 | Сообщение # 58 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) СКФ считают по Cockroft-Gault. устаревшая формула
формулы тоже имеют свои ограничения , Прошу Вас дать новые формулы для определения СКФ(CL CR )/Если формула сложная,и я не смогу вычислить сама---я попрошу внука-программиста. Пожалуйста!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:07 | Сообщение # 59 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А у нас на сайте есть калькуляторы
|
|
| |
aki
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:11 | Сообщение # 60 |
Зачастивший
Статус:
|
Извините! Я так поняла,что вычисления по ним и устарели.
|
|
| |
|