Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Острый пиелонефрит
| |
Bogdana789
|
Дата: Среда, 14.03.2012, 20:38 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте Доктор,
У меня довольно сложная ситуация. Несколько недель назад начался цистит, резко, без причины, раньше проблем не было. Решила подождать и принимать Цистон, был под рукой, когда то купили мужу. Я нахожусь в тропиках в отпуске. Потом заболела левая почка. Около недели полторы терпела, цистит почти прошел. А потом поднялась температура под 40. Муж меня привез в местный госпиталь. По анализам они ничего не нашли, узи ничего не показало, врач сказал что почка болит потому что это нервные окончания (он нашел 2 точки на спине где при нажатии мне было больно) . Сказали не могут дать мне лекарств потому что может быть по таким же признакам денги это инфекция от тропического комара. Результаты почему то затянулись на 5 дней и обнаружили escherichia coli более 1000 000, crp protein 51,2 ml/l. ECBU +, я теряю сильно вес, все время температура. Дали антибиотик ciprofloxacine sandoz 500 mg на 14 дней. Все еще болит почка но терпимо. Мой вопрос: мне сказали сделать еще 3 обследования радиография, сканер и эхография. Могу я подождать неделю и сделать их дома? У меня нет возможности поменять билет и я уже потратила 800$ на самые обычные анализ крови и мочи, эко и консультацию. Дома я могу сделать их бесплатно , а здесь меня спросят как минимум такие же деньги. Скажите пожалуйста при каких симптомах мне нужно срочно обратится к врачу несмотря ни на что. Я на острове до вторника то есть еще 6 дней и насколько мне сказали результаты этих 3 анализов не дают сразу. Могу я все таки подождать неделю или это опасно для жизни? Заранее спасибо. Дана
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Среда, 14.03.2012, 21:05 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Quote (Bogdana789) Могу я все таки подождать неделю или это опасно для жизни? С радиографией подождать можно до дома, но УЗИ (эхография) я бы сделал, т.к. если были сильные боли и высокая температура - необходимо перестраховаться и исключить абсцесс почки, т.к. если он имеет место быть - его нужно быстро хирургически дренировать. Результатов эхографии не нужно будет ждать долго , т.к. они видны на экране монитора в момент проведения исследования (если, конечно их не записывают на видео и потом долго ждут прихода врача, который это интерпретирует)
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
Bogdana789
|
Дата: Среда, 14.03.2012, 23:35 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Большое спасибо за быстрый ответ! Экографию мне сделали в первый день когда резко поднялась температура, боль в почке уже присутствовала. На ней все казалось нормальным, поэтому доктор начал смотреть спину на болевые точки. Это было 5 дней назад. Вы считаете что нужно повторное узи? Я просто хочу лучше понять ситуацию. Ваши слова имеют большой смысл. Я немного читала от абсцессе. Пожалуйста подтвердите мне нужно ли идти на узи завтра или то что я делала узи как то меняет дело? Заранее большое спасибо! Дана
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:17 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Bogdana789) Я нахожусь в тропиках в отпуске. Quote (Bogdana789) я уже потратила 800$ на самые обычные анализ крови и мочи, эко и консультацию. Добрый день. А что, страховка (если таковая имеется) не покрывает все эти процедуры?
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Bogdana789
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:58 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Как мне сказали в больнице, покрывается только если кладут в больницу и заставили платить.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 01:23 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Странно. Все равно храните все документы об оплате, а когда вернетесь домой,то свяжитесь со страховой кампанией и пошлите запрос на оплату этих расходов. Надеюсь,что вы или больница уже связывались со страховой фирмой? Поправляйтесь..
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 04:33 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Quote (Bogdana789) или то что я делала узи как то меняет дело? Думаю, в том случае, если сейчас состояние улучшилось, боли уменьшились, температура снизилась - то учитывая то, что на первом УЗИ всё было неплохо- можно отложить аппаратное обследование до возвращения в Россию.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
Bogdana789
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:14 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо большое за Ваши советы! Пью антибиотики уже 2,5 дня. Температура больше 37,5 не поднимается и почка болит меньше. Хотя иногда очень сильная слабость. Думаю это нормально. Лучше лечиться в России. Наши доктора лучшие!
|
|
| |
|