Доброго дня всем.
Давно я тут не была... Очень буду благодарна, если выскажете ваше мнение по моей проблеме.
У меня такой вопрос: что означает повышение в крови антистрептолизина?
У меня IgA - нефропатия. Год назад была у нефролога (белок в моче был), но к сожалению именно тогда мне этот анализ до похода к нефрологу не назначали, поэтому он эти результаты не видел, и соответственно, со мной это не обсуждал.
У нас на сайте больничной кассы появилась новая функция - можно видеть историю конкретно взятого элемента анализа, к примеру Antistreptolysin O
Вот что я вчера увидела (обращаю ваше внимание на то, что года идут с права налево, а не так, как принято в России :
Но никогда мне семейный врач ничего не говорила об Antistreptolysin O, о том, что он у меня сильно повышен и т.д.
Почему? Этот анализ не имеет никакого практического, диагностического или иного значения?
Нужно ли применение каких-то лекарств?
Последние несколько месяцев я ничем абсолютно не болела: ни вирусными инфекциями, даже насморока не было. Почему такой анализ, какие у вас предположения?
Я записалась к нефрологу (очередь через месяц). Но хотелось бы узнать ваше мнение, может стоит еще какой-нибудь анализ сдать, или этот повторить. Чтоб поехать к нефрологу подготовленной, а не возвращаться от него для сдачи дополнительных анализов, а потом снова ждать очереди бог знает сколько.
Вот остальные изменения во вчерашних анализах:
в крови:
Antistreptolysin O IU/mL 306
Cholesterol,Total mg/dL 243.9
общий мочи:
Protein mg/dL 70
Blood mg/dL 0.20 MOD