Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кетостерил
| |
volga
|
Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:05 | Сообщение # 46 |
|
В додиализной стадии кетостерила съел вагон и тележку.Общий белок был около 50 г/л, на диализе белок 80 г/л , альбумин 45 г/л, но кетостерил иногда принимаю.Кстати,последние партии из Китая
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:13 | Сообщение # 47 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
я когда только начала пить кетостерил(совсем недавно. может пол года назад, может год), у меня такая странная реакция организма была. жажда движения. при чем если идешь, то не просто идешь, а бежишь! .... нууу..... сколько можешь.. маленько короче. короткими перебежками но идешь быстро-быстро. обгоняешь спешащих мужчин и думаешь - круто!!! потом ноги отказывают пару раз приступ был. не с чем связать больше. а совсем недавно краем уха услышала, что от повышенной физической активности поднимается калий сильно... а симтоматика то как бы калийная и была. ноги реально отказывали. при чем если расходишься помаленьку, то потом легче. сел-посидел - опять-двадцать пять!!! доктора ни чего не сказали в тот момент. брали по моей просьбе на кальций-фосфор(думала, что кальций мог упасть) - все как обычно.
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
volga
|
Дата: Среда, 08.09.2010, 11:28 | Сообщение # 48 |
|
.В одной таблетке 50мг кальция ,снижается калий,повышается белково-энергетическая составляющая.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 09.09.2010, 08:47 | Сообщение # 49 |
|
Quote (volga) последние партии из Китая и мне китайский кетостерил выдали. А вот все-таки известно ли, нужно ли учитывать кальций в кетостериле? У меня сразу несколько вопросов без ответов: 1) работает ли этот кальций как фосфат-биндер? 2) влияет ли этот кальций на уровень кальция в кррови? 3) когда лучше принимать кетостерил: во время, до или после еды? Или независимо от еды? 4) нужно ли избегать одновременного приема кетостерила и препаратов железа?
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 09.09.2010, 08:49 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 09.09.2010, 08:53 | Сообщение # 50 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (binnick) 1) работает ли этот кальций как фосфат-биндер? исследований на эту тему не знаю, полагаю что нет Quote (binnick) 2) влияет ли этот кальций на уровень кальция в крови? есть впечатление что влияет. Пэтому при гиперкальциемии отменяем кетостерил Quote (binnick) 3) когда лучше принимать кетостерил: во время, до или после еды? Или независимо от еды? во время еды Quote (binnick) 4) нужно ли избегать одновременного приема кетостерила и препаратов железа? не знаю, но если принимать препараты железа после еды то одновременно не получится.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:17 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Quote (binnick) 4) нужно ли избегать одновременного приема кетостерила и препаратов железа? Обязательно. Интервал не менее 2 часов. Пишут, что железо вступает в реакцию с кальцием и образует труднорастворимую соль. Железо со всеми препаратами кальция пьется с интервалом. Я это всё вычитала, когда как-то выпила Сорбифер с Кетостерилом, живот 2 дня болел страшно, и я уже решила, что умираю.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 09.09.2010, 12:26 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:02 | Сообщение # 52 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
И мне Кетостерил китайский дали-он дешевле. Почему-то жду подвоха.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:51 | Сообщение # 53 |
|
Quote (Северянка) Почему-то жду подвоха. Интуиция, помноженная на опыт? Пока особой разницы между китайским и немецким не заметил, белковые фракции в норме. Разве что у китайского фольга как будто другая. Ну а надпись "Сделано в Китае", точно, сама по себе отрицательно влияет на самочувствие.. наверно, память о 90-х
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 02.11.2010, 05:43 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Да и не только 90-х. Просто если в 60-х китайская продукция была высококачественной, то теперь навалом всякого неликвида. А жизненно необходимое лекарство Китайского производства и по более низкой цене-чот опасаюсь, но принимаю. Авось....
|
|
| |
Sirena
|
Дата: Четверг, 18.11.2010, 23:28 | Сообщение # 55 |
Зачастивший
Награды: 4
Статус:
|
Подскажите пожалуйста,мне врач назначил Кетостерил.Пить еще не начала,завтра узнаю дозу.Белок в крови 80,в суточной моче-0,4,креатинин скачет то 190,то 400,но в среднем держится 240.Остальные анализы хорошие.Почке 16 лет.Стоит начинать его пить или уже не поможет?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:05 | Сообщение # 56 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
без малобелковой диеты он вряд ли нужен. А нужна вам малобелковая диета?
|
|
| |
volga
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:30 | Сообщение # 57 |
|
Quote (Sirena) .Стоит начинать его пить или уже не поможет? А какова цель? Спросите у врача,чем он объяснил такое назначение при таком общем белке в крови?Лично мне очень интересна аргументация.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:02 | Сообщение # 58 |
|
Quote (volga) А какова цель? Спросите у врача,чем он объяснил такое назначение при таком общем белке в крови?Лично мне очень интересна аргументация. Малобелковая диета - разве не достаточная аргументация? Если, к примеру, врач назначил 0,3 г белка /день на кг веса пациента, разве не нужно одновременно назначить кетостерил? Даже если содержание белка в крови в норме.
|
|
| |
volga
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:12 | Сообщение # 59 |
|
Quote (binnick) Даже если содержание белка в крови в норме. Извините.но я не увидел,что назначена малобелковая диета.Вопрос остается.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:37 | Сообщение # 60 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вот! А нужна ли малобелковая диета?
|