Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
А против потому, что (почти дословно) "это антиаритмик, большая вероятность провокации блокад". Вот это и напугало. А эффект от такой комбмнации берлиприл+веропамил просто замечательный - упало и перестало скакать давление. И, главное, стабильно (тьфу-тьфу!!!) пока держится в норме
Вам важнее функция или давление? При диабетической нефропатии агрессивная блокада раас кажется оправданной.Верапамил возможно не самый оптимальный вариант.
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
может ухудшить и тем сильнее может ухудшить, чем ниже СКФ и чем менее компенсирован диабет
Quote (Просто_я)
уместно ли отказаться от операции
Я сам бы не стал отказываться и родственнику бы посоветовал следовать рекомендациям врачей. Сам я не являюсь онкологом, поэтому бы нашел нефролога опытного и онколога и советовался бы с ними
Quote (Просто_я)
ведь ПКР не даёт метастазов
К сожалению, это не так. Откуда такая информация?
Quote (Просто_я)
каков прогноз в этом случае?
Пятилетяя выживаемость с метастатической почечно-клеточной карциномой невысока (около 10%) еще материалы
Татьяна,у меня аналогичный с вашим случай.С.Д. 1 типа с 7 летнего возраста,в 40 лет на томографии почки обнаружили опухоль,от операции не собиралась отказываться .Через 3 недели удалили почку,биопсия показала плоскоклеточный рак,опухоль была локализована в капсуле почки.Так, с более-менее нормальными показателями я продержалась 9,5 лет,до диализа,но,в итоге,мне пересадили поджелудочную железу и почку.
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
Могу сказать - процесс оптимизма никому не добавляет. Но я раньше (вначале) ныла и выла - за что да зачем мне это все....Сейчас поняла - зачем. Мозги вправило капитально, стала другим человеком, рецидивы бывают, кнечно, но в общем и целом...А бояться - нечего, если вовремя пойти на диализ - процесс будет не столь впечатляющий . Кстати - о ГД и писала немного - потому что было все более-менее, даже на море на ГД ездила...но очень уж свободу люблю, поэтому - как волка ни корми.... думала только о том как с диализа смыться, хотя и переносила неплохо, и диализ был вполне, и персонал...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
диализ меня страшит гораздо больше онкологии, уж простите неразумную.
Татьяна, понимаю Ваш страх, страх перед неизвестным, страх быть в какой-то степени привязанным к месту. Но поверьте, диализ - это не приговор, а шанс выжить, а вот рак такого шанса может и не дать.
когда младший медперсонал случайно пациенту по вене прогонит дезраствор
... ошибки бывают, но все же не такие... это уже не ошибка, а преступление... а младший медицинский персонал (санитарок) к аппаратам не подпускают, только средний медицинский персонал (сестры) могут уже работать с аппаратами и пациентами. Я понимаю, о чем вы говорите, Вы страшитесь зависимости от чужих людей, иногда не вполне профессиональных, а главное ЧУЖИХ. Думаю, Вы сможете со временем выбрать тех, с которыми Вам будет приятно общаться и тех, которым Вы сможете доверять.
Татьяна, очень хорошо Вас понимаю насчет усталости. У самой 100 раз было. Только - чему я научилась точно - жизнь такие фортеля выкидывает, что никогда нельзя сказать - все, ничего хорошего у меня уже не будет...Будет! Хотите пожить без инсулина? Получится! Я ведь об этом уже даже не мечтала. а уж в Израиле....сделают по высшему разряду...Вот только надо потерпеть...еще немного... А с медперсоналом.....Могу про свой опыт рассказать - в диализных центрах обычно врачи и медсестры меняются, всегда можно из них выбрать кого-то с кем лучше контакт - и с ним решать все вопросы. А с остальными просто поддерживать ровные отношения. Медсестры....я уже писала - идет неумеха - от нее можно под любым предлогом сбежать...типа что-то в шкафчике забыл или в туалет захотел . Можно попросить другую подключить...Можно сказать - "у меня проблемная фистула" (неумехи сами сбегают) В-общем - всегда при достаточной гибкости поведения можно договориться.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Таня,мне кажется,ты рановато задумалась о диализе с креатинином 160 и с нормальным давлением.Грамотная нефропротекция надолго замедляет развитие ХПН.Сейчас на первом плане -вопрос с удалением опухоли,метастазы-вещь коварная.Правильно Наташа говорит,во всём мире наслышаны о профессионализме израильских докторов.Настраивайся,Танечка,только на хорошее.Жизнь прекрасна во всех её проявлениях.Извини за высокий слог
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
А вот еще новости. Сегодня из Праги Bardoxolone (я так понял, что это какое-то разрабатываемое лекарство, синтетический triterpenoid ) улучшает почечную функцию у диабетиков II типа с нефропатией.
Bardoxolone: Improvement of renal function in type II diabetics with nephropathy
Bardoxolone methyl, a triterpenoid, is a new substance with anti-inflammatory and antioxidant properties that might possibly constitute a new treatment option for CKD.
A double-blind, placebo-controlled multi-centre phase II study (1) enrolled 227 patients with moderate to severe CKD (eGFR 20-45 ml/min/1.73m2) and type II diabetes mellitus. The patients were randomised 1:1:1:1 and given 25, 75, or 150 mg bardoxolone or a placebo once a day for 24 weeks. The primary / secondary end point was a change in renal function after 24 / 52 weeks.
In the outcome, significant improvements in GFR were reported in all the bardoxolone groups compared to the placebo group (p<0.001). This improvement continued over the entire treatment period of 52 weeks. In relation to placebo the changes for 25 mg bardoxolone were as follows: 5.8 ± 1.8 ml/min/1.73m2; for 75 mg: 10.5 ±1.8 ml/min/1.75m2 and for 150 mg: 9.3 ± 1.8 ml/min/1.73m2. Four weeks after completion of the bardoxolone treatment, renal function was still significantly better than before treatment, whilst with the placebo the GFR had continued to decrease. Other renal function parameters (creatinine and urea) were also better with bardoxolone.
The lack of a decrease of renal function even after discontinuation of bardoxolone would suggest that the effect of the substance on renal structures is sustained at least for some time. If any future phase III studies should produce similar results, bardoxolone could be used for treatment in order to stop the loss of renal function in diabetic CKD patients.
A STUDY OF EFFECT ON RENAL FUNCTION IN PATIENTS WITH MODERATE TO SEVERE CHRONIC KIDNEY DISEASE (CKD) AND TYPE 2 DIABETES TREATED WITH BARDOXOLONE METHYL FOR 52 WEEKS. Pergola PE, Raskin P, Toto RD et al. Abstract No. 2501
В википедии есть какие-то подробности и ссылки, как всегда, только на английском: Bardoxolone
Он сейчас у нас в Одессе. Наш же одесский энд категорически против веропамила.
Я тоже в Одессе живу. А у кого здесь сын наблюдается с почками? Мне прописали от давления прайтор 40 мг ежедневно, пока, тьфу-тьфу, давление держится практически в норме. Мне эндокринолог вообще не могла ничего подсказать по нефрологии, это Ваш еще хоть в этом понимает....