Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Выпадение волос после трансплантации почки
| |
L9155762742
|
Дата: Суббота, 04.03.2023, 15:52 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
После трансплантации прошло 8 месяцев,очень сильно начали выпадать волосы,ничем не могу остановить это волосопадение.Жду советов,может кто сталкивался с этим?Кстати у девчат,что вместе мы лежали после трансплантации тоже есть эта проблема,может это такой период?Буду рада любому совету,очень переживаю по этому поводу.
Жизнь только начинается!
Сообщение отредактировал L9155762742 - Суббота, 04.03.2023, 15:55 |
|
| |
nika296
|
Дата: Суббота, 04.03.2023, 17:22 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Статус:
|
Да, у меня тоже была такая проблема. Трансплантолог посоветовала пропить Перфектил трихолоджик и местно вти рать средство для укрепления волос. Помогает.
всем здоровья!
|
|
| |
AYA
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2023, 08:49 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
L9155762742, очень вас понимаю. После пересадки прошло 2,5 года. Волосы до пересадки были до середины спины и по густоте 9см хвост в обхвате, шапка была не нужна)...осталось половина. Растут очень медленно и прежний объем вряд ли уже будет. Я убрала длину, оставила по плечи, принимаю витамины группы В, использую отвары тысячелистника, шалфея, душицы и др. трав в качестве полоскания после мытья головы. В теплый отвар и в полотенце. Со снижением дозы адваграфа (сейчас 4мг) выпадение приостановилось. Как-то так.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2023, 21:18 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
L9155762742, просто успокоиться пока, подумать об изменении прически, если это поможет ситуации, я например, думала остричь волосы, но как раз наоборот парикмахеры уговорили оставить, чтоб крутиться и объём будет казаться больше
врач так и сказал, ничего сейчас не поможет, со временем станет лучше, и он был прав. через несколько лет только вернулся полностью обьем, ему ведь нужно заново отрасти, а волосы растут около 20 см в год, вот и прикиньте по времени роста до вашей длины
моей подруге фоливая кислота, назначенная трансплантологом, немного помогала также можно подумать о наращивании волос, но качественном
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Воскресенье, 05.03.2023, 21:18 |
|
| |
89165822987
|
Дата: Вторник, 07.03.2023, 16:51 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Трихолоджик перфектил.Очень помог после ковида справиться с выпадением волос. Замечательный препарат. Поинтересуйтесь.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
|
|
| |
L9155762742
|
Дата: Суббота, 18.03.2023, 18:35 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо всем огромное!
Жизнь только начинается!