Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Денервация почек поможет снизить высокое кровяное давление
| |
archiaa
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:32 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
|
Неудач нет-есть только опыт(НЛП)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:29 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
В нашей больнице это делают...
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:02 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) В нашей больнице это делают... А стоимость услуги какова? И что нужно сделать, чтобы получить такую процедуру? Моя гипертония, увы, из похожего случая.
Lana
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:07 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Думаю, сначала нужно убедится в том, что вам нужна именно такая процедура, что диализом и подбором медикаментов не удается добиться коррекции АД. Убедиться в этом можно изучив всю историю ваших попыток коррекции АД и попытавшись корректировать АД новейшими средствами. Если тщательный подбор веса, правильный баланс электролитов и медикаменты не помогают и остается только метод денервации почечных артерий, то нужно обсуждать это со специалистами, которые выполняют эту манипуляцию. В нашей больнице она стоит около 320000 руб
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:58 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Спасибо, Алексей Юрьевич, но у меня нет диализа. ))) У меня просто не могут определить причину гипертонии. Анализы все в норме, органы тоже без патологий, в том числе и почки. А лекарства мне подбирают периодически разные, потому что быстро развивается привыкание и они перестают снижать давление. Оно мне, конечно, совсем не мешает, ну не чувствую я ни 200, ни 220, да и нижнее меньше 130 практически не опускается. Во время беременности на мне испытали новый (для меня) метод доставки лекарства посредством эпидуралки - не помогло. Думала, что новым методом можно попробовать скорректировать, видимо не судьба. И цена - ощутимая, и, видимо, этот метод срабатывает только на определенный тип гипертонии, которая возникает из-за проблем с почками. Эх, не повезло. )))
Lana
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:03 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (lana_star) идимо, этот метод срабатывает только на определенный тип гипертонии, которая возникает из-за проблем с почками. не совсем так, если АД реализуется с участием рецепторов почечной артерии, то этот метод помогает. А алискирен вы пробовали?
|
|
| |
|