Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Peritoneal'naya fil'traciya
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:13 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Я рассказывала в августе об изобретении румынского доктора Александра Чиокалтеу. Он изобрел аппарат, позволяющий проводить 24-часовой диализ, или перитонеальную фильтрацию, как он называет сам свой метод. Он получил золотую медаль на выставке изобретений и достижений науки в Женеве в этом году.
А вчера на румынском ТВ была новость о том, что началлись клинические исследования этого метода ,наконец. В исследовании принимают участие 100 человек. Этот метод диализа подходит 90% пациентам, что звучит очень хорошо.
Теперь надо дождаться результатов исследования.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 05.10.2011, 11:20 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:16 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
На диализе я нахожусь в одной комнате с румынским мужчиной. Это он мне все рассказывает, показывает видео и переводит их для меня.Я не нашла эту новость на русском или английском языках.
Надо подождать,наверное, несколько дней или недель, пока это сообщение будет на английском.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:10 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Xenia, очень интересно. Как выглядит аппарат? Его размеры примерные?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:15 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Операция делается эндоскопически и стоит 3000 евро.Аппаратик очень-очень маленький. В туалет люди ходят обычным способом. Все фильтруется внутри брюшины. Профессор-изобретатель говорит, что аппарат будет работать 10 лет, а потом его надо будет заменить на новый.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:21 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Xenia, может этот румынский мужчина выложит видео, или ссылку, если оно есть в инете?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:26 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
povtor
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 04.10.2011, 22:06 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:30 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 04.10.2011, 19:31 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:28 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
жаль, нет научных данных
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:12 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Алексей_Денисов,Алексей Юрьевич, это пока вся информация, которую я могу передать. Румынский товарищ по несчастью говорит по-английски на базовом уровне, ему не хватает знания английских слов, чтобы перевести мне все полностью.А мне не хватает знания немецкого
Попрошу еще раз его мне обьяснить подробности.
Я буду следить за прессой на английском языке. Если найду какую-то информацию, то поставлю ссылку здесь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:39 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
http://stirileprotv.ro/stiri....re.html
Это репортаж румынского ТВ, по-моему, показанный вчера. Может быть, кто-нибудь на форуме может перевести это для всех? По схеме можно немного догадаться, о чем говорит румынский профессор.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 04.10.2011, 21:41 |
|
| |
Vadim
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:34 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Благодарю за информацию. Дополнения здесь
Festina lente
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:03 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Очень бы хотелось, чтобы этот метод оказался эффективным )))
.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 20.10.2011, 13:53 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Vadim,Спасибо вам большое тоже, за то, что заметили эту новость . Будем ждать результатов исследования в течение нескольких следующих лет.
Я хочу сама поговорить с этим профессором или его коллегами. Операция стоит всего 3 000 евро.
Было сообщение из Стэнфордского университета, все его ,конечно уже прочитали, что американские ученые научились проводить пересадку почки без применения иммуносуппрессии .Вернее, они ее применяют на первых месяцах только, а потом полностью снимают.
Но эта процедура пока недоступна всем больным, это очень дорого и рискованно. А перитониум диализ можно было бы попробывать..
Но я хочу узнать все подробней.Например, я не знаю, применяет ли румынский профессор иммунносуппрессию или обходится без нее.
Если я выйду на контакт с румынскими врачами, то я напишу об этом здесь на форуме.
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:18 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Xenia) Но я хочу узнать все подробней.Например, я не знаю, применяет ли румынский профессор иммунносуппрессию или обходится без нее.
Ув. Xenia, метод профессора Александра Чокалтеу не связан с пересадкой почки или каких либо тканей и поэтому иммуносупрессии не требует. Просто профессор использовал давно известный в медицине синдром называющийся - портальная гипертензия - это бывает при некоторых патологических состояниях (например циррозе печени)- Кровь от кишечника по маленьким капиллярам, которые сливаются в более крупные сосуды которые впадают в самый большой сосуд - воротную вену- и по воротной вене эта кровь должна протечь сквозь печень без особых препятствий. Если возникнет препятствие (при циррозе печени это препятствие возникает за счет замещения ткани печени соединительной тканью) то повышается давление в воротной (портальной) вене. Это повышенное давление распространяется на все впадающие в воротную вену сосуды а стенка у них как известно имеет поры - через которые может просочиться вода с растворенными в ней веществами - то есть возникает асцит - накапливается жидкость в брюшной полости. Этот патологический процесс можно поставить себе на службу если препятствие создать искусственно непосредственно перед впадением портальной вены в печень- теперь этим пережатием можно управлять, т.е. создавать нужное давление на нужный период времени. А жидкость удалять через стенку мочевого пузыря которую соединяют с брюшной полостью - небольшим отверстием с клапаном. Конечно мы получаем только ультрафильтрат т.е. первичную мочу, будет ли достаточным для адекватного очищения это или нет, нужны клинические испытания.
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Четверг, 20.10.2011, 16:20 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:27 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Vadim,Уважаемый доктор, спасибо, что объяснили этот метод так подробно. Я упомянула об имунносуппрессии потому, что румынский диализный пациент, который рассказал мне об этом изобретении и исследовании проф. Чиокалтэу, говорил, что румынские врачи используют какую-то иммуносуппрессию все равно.
Мне это тоже показалось странным, но тем не менее, это то, что сказал мой румынский товарищ, а он ведь смотрит все румынские новости на своем родном языке.
Да, первичная моча только.. тогда это звучит не 100% обнадеживающе. Надо ждать результатов клинических исследований, как вы и написали,доктор.
|
|
| |
|