Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Новый центр диализа компании Фрезениус в Москве
| |
apriory74
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 14:35 | Сообщение # 166 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата KAY ( ) ФФ5 меня поразил своей грамотностью Леш - насколько я помню, ты в ФФ6 был:) когда в 5м успел побывать:)))
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 14:39 | Сообщение # 167 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) перевозке тебе точно откажут!
да это то я в курсе, поэтому и интересуюсь:)
Цитата sergun747474 ( ) из Фесфармов медперсонал массово уходит в другие Центры Диализа не скажу за все Фесфармы, в моем - только переводы в другие ФФ, более удобные территориально, в последнее время, в ФФ10 сейчас несколько врачей и медсестер ушло. Про общие массовые уходы вообще у нас речи не шло никогда
Сообщение отредактировал apriory74 - Четверг, 28.03.2019, 14:40 |
|
| |
apriory74
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 14:47 | Сообщение # 168 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) какой - нибудь там Фесфарм, из которого бегут толпами, как пациенты, так и медперсонал.. давай опять не будем начинать дискуссию. Фесфарм не какой нибудь, а самый массовый игрок на рынке диализа Москвы. Ну и как ты можешь судить о качестве диализа там и квалификации персонала, если ты ни разу там не был (сам же только что написал об этом)... и делать выводы о плохом Фесфарме по чужим разговорам не самая лучшая идея, всегда есть недовольные - в мою смену ходит женщина, которая с Диамедики Перово сбежала, отказавшись от перевозки, и сейчас не хочет никуда переводиться, даже с возвращением перевозки, так ее устраивает наш ФФ6
Сообщение отредактировал apriory74 - Четверг, 28.03.2019, 14:49 |
|
| |
jok
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 15:30 | Сообщение # 169 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Сходил. Принял Дмитрий Павлович, достаточно подробно побеседовали, затем провёл экскурсию. Отдельно отмечу, что сказал, что есть аппарат (? просто я его никогда не видел) измерения сухого веса: измерения не ежедневные, но вроде по необходимости, два зала (кроме гепатитного), в зале где мы были семь или восемь аппаратов, вроде все с телеками, вроде как работающими, комната отдыха с возможностью перекусить своим, залы на втором, на первом рецепшн (на рецепшене и телефоне — барышня Вероника), раздевалка, туалет с душем, также сказано что пациенты будут обеспечены личными электронными карточками, на которые сразу будут фиксироваться показатели и передаваться в эл.журнал, анализы через лабораторию «Инвитро» Скорая везёт (ттт) в первую очередь в пятнашку ГДФ на постоянке. Подключение второй смены в 13.30
Врачей увы не было. Заверения конечно что весь персонал высококвалифицированный (теперь это слово, для меня, напрочь ассоциируется с Vasiliy )), с серьёзным опытом. Переход из другого ДЦ оформляют сами. Вроде на сейчас два пациента (может это конкретно про вторую смену, не особо запомнил) и тридцать «в листе ожидания» (выражение Дмитрия Павловича).
Вежливо. Расположено. Что есть, то есть. Но я пожалуй подожду отзывов от пациентов, ну и по всяким прочим «сарафанным» возможностям, и может быть зайду ещё конкретно познакомиться-побеседовать с врачами.
Всем хорошего и только высококвалифицированного) диализа
Надеюсь, информативно.
право выбора — личное дело каждого
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 15:39 | Сообщение # 170 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата apriory74 ( ) Ну и как ты можешь судить о качестве диализа там и квалификации персонала, если ты ни разу там не был (сам же только что написал об этом)... Лен! Действительно, я там не был, за исключением одного раза, когда нас из 20 - ки разбрасывали по разным Центрам Диализа из - за потопа в 2011 году. И не буду сейчас судить Фесфарм изи - за одного раза, но я знаю, что и в Би Браун, и во Фрезениус, и даже к нам, в Диамедику приходят и врачи, и медсёстры, и пациенты из Фесфарма. То, что Фесфарм массовый игрок я согласен. Но разве массовость Центров Диализа является показателем хорошего Центра Диализа? Я думаю, что нет.
Цитата apriory74 ( ) и делать выводы о плохом Фесфарме по чужим разговорам не самая лучшая идея, всегда есть недовольные Я сделал выводы не только по тому, что есть большая текучка из Фесфармов, причём не только пациентов, но и медперсонала, но и по многим отзывам, написанным не только тут, на форуме, но и на других сайтах с отзывами.Конечно же и тут не стоит делать поспешных выводов, пока сам не попробуешь и не узнаешь про Фесфарм. Но данный факт, хоть и не первичный, а второстепенный, говорит сам за себя. Конечно же ты права в том, что всегда найдутся недовольные - они всегда были, есть и будут. Таким пациентам ничем не угодишь.
Цитата apriory74 ( ) в мою смену ходит женщина, которая с Диамедики Перово сбежала, отказавшись от перевозки, и сейчас не хочет никуда переводиться, даже с возвращением перевозки, так ее устраивает наш ФФ6 Это грех большой - из Диамедики уходить!
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 17:09 | Сообщение # 171 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
во многих центрах используют технику Фрезениус, поэтому, наверное, некоторые пациенты как бы автоматически считают, что все такие центры работают по стандартам Фрезениус и все сотрудники таких центров обучены в соответствии с такими высокими стандартами. Это не совсем так. Некоторые, действительно, серьезным образом обучаются, а некоторые - нет. Компания Фрезениус контролировать этот процесс не может, это не наши сотрудники. Вот за подготовку наших сотрудников я несу ответственность, и если здесь есть огрехи, прошу мне сообщать. Но готовим мы их так, чтобы они всегда знали больше любого, самого опытного пациента.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 17:52 | Сообщение # 172 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата jok ( ) (на рецепшене и телефоне — барышня Вероника) Если это та самая Вероника, про которую я думаю, то Центру Диализа очень повезло с секретарём!!!
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 17:58 | Сообщение # 173 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата jok ( ) Отдельно отмечу, что сказал, что есть аппарат (? просто я его никогда не видел) измерения сухого веса: измерения не ежедневные, но вроде по необходимости, два зала (кроме гепатитного), в зале где мы были семь или восемь аппаратов, вроде все с телеками, вроде как работающими, комната отдыха с возможностью перекусить своим, залы на втором, на первом рецепшн (на рецепшене и телефоне — барышня Вероника), раздевалка, туалет с душем, также сказано что пациенты будут обеспечены личными электронными карточками, на которые сразу будут фиксироваться показатели и передаваться в эл.журнал, анализы через лабораторию «Инвитро» Скорая везёт (ттт) в первую очередь в пятнашку ГДФ на постоянке. Подключение второй смены в 13.30 Для Центров Диализа Фрезениус - это абсолютно нормально. Всё перечисленное Вами есть в любом Центре Диализа Фрезениус. Кроме того, что Скорая везёт в пятнашку. Пациента на Скорой везёт в ближайшую больницу, в данном случае, как у Вас, это больница № 15.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 17:58 | Сообщение # 174 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) это та самая Вероника, про которую я думаю, то Центру Диализа очень повезло с секретарём!!! та самая! Я же говорю, там много людей из старой 20-ки
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 18:13 | Сообщение # 175 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата jok ( ) Но я пожалуй подожду отзывов от пациентов, ну и по всяким прочим «сарафанным» возможностям, и может быть зайду ещё конкретно познакомиться-побеседовать с врачами. А что ждать - то ?! Переходите туда, если Вам этот Центр Диализа ближе, не пожалеете! Наоборот Вам там очень понравится!
Цитата jok ( ) Переход из другого ДЦ оформляют сами. Вроде на сейчас два пациента (может это конкретно про вторую смену, не особо запомнил) и тридцать «в листе ожидания» (выражение Дмитрия Павловича).
Да, если сами переводитесь из одного Центра Диализа в другой Центр Диализа, то оформляетесь самостоятельно по фактическому прибытию в Центр Диализа. Вот список документов: 1. Паспорт 2. Направление главного нефролога г.Москвы 3. Медицинский полис 4. Справка МСЭ (о наличии инвалидности) 5. Справка ЕДВ (из пенсионного фонда о наличии льгот на лекарственное обеспечение) 6. СНИЛС (карточка пенсионного страхования) 7. Выписка из мед.учреждения с обязательным наличием: · эпид.анализов (гепатит В, гепатит С, ВИЧ, сифилис) · диализной программой в т.ч. обоснованием при необходимости проведения системной антикоагуляции низкомолекулярными гепаринами. Направление Главного Нефролога Вам не нужно, а нужно Выписка из предыдущего Центра Диализа с описанием лечения программным гемодиализа, указанием в Выписке результатов анализа за несколько месяцев. По возможности возьмите Выписки и из больниц, если Вы лежали в них.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 18:15 | Сообщение # 176 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) та самая! Я же говорю, там много людей из старой 20-ки УРА !!! Какие эе Вы молодцы!! Не бросаетесь такими ценными кадрами!!! Алексей юрьевич! А кто там ещё из 20 -ки перешёл к Вам, на Первомайскую ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 18:17 | Сообщение # 177 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) А что ждать - то ?! Переходите туда, если Вам этот Центр Диализа ближе, не пожалеете! И все же я скажу еще раз, что каждый пациент должен сделать выбор сам и только сам.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 18:25 | Сообщение # 178 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) И все же я скажу еще раз, что каждый пациент должен сделать выбор сам и только сам. Согласен! Но я всего лишь ему порекомендовал, тем более он что - то сомневается и ждёт пока, что другие ему посоветуют. Но окончательный выбор всё таки будет за ним.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 21:57 | Сообщение # 179 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) А кто там ещё из 20 -ки перешёл к Вам, на Первомайскую ? На этапе становления центр курируют Виталий Анатольевич Анашкин и Мария Петровна Сухарева
|
|
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 22:55 | Сообщение # 180 |
|
apriory74, в начале пути. Сбежал из ФФ5, при открытии ФФ6
Цитата apriory74 ( ) Про общие массовые уходы вообще у нас речи не шло никогда
И я не знаю про это.
Цитата apriory74 ( ) женщина, которая с Диамедики Перово сбежала, отказавшись от перевозки В ФФ6, из 4 смены, несколько пациентов перешли к ним, т.к. было ближе. Через месяц почти все обратно вернулись, хоть и дальше было в ФФ6 ездить
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
|