Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Юнона
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:48 | Сообщение # 16 |
|
А это что за жбан с жёлтым мотором?
Бегущая по граблям
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:57 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Ludmila) А это что за жбан с жёлтым мотором?
по-моему это у них на заводе по производству концентратов и иже с ними... титановый смеситель концентратов
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:58 | Сообщение # 18 |
Пристрастившийся
Статус:
|
а может экспериментальная модель нового аппарата «Малахит-2»
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:01 | Сообщение # 19 |
Пристрастившийся
Статус:
|
еще смущает вот это:
желтый цвет клапанов гидравлики в аппарате наводит на мысли о сплавах меди - что категорически недопустимо в диализной технике
надеюсь я ошибаюсь
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:53 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
ну, не будем жестоки... все же люди возрождают производство аппаратов, отрасль, казалось, навсегда утраченную..... глядишь, что-нибудь из этого выйдет.. пока, конечно, смотреть жутковато... походить к такой штуке можно только побарывая страх.. интересно, в экспериментах на животных ее тестировали?
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:11 | Сообщение # 21 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
Quote (ЧайКофский) Пока при процедуре гемодиализа используется диализный фильтр (диализатор) японского производства, но в ближайших планах новоуральцев — освоение выпуска и этого изделия ...ой.. мне что то поплохело.. неожиданно как...
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:19 | Сообщение # 22 |
Втянувшийся
Статус:
|
С одной стороны это хорошо - много диализных мест. Лишь бы еще не очень "готовых" пациентов не стали набирать, что бы в итоге эти места занять. С другой стороны наблюдается засилье одного, так скажем, диализного бренда. Что наводит на определенные мысли. Недавно встретила нечаянно одного знакомого - представитель Фрезы. Хотел пообщаться. Но видимо и без меня общений хватило.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:22 | Сообщение # 23 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Ludmila) А это что за жбан с жёлтым мотором? wacko
Наверно водоочистка. У них, кстати, вот эти штуковины, которые с сухим раствором вперед к аппаратам крепятся - протекать любят)
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:58 | Сообщение # 24 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Mari) Велосипед изобретают, и при этом их распирает от гордости! Усатый-то какой ва-а-ажный.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:23 | Сообщение # 25 |
|
Quote (ЧайКофский) модулей приготовления и централизованной раздачи диализного концентрата. Я так понимаю что теперь не будет персональных канистр, а централизованно по трубам унифицированный диализат будет подаваться на каждый аппарат всем пациентам. А как быть если кто-то не переносит данный диализат и ему надо изменить концентрацию калия или кальция или с глюкозой или уж лучше сразу в гроб?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:59 | Сообщение # 26 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
А ты как думал? Они же знают как лучше - статистику собрали. И потому она теперь у них и цель - эта статистика, - а по статистике не много сравнительно тех, кому нужны другие концентраты - вот и никто не хочет за лесом деревья замечать, это уже личное дело каждого дерева, как выкарабкиваться из этой ситуации. Обычно говорят, что специальные концентраты тоже при этом будут в канистрах, но на практике, судя по тому, что народ тут пишет, как только делают централизованную раздачу, так остается 2 концентрата.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:19 | Сообщение # 27 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Суббота, 07.07.2012, 00:43 |
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:02 | Сообщение # 28 |
|
Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 21.07.2012, 21:40 |
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:02 | Сообщение # 29 |
|
"Юнона" шагает по стране. теперь Грозный: Quote В Свердловской области уже работают четыре амбулаторных центра в Асбесте, Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Екатеринбурге, планируется открыть ещё пять. Так, в ближайшее время должны быть запущены центры в Каменске-Уральском и Первоуральске.
Кроме Чеченской республики готовится к открытию центр диализа в Уфе, строятся клиники и в Чувашии, Московской, Новосибирской, Кемеровской, Воронежской и других областях. Кстати, пишут, что руководитель Уральского фармкластера Александр Петров - депутат Госдумы. А председатель наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера - член Совета Федерации Эдуард Россель.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:52 | Сообщение # 30 |
Втянувшийся
Статус:
|
Наши из Грозного ребяток обучали. Хорошие на вид ребятки. Quote (binnick) Оработе о Юноне Необычно как - желчно Это ведь не про Юнону. А про диализный центр Фонд Юнона. Все-таки несколько разные вещи. Я работала с женщиной, которая когда то работала в Юноне. Она была совершенно незаинтересованным человеком, и отзывалась хорошо о Петрове. Что среди работников о нем(когда то там ) шло мнение, как о справедливом руководителе. .
|
|
| |
|