Воскресенье, 05.01.2025, 19:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дозировка селлсепт, майфортик
Amstel
Дата: Вторник, 24.12.2024, 11:10 | Сообщение # 1
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте!
Интересует такой момент : какую дозировку ( без осложнений, когда препарат вообще иногда отменяют на время ) принимаете Микофенолата мофетила или Микофеноловой кислоты ( селлсепт, майфортик, микофенлят и пр) после пересадки ? И с каким сроком после пересадки?
( в нашем центре почему-то пьют по 360 мг майфортика утром и 360 мг вечером, аналогично с селлсептом. 500мг - утром и 500 - вечером)

Анка78
Дата: Среда, 25.12.2024, 12:10 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Пью микофенолата мофетил 500мг утром и 500 вечером. Пересажена почти 2,5 мес.назад. Первые 3 недели после пересадки пила 1000 утро и 1000 вечером, потом уменьшили.

Попасть в ситуацию, что хуже быть не может - невозможно, хуже может быть всегда (С)
Гемодиализ с 12.01.2024, пересадка почки 16.10.2024.

Amstel
Дата: Пятница, 27.12.2024, 05:08 | Сообщение # 3
Зачастивший
Статус:
Спасибо Вам, Анка 78. Хоть один человек что-то написал!! 71 просмотр и только один комментарий. Удивительно!

Анеле
Дата: Суббота, 28.12.2024, 14:18 | Сообщение # 4
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Цитата Amstel ()
Хоть один человек что-то написал!

На этом форуме люди с самыми разными почечными проблемами. Только очень небольшая часть из них после трансплантации и имеет опыт приема именно таких препаратов.

filinska
Дата: Суббота, 28.12.2024, 14:38 | Сообщение # 5
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Добрый
Многие не так часто заходят
Если вы в поиске забьете мифортик- найдёте много информации
Я часто писала, что в Испании в частности никогда не держат на больших дозах
Начинают стандартно 720/ 720
На третью неделю я принмала уже 360/360
И через месяц где-то 180/ 180
И так- большинство, через пару месяцев 180/180

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Rafter
Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 10:00 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Цитата Amstel ()
Здравствуйте!
Интересует такой момент : какую дозировку ( без осложнений, когда препарат вообще иногда отменяют на время ) принимаете Микофенолата мофетила или Микофеноловой кислоты ( селлсепт, майфортик, микофенлят и пр) после пересадки ? И с каким сроком после пересадки?
( в нашем центре почему-то пьют по 360 мг майфортика утром и 360 мг вечером, аналогично с селлсептом. 500мг - утром и 500 - вечером

Я принимаю 1 раз вечером 360, лучше бы наверное два раза по 180 но нет 180.
Принимаю не майфортик, а дженерики феломику и ещё что то принимал.
Больше года не пил ничего из микофенолатов, был на двух компонентах, проблемы с кишечником, пытался минимизировать по возможности влияние химии на кишечник, но внимательно отслеживая, как это сказывается на почечных анализах, маркерах восполнения и ТД.
Сейчас опять принимаю, лейкоциты немного повышаются в общем анализе крови без микофенолатов, а это как мне представляется не есть хорошо.
После пересадки без малого 6 лет, по анализам на сейчас неплохо, креатинин 78, мочевина 6, мочевая кислота 320, оам норма, гемоглобин 146.
Но без микофенолатов лейкоциты повышаются до 11-12 -13 в оак и давление не так стабильно , а с микофелотатами 8-10 лейкоциты и давлении хорошее, т.е видимо все таки есть недостаточность супрессии на двух компонентах такролимус и метилпреднизалон.
Но я знаю несколько человек, кто на двух компонентах.

Вы в каком центре?
возможно у вас в регионе только 360 мг закупили вот и доза 360 мг 2 раза

Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 29.12.2024, 10:30

Amstel
Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 10:55 | Сообщение # 7
Зачастивший
Статус:
Rafter, спасибо за развернутый ответ. Центр находится в Уфе. Лейкоциты я тоже отслеживаю. Сейчас в ОАК лейкоциты 9,4 ; нейтрофилы 5,2. Пью сельсепт 500 утром, 500 вечером. Креатинин 113. Мочевина 10,3. После пересадки 2,5 мес

Сообщение отредактировал Amstel - Воскресенье, 29.12.2024, 10:55

Rafter
Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 13:16 | Сообщение # 8
Виртуализированный
Статус:
Цитата Amstel ()
, спасибо за развернутый ответ. Центр находится в Уфе. Лейкоциты я тоже отслеживаю. Сейчас в ОАК лейкоциты 9,4 ; нейтрофилы 5,2. Пью сельсепт 500 утром, 500 вечером. Креатинин 113. Мочевина 10,3. После пересадки 2,5 мес

Я думаю на таком сроке рано заниматься снижением супрессии, разве только при крайней необходимости , лечении инфекций и тд.
Основной компонент супрессии ваш не знаю, но обычно это циклоспорин или такролимус

Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 29.12.2024, 13:19

Amstel
Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 15:16 | Сообщение # 9
Зачастивший
Статус:
Rafter, какую дозировку такролимуса в сутки вы принимаете и какая у вас концентрация?

Rafter
Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 16:03 | Сообщение # 10
Виртуализированный
Статус:
Цитата Amstel ()
Rafter, какую дозировку такролимуса в сутки вы принимаете и какая у вас концентрация?

Сейчас концентрация, стараюсь держать 5 - 6,5.
Меньше 5, начинаю ощущать ухудшается сон, скачки давления, какая то тягость в пояснице и ногах.
Но не сразу а скажем пару недель на концентрации 4,7, что было не так давно, а вот 5-6,5 отлично.

В первый год, в 2,5 месяца, держали 8-10.
До года точно меньше 6, не опускалось,если меньше прибавляли дозу да и чувствовал.

Метиппреднизалон через два месяца или немногим больше пил 4 мг снижаясь с 16 мг.

Первое время часто сдавал анализ на концентрацию, точно по 3 раза в месяц.
Есть нюансы связи между гормонами и уровнем такролимуса, и сам такролимус дозы меняли часто

Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 29.12.2024, 16:48

filinska
Дата: Четверг, 02.01.2025, 22:51 | Сообщение # 11
Отрешенный
Статус:
Rafter, почему тебя не переводят на другой компонент, если такие проблемы с кишечника на миклофенате???
Эверолимус, сиролимус, азатиоприн есть ..
Я же думаю, ты понимаешь, что приём 1 раз препарата, который должен по фармакинетике идти 2 раза в сутки принесёт отдалённые плохие результаты

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 02.01.2025, 22:52

Rafter
Дата: Пятница, 03.01.2025, 09:47 | Сообщение # 12
Виртуализированный
Статус:
Цитата filinska ()
Rafter, почему тебя не переводят на другой компонент, если такие проблемы с кишечника на миклофенате???
Эверолимус, сиролимус, азатиоприн есть ..
Я же думаю, ты понимаешь, что приём 1 раз препарата, который должен по фармакинетике идти 2 раза в сутки принесёт отдалённые плохие результаты

Надо попробовать. Сейчас более менее с кишечником можно попробовать по 180 2 раза, если у нас есть такие дозировки, их раньшерне было.

у меня ведь получается как:
Я в 9.00 пью адваграф, пошло повышение концентрации, не помню кажется в 14.00 пик.
Хоть и написано он пролонгированный, высвобождается дольше, чем програф ,но пик все равно есть примерно в 14.00-15.00 потом пошел спад и вечером в 20.00 добавляю микофенолаты.

Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 03.01.2025, 09:53

filinska
Дата: Пятница, 03.01.2025, 14:01 | Сообщение # 13
Отрешенный
Статус:
Что-то ты самодеятельностью занимаешься.
Только я не понимаю зачем, если честно .. тебе скучно стало?
Просто не знаю, как жёстче написать
Хочется отругать тебя
Есть четкие характеристики работы препарата.. он обязателен к приёму 2 раза в день, как и програф

Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 03.01.2025, 14:03

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025