Вакцины после трансплантации
|
|
Agronom2008
|
Дата: Суббота, 07.10.2023, 21:42 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Я новичок на форуме, поэтому задаю вопрос впервые. Я после транспантации (2018 г.) сейчас нахожусь на иммуносупрессии. У меня подрастают двое детей и им периодически делают вакцинацию. Сейчас планирую делать вацину против полиомиелита (не иннактивированную), поэтому возник вопрос. Опасно ли мне как родителю находиться с детьми после вакцинации? Был бы рад услышать опыт "коллег".
|
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 08.10.2023, 10:08 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
теоретически любая живая вакцина опасна - тем более для вас .
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 08.10.2023, 12:18 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Agronom2008 ( )
Здравствуйте! Я новичок на форуме, поэтому задаю вопрос впервые. Я после транспантации (2018 г.) сейчас нахожусь на иммуносупрессии. У меня подрастают двое детей и им периодически делают вакцинацию. Сейчас планирую делать вацину против полиомиелита (не иннактивированную), поэтому возник вопрос. Опасно ли мне как родителю находиться с детьми после вакцинации? Был бы рад услышать опыт "коллег
Если я правильно понял делать вакцину от полиомиелита детям.
Никакого риска для вас нет от вакцинированных детей.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 08.10.2023, 17:28 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Статус:
|
Rafter, ну ,ну ! собираются прививаться "живой" вакциной - до 60 дней контагиозность ... шанс влететь конечно небольшой , но он есть .
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 08.10.2023, 19:13 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата fffas ( ) , ну ,ну ! собираются прививаться "живой" вакциной - до 60 дней контагиозность ... шанс влететь конечно небольшой , но он есть
Я думаю автор темы сам привит от полиеомиелита, этот иммуните супрсия не уберет.
про "до 60 дней контагиозность" не знал.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 08.10.2023, 19:31 |
|
| |
Agronom2008
|
Дата: Понедельник, 09.10.2023, 22:01 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо всем за проявленный интерес!!! Сам в детстве помню, как капали розовые капли в школе от полиомиелита, но подумал, что иммуносупрессия может сыграть злую шутку. Читал на "мамском" форуме, что после прививки одного ребенка в детсадовской группе ребенка с вакциной с активными штаммами вируса, вся группа ощутила эффект в виде диареи 2-3 дня. Поэтому мои опасения все же не напрасны. Буду искать вакцину для детей с иннактивированным вирусом.
Сообщение отредактировал Agronom2008 - Понедельник, 09.10.2023, 22:03 |
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 09.10.2023, 22:46 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Agronom2008, зачем ? живые хорошие вакцины . просто вам поберечься стоит в это время . ребенок садовский ? - так то непривитых нужно обязательно разделять в группах - полиомиелит очень заразен . что собственно вы и подтвердили - вся группа переболела скопом . так делать нельзя !
для вас и обычная ветрянка может быть опасна - запросто возможно повторное заражение .
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 09.10.2023, 22:48 |
|
| |
spsmit
|
Дата: Вторник, 10.10.2023, 16:47 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Здравствуйте! А какие прививки лучше сделать до пересадки?
|
|
| |
Michal
|
Дата: Четверг, 12.10.2023, 14:45 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата fffas ( ) ! собираются прививаться "живой" вакциной Разве сейчас прививают живой вакциной полиомелита? Я читала, что уже давно так не делают.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Четверг, 12.10.2023, 14:52 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Привет всем. Сегодня доктор написала рекомендацию сделать вакцину против герпеса shingrix, вроде она инактивированная. Кто-то сталкивался? Делал? Спасибо.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 12.10.2023, 17:58 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Michal ( ) Я читала, что уже давно так не делают всяко бывает ... тут хоть десятилетиями проверенная вещь (и иммунитет самый лучший дает ) , а не новодел ... слышали про Йонатана Эрлихмана ? сердечко однако ... характерно
|
|
| |
Michal
|
Дата: Четверг, 12.10.2023, 20:53 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата fffas ( ) слышали про Йонатана Эрлихмана Ну после не значит вследствие. Хотя да, есть много свидетельств, что вакцина давала нагрузку на сердце. Но мы же не о ковид говорим.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 13.10.2023, 11:34 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Michal ( ) Разве сейчас прививают живой вакциной полиомелита? Я читала, что уже давно так не делают. в РФ прививают, недавно племянника привили, Москва.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Agronom2008
|
Дата: Пятница, 13.10.2023, 21:42 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
Статус:
|
fffas, В итоге сделади детям вакцину, как сказал педиатор, с иннактивированным вирусом ПолиовакСин внутримышечно. Прошло два дня после вакцинации, никаких отклонений у себя не замечаю. Очень важный вопрос был затронут про ветрянку, т.к. внятного ответа от врачей я так и не получил. По себе скажу, что дети болели ветрянкой (сперва один, за ним другой), это был примерно 3 год после пересадки, никаких последствий на себе, слава Богу, не почувствовал. Для профилактики (и успокоения души) принимал недолго Ацикловир. Сам в детстве вроде бы переболел ветрянкой (никто толко не помнит, но говорят что болел).
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 13.10.2023, 23:52 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Agronom2008, можно и так . на самом деле это не сильно принципиально - у этих короче иммунитет , но для детей важно пережить лет до 10 ( потому как болезнь больше страшна именно в детстве ) , но зато нет никаких эпидемиологических ограничений . я насколько помню обычно так каскадом и прививают - первая прививка с инактивированным , а вторая через несколько лет живым . так и побочек меньше .
|
|
| |