Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Такролимус (Програф) Кто принимает ?)
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 27.01.2023, 20:00 | Сообщение # 16 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Добрый вечер .Три года после пересадки почки.Принимаю Адвагроф 4мг и Мифортик 360мг утром.Концентрация такролимуса 8,9. Здравствуйте. суточная доза майфортике 360 мг не редкость, лучше, конечно, принимать дважды по 180 мг.
Концентрация такролимуса для 3 года после пересадки 8,9 высоковатая, но я не знаю, что для вас нормально.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 27.01.2023, 20:02 |
|
| |
atom_denker
|
Дата: Понедельник, 15.05.2023, 21:42 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
filinska, здравствуйте, спасибо большое! У меня был момент, когда пропустил вечерний прием в 21-00 и выпил примерно в 2-3 часа ночи. Потом был у врача, сдавал на концентрацию, узи и все дела, вроде все в порядке. Микофеноловую кислоту мне назначали 360мг по 2 таблетки 2 раза в день, первое время мучили ужасные поносы. Врач сказала отменить на 7-10 дней, потом снова вернуться к такой дозировке, и меня снова разнесло, снова по такой процедуре восстановления. И вновь когда вернулся к такой же дозировке, стал чувствовать спазмы и врач тогда снизила дозировку по 1 таблетке 2 раза в день. Сейчас все нормально, тьфу-тьфу. До сих пор на такой дозировке.
Мой сосед по палате, которому досталась почка как им мне от одного донора, с марта месяца тоже прихватил какой-то грибок в легких, теперь лечится дорогостоящими препаратом, сказали в течение полугода так. Не знал, что это именно из-за майфортика. Но именно у меня это Никвесел марка, у него не знаю
Сообщение отредактировал atom_denker - Понедельник, 15.05.2023, 21:46 |
|
| |
atom_denker
|
Дата: Понедельник, 15.05.2023, 21:53 | Сообщение # 18 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Я кстати принимаю Такролимус - Прилуксид по 6 мг в сутки, концентрация 7мг
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 17.05.2023, 07:37 | Сообщение # 19 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата atom_denker ( ) filinska, здравствуйте, спасибо большое! У меня был момент, когда пропустил вечерний прием в 21-00 и выпил примерно в 2-3 часа ночи. Потом был у врача, сдавал на концентрацию, узи и все дела, вроде все в порядке
Так вы сдавали на утро после приёма в 3 ночи?
Так делать нельзя, надо было сдавать когда принимаете без временных сдвигов.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 20.05.2023, 23:50 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
немнгого непонятно про 2 таблетки два раза в день какая суточная доза? такие поносы -это часто большая доза, в Европе никто не держит на таких дозах пациентов, как я написала когда-то, спускаются до 180-180 в течение месяца, если все ок если дальше идут побочки, меняют на сертикан или азатиоприн
Цитата Rafter ( ) Так вы сдавали на утро после приёма в 3 ночи?
Так делать нельзя, надо было сдавать когда принимаете без временных сдвигов. концентрация мифортика не так критична, как прографа- это к комментарию выше не страшно сильно если уже назначены анализы, не всегда можно перенести
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 20.05.2023, 23:51 |
|
| |
|