Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Перевод на Адваграф
| |
filinska
|
Дата: Среда, 03.11.2021, 04:03 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
У меня также, но когда есть сильное изменение, то пару раз чаще увидимся, а потом удлиняют снова промежутки Мне за последние пару месяцев дозу адваграф меняли от 2,5 до 5 сейчас яи пью
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 03.11.2021, 04:04 |
|
| |
MamaO
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 16:52 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
За последнюю неделю опухла десна верхняя так, что стала даже закрывать зубы.Поехали к стоматологу он не знает причины . Попросила нефролога обратить внимание и в связи с тем , что мы были переведены на адваграф я сказала ей , что это возможно это реакция на иммуносупрессию . Нефролог сказала , что будет заменять нам амлодопин ! Что это на него такая реакция возможна ! Но мы пьем амлодопин еще с года ! А нам сейчас исполнилось недавно 8 лет . В пятницу утром сдали анализы на концентрацию ( еще не готовы ) и алат ( поднялся в 7 раз ) и асат поднося в два раза Поднялся креатинин на 10, упал магний,бирокборбонат. Попыталась сразу связаться с нефрологом , звонили в больницу, она перезвонила только в субботу , разговор был не очень приятный , так как она считает , что это не повод ее отвлекать , она перезвонит на след неделе когда будет готова концентрация такролимуса
Очень переживаю за печень , так как у нас был недоказанный диагноз арпкд , печень фиброзная но с нормальными показателями. Все так же пьем пока селлсепт и адваграф Амлодопин , лабеталол , бикорбонат , витами д
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 23:11 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Статус:
|
MamaO, понятны ваши беспокойства, но без концентрации какие действия предпринять? ведь это реально может быть высокая концентрация, и вам просто снизят дозу алат поднялся в 7 раз, но в пределах нормы?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Воскресенье, 19.12.2021, 23:12 |
|
| |
MamaO
|
Дата: Понедельник, 20.12.2021, 14:52 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Статус:
|
Концентрация такролимус 8,6 ( норма 5-15 ) алат 78 в прошлый раз перед переводом на адваграф 15 октября он был 11 при норме (0-45) асат стал 48 ( норма 0-40 ) креатини 15 октября был 64 , стал 74
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 20.12.2021, 20:36 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Статус:
|
MamaO,и что врач сказала? концентрация не критична, да? но снизили, наверное, дозу? кстати, только что вспомнила, про десна кстати на форуме как-то писали но, тоже ведь адваграф этот тот же програф, то же действующее вещество, и оригинальный препарат, по идее каких-то разных побочек не должно было быть.. хотя стоматит все-равно от концентрации мог развиться, мне кажется
|
|
| |
MamaO
|
Дата: Вторник, 21.12.2021, 13:09 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Статус:
|
Сказала - сокращаем адваграф с 6 до 5 мг в день Амлодопин снизим , поднять лабеталол Через недели две пересдадим концентрацию , алат асат , креатинин .
|
|
| |
Юля
|
Дата: Вторник, 21.12.2021, 14:42 | Сообщение # 22 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
МамаО, а десна вообще болит? Если нет, то возможно это разрастание- гиперплазия и надо срезать. А может так наложилось, упал иммунитет, и действительно стоматит возник? Печеночные конечно надо наблюдать...пусть все у вас нормализуется!
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 21.12.2021, 16:03 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата MamaO ( ) За последнюю неделю опухла десна верхняя так, что стала даже закрывать зубы. язвочки при этом образуются ? белый кашеобразный налет ? у меня такая фигня периодически бывает , но как правило не больше двух недель . и я на циклоспорине . гиперплазия небольшая есть , но она не болезненна , а стоматит очень неприятно . в старые добрые времена врачи рекомендовали держать во рту нистатин , но гадость еще та ... четкой закономерности не выявил - под подозрением таблетки кальция д3 никомед .
Сообщение отредактировал fffas - Вторник, 21.12.2021, 16:11 |
|
| |
MamaO
|
Дата: Вторник, 21.12.2021, 16:53 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо
Налета и язвочек нет , на боль не жалуется , но мы очень следим ( постоянно осмотры и чистим несколько раз в день плюс полоскания ) , так как с зубами большая проблема . Первые два три года вообще зубы не вылазили , после трансплантации зубы хоть начали расти Но из за того , что первые года были на зондовом питании челюсть маленькая .
|
|
| |
|