Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Лечение Артроз таранно ладьевидного сустава правой стопы
| |
Aura777
|
Дата: Суббота, 13.06.2020, 11:14 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Доброго времени суток, Уважаемые! Прошу вашего совета, кто сталкивался с таким диагнозом!
В 2007 году сделали трансплатацию почки, принимаем как и все мафортик, экорал и медрол 4мг!
3 года назад столкнулся с падагрой, которая раз в год а то и два раза в год приходит снова! Мочевая кислота прыгала после пересадки почки, 400-550 ( принимае аденурик 40 мг 3 раза в неделю ) держим в районе 350-450 следим за диетой! неделю назад - с раннего утра сильно появилась боль в стопе по середине, поднялась температура до 37! Сделал рентген, поставили диагноз - Артроз таранно ладьевидного сустава правой стопы Сходил на примем к ревматологу, выписал схему лечения уколы РУМАЛОН - колоть 25 дней по 1 ампуле Колхиком дисперт - 100 мг в день, 2 таблетки! Курс 3-4 недели! Аэртал 100мг! компресс с диоксидин Назначили витамин д3 никомед, дальше явка через 3 недели!
Плотность костей низкая! Может кто сталкивался с данной проблемой?
Остальные анализы в норме.
Любите жизнь - какая она есть.
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Пятница, 28.08.2020, 13:01 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Дмитрий, вы пересаженный со стажем, тем более наблюдаетесь в москве. Причина артроза остеопороз? Подагра? Препараты кальция назначены с вит Д3? Мы ,все ,рано или поздно сталкиваемся с пролемами в суставах. Мне кажется, главная причина-это остеопороз, однако методы борьбы в разных клиниках неодинаковые, комплекс мер зависит от опыта и квалификации врача-специалиста..Удачи.
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
nika296
|
Дата: Пятница, 28.08.2020, 18:04 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
А у меня синовиит подтаранно-ладьевидного сустава.обеих ног. Болит, часто пью обезболивающие. Что делать не знаю. Ольга Алексеевна, а вы медик?
всем здоровья!
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 22:57 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Нет, я не медик, однако, знаю, на себе, что такое воспаление и плюсневых суставов, и голеностопных и коленных. И остеопороз, к сожалению. Через год после пересадки голеностопы "ныли" от хотьбы на любую дистанцию, я колола в оба сустава по 5 уколов,(аналог синовиальной жидкости) на пару лет помогло(назначал и колол врач ортопед). Самое вредное-это пить НПВП и продолжать эксплуатировать больные суставы, пока хрящи не сотрутся до костей...
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
|