Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нужен совет.
| |
alizondo
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 17:41 | Сообщение # 16 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Все это связано с кальцием и витамином D. Вот как это отследить то,главное понять ,что дело в этом...
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
Сообщение отредактировал alizondo - Воскресенье, 20.10.2019, 17:42 |
|
| |
strelec2013
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 20:29 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
В том то и дело, что по анализам у нас наблюдают Са общ и ионизированный, а вот витамин Д3 нефрологи не назначают сдавать и мы не знаем, что это очень важно Пока я не обратилась к ревматологу, когда начались сильные боли грудного отдела и только тогда сдала первый раз анализ на витД. С тех пор узнала, что у нас у многих дефицит этого витамина и у меня, в том числе ,оказалось -дефицит, содержание меньше 19(а в норме длжно быть выше 30) . Самое удивительное, все годы после пересадки у меня кальций в крови был в норме или ближе к верхней границе нормы, и нефролог мне отменяла вообще принимать препараты кальция. Я ей говорю:" ну как же так, у нас уже при хпн и на диализе есть остеопороз, а сейчас, тем более, мы принимаем метипред, значит кальций надо принимать?" И денситометрию я делала каждый год платноИ еще ревматолог сказала, что надо(можно нам) колоть Пролиа 1 раз в полгода. Вот с 2017 года сдаю периодически вит Д и колю Пролиа подкожно сама себе.
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 22:46 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
он в 122. Да ,там принимает.
|
|
| |
lea
|
Дата: Пятница, 25.10.2019, 21:00 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) все это связано с кальцием и витамином D. Очень понравилось,что назначил лекарства ,которые главное ,что никак не должны навредить почке.
Поделитесь пожалуйста, какой у вас уровень кальция и витамина D, и какие именно препараты назначил врач?
У меня вот кальций нормальный, а витамин D очень низкий - 6.82.
Сообщение отредактировал lea - Пятница, 25.10.2019, 21:00 |
|
| |
koni
|
Дата: Суббота, 26.10.2019, 10:01 | Сообщение # 20 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
lea , подобные назначения обычно делают нейроэндокринологи.Анализы: кальций общий, альбумин, щелочная фосфатаза + Паратгормон,и анализ витамина D "25 OH". Препараты:Колекальциферол Вигантол или Аквадетрим) 2. Деносумаб (Пролиа) 60 мг подкожно 1 раз в 6 мес. Естественно с нормальными показателями функционирования трансплантата, после консультации с нефрологам/трансплантологом.
|
|
| |
Юля
|
Дата: Четверг, 07.11.2019, 18:44 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Здравствуйте, может кто-то знает в Москве хорошего нейроуролога. Поясню: ребенок 10 класс уже после тяжелой травмы шеи в мае, на реабилитации, сидит, но плохо ходит. Стала появляться остаточная моча в мочевом...
Сообщение отредактировал Юля - Четверг, 07.11.2019, 18:45 |
|
| |
|