Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Анализы через неделю после пересадки
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 16.12.2017, 18:50 | Сообщение # 91 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Lisa,очень жаль, что стент и нефростому решили ставить только сейчас. Симптомы ведь были сразу же после операции. И трансплантологи, и нефрологи сразу, еще до установки точного диагноза с помощью биопсии и др. исследований, ставят и стент, и катетер, и нефростому, часто все одновременно, чтобы спасти почку.
Цитата Lisa ( ) Про стент и нефростому - в понед МРТ с контрастом где решат надо ли нефростому или вообще нужна пластика мочеточника - плохо пришили почку.
Цитата Lisa ( ) он там лежал 36 дней - ничего кроме крови и узи там за это времяч не сделали!!!!
Господи, я не могу это нормально комментировать..у меня такое расстройство действиями, точнее, бездействием врачей (хотя все-равно, уточню, что мы все знаем только с отрывочных рассказов и , вероятно, не знаем всех подробностей) столько ждать..какое МРТ..там и Узи достаточно сначала..а когда вставляют нефростому, в этот момент ввести контраст и все, что нужно увидеть..
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Lisa
|
Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:09 | Сообщение # 92 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
filinska, спасибо за беспокойство!
Цитата filinska ( ) он там лежал 36 дней - ничего кроме крови и узи там за это времяч не сделали!!!!
- и это при том что я сейчас не работаю и ходила к нему каждый день! И каждый день приставала к врачу - как дела? какой план? а может вот это и это( подготовленная тут форумом и тд) - и как я поняла позиция по максимому выжидательная, с минимальными вмешательствами в орган. Ну наеврное у нас такие протоколы. что могу сказать
Справедливости ради хочу сказать что сейчас все активно довольно - всяческие обследования 3й день, не было бы поздно только.... но будем надеяться на лучшее!!! Думаю ко вторнику будет понятно хотя бы какие варинты и примерный план
Сообщение отредактировал Lisa - Суббота, 16.12.2017, 23:11 |
|
| |
olga1971
|
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 03:44 | Сообщение # 93 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
у нас был (дай то бог , чтобы был) стероидный диабет. К сожалению, эндокринолог, назначила на третий день от повышения сахара сразу продленный инсулин, и ребенок мой упал в гипосостояние. Как раз я рано не поехала к нему в стационар (было все спокойно). А там укололи. и никому и дела нет. Никто не проследил. Я приехала и вручила продленный инсулин этой докторше. Сказала, что больше мы не эксперименитируем. А далее делали подколки короткого инсулина по уровню гликемии. А когда метипред прекратили капать, сахара стали ниже. У нас подьем сахара происходит на фоне больших доз стероидов. Вот в мае болели пневмонией, тогда отменили базисную иммунносупрессию полностью и делали только преднизолон 60 мг в мышцу, опять были сахара до 11 ммоль/л. Поэтому здесь надо разобраться с эндокринологом. И Ксения, конечно, права, не надо истерики, надо лечить все осложнения. что появляются. Но это я сейчас так спокойно отношусь. А тогда - нервы не выдерживали. Да и до сих пор воспоминания ужасны и плотно укоренились. Наша жизнь, увы, разделилась на до и после. И это после оказалось гораздо хуже.
olga
Сообщение отредактировал olga1971 - Воскресенье, 17.12.2017, 03:45 |
|
| |
Sicilia
|
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 21:33 | Сообщение # 94 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Интересно а какая вероятность, что после снижения преднизалон до 1,5 таблетки сахар станет меньше? Если например целый день не есть , а принимать только таблетки сахар не больше 8-9, а если принимать пишу тогда сахар после обеда и ужина 9-11.
Sicilia
|
|
| |
Lisa
|
Дата: Пятница, 22.12.2017, 16:13 | Сообщение # 95 |
Зачастивший
Статус:
|
Со вторника нефростома, кровит и креатинин 600 Говорят нужно удалять трансплантант. Обратно в Склиф. Но сначала сшить фистулу, и пока не заоаботает - с нефростомой. Это какойто сюр прлсто! При этом скачет сахар - то ноомальная кривая, то 7 сутра.
Назрело 2 вопроса:
1. Кому то помогла смена препарата от сахара? Меняют Такролимус на Циклоспорин. 2. Трансплантант удаляют не рабочий? Я слышала что гет
Спасибо!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 22.12.2017, 16:30 | Сообщение # 96 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Lisa ( ) Трансплантант удаляют не рабочий? трансплантат удаляют, если он приносит больше проблем чем пользы
|
|
| |
Lisa
|
Дата: Пятница, 22.12.2017, 16:45 | Сообщение # 97 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей Юрьевис поняла спасибо!
|
|
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 23.12.2017, 02:21 | Сообщение # 98 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Lisa ( ) Говорят нужно удалять трансплантант. Обратно в Склиф. А с Людмилой Юрьевной разговаривали по этому поводу? Удаляют и там в 52-ой, переводят в отделение урологии или даже на время операции только туда, мне удалял в 2014г Лубенников Александр Евгеньевич, идеально всё прошло. Может потому что ранний срок хотят назад в Склиф...... Кто лечащий врач у вас?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 23.12.2017, 09:06 | Сообщение # 99 |
|
Цитата Lisa ( ) Кому то помогла смена препарата от сахара? Меняют Такролимус на Циклоспорин. Я не знаю, кому помогла, но на циклоспорине такое осложнение, как диабет или повышение сахара гораздо реже, чем на такролимусе.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 30.12.2017, 19:40 | Сообщение # 100 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Lisa,как дела у вас? У меня сахар понизился и на прографе, сразу со снижением концентрации. У прографа один из главных побочных эффектов - высокий сахар ,диабет, а у циклоспорина - высокое давление. Ну, и много других побочных эффектов у обоих препаратов. Просто эти два самые часто вречающиеся, кроме нефротоксичносности.
|
|
| |
Lisa
|
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 23:41 | Сообщение # 101 |
Зачастивший
Статус:
|
Вечер добрый!
Еще раз хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, советы и беспокойство! без вас было бы сложнее! На циклоспорине сахар упал кстати - это для информации - вдруг кому пригодиться! Людмила Юрьевна процессом руководила, хотя лечащий врач была другая.
В Итоге - почку удалили в 52й больнице, лапроскопически, зав урологией, 23го января. в пятницу уже выписали! В целом чувствует себя ничего, бодрость духа вполне - этап тоски и разочарования мы прошли, уже рады тому что вернулись к тому от чего 30 октября уехал на пересадку .Но теперь только с убитым иммунитетом, -15 кг и гемоглобином 75. Муж сейчас про пересадку повторную даже слушать не хочет. наверное должно пройти время, восстановиться физически и морально - так будет правильно. Вот такой опыт!!
Из вопросов теперь такие - как поднимать иммунитет? Можно ли витамины и иммуномодуляторы на диализе? тоже про гемоглобин? У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 30.01.2018, 11:36 | Сообщение # 102 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Lisa,так бывает, что поделаешь. Тем не менее, у вашего мужа все хорошо закончилось. О побочном эффектах прографа ( повышение сахара) и циклоспорина ( повышение давления) все знают, ваши врачи тоже. Я как раз выше написала, что у меня тоже был высокий сахар на такролимуса, а на циклоспорине он пришел в норму, но началась гипертония. Это практически стандартные реакции на эти препараты.
У людей на гемодиализе тоже сниженный иммунитет. Вы не сможете его поднять до уровня иммунитета здорового человека. Есть специальные витамины для диализных пациентов. Обычные не подходят. Поговорите с вашим диализным врачом об этих витаминах. У нас часто диализные пациенты принимают их всегда, постоянно, а не только после каких-то операций. Потому что питание очень ограничено. Пусть муж отдыхает морально и физически, со временем его вызовут на следующую операцию.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 30.01.2018, 18:02 | Сообщение # 103 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Lisa ( ) Можно ли витамины и иммуномодуляторы на диализе? С витаминами очень аккуратно - многие могут легко накапливаться .
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 30.01.2018, 19:22 | Сообщение # 104 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата fffas ( ) С витаминами очень аккуратно - многие могут легко накапливаться . витамин А накапливается и дает осложнения. У наших пациентов нет его дефицита
|
|
| |
|