Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Анализы через неделю после пересадки
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 09:19 | Сообщение # 31 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Lisa ( ) моча потихоньку прибавляется- вчера 700мл, каждый день почти увеличивается, но сегодня анализы - креатинин 1200 мочевина 49. Отправили на диализ. Врачи говорят не паниковать, ждем дальше. Правильно говорят - у меня первые 20 дней тоже примерно столько было мочи, креатинин не помню уже какой, две биопсии, капельница АТГ, и на 21 день 5 литров мочи и затем 18 лет работы почки, так что ждите))))
|
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 09:21 | Сообщение # 32 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Вот самое страшное когда советуют не компетентные люди,и в кусты. Влезли насоветовали и пропали. Кирилл, детский наезд))) Ксения вот, на сайте)
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 09:31 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Не разобравшись с историей болезни не надо ставить диагнозов.а что там в Германии чихал я,так как я живу в России .
|
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 09:43 | Сообщение # 34 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Не разобравшись с историей болезни не надо ставить диагнозов. Кто бы говорил))))
Цитата Kirill ( ) что там в Германии чихал я,так как я живу в России . И я там же, а люди везде одинаковые, независимо от страны проживания, расы, веры, цвета кожи....
Ну и мы как обычно зафлудили тему)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 09:53 | Сообщение # 35 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Не разобравшись с историей болезни не надо ставить диагнозов.а что там в Германии чихал я,так как я живу в России .
наверное, у вас еще и непреодолимое желание сильно помахать крыльями есть?
|
|
| |
Lisa
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:13 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо за поддержку и ваши истории! Три капельницы преднизалона ничего не дали, мочи уже 350. Что дальше непонятно
|
|
| |
Veter
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 13:58 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Lisa ( ) Три капельницы преднизалона ничего не дали, мочи уже 350. Что дальше непонятно Мне вместе с пульс-терапией ставили капельницы лазикс+эуфиллин. Это помогало сбрасывать большой объем жидкости, пока врачи искали причину роста креатинина
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 15:05 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Lisa ( ) Три капельницы преднизалона ничего не дали, мочи уже 350. Что дальше непонятно
какое заключение по биопсии? Или ее не делали?
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 16:09 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Статус:
|
У Вас же было 250мл?
|
|
| |
Lisa
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 17:40 | Сообщение # 40 |
Зачастивший
Статус:
|
диурез так и есть 350 +_ уже 3 дня. Биопсию не делают, говорят после 3й недели. Сейчас вроде бы отек почки что видели на узи спал, кретинин 700 мочевина 39, назначили капельницы аналогом АТГ каким то - вот сегодня прям начали. Сказали 5 дней, дальше смотерть -если не улучшиться - тогда биопсию.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 19:04 | Сообщение # 41 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Lisa, как писала выше Ксения, вам точнее описали, что имеют в виду под отеком почки? если гидронефроз, то исключили же наверное уроогические пробле, как, например, стеноз мочеточника? просто я так понимаю, что АТГ больше отторжение лечит. Какой природы отек почки? просто непонятен сам термин, в случае бы урологических проблем он бы подходил, в случае гидронефроза-когда вся моча не выходит из почки, или при отторжении тоже может гидронефроз происходить? ребят, подскажите кто-то? но по идее нефростому должны тогда ставить.. вообщем, наверное, это все-таки не все данные о ситуации нас путают. Врачи вас видят, и точно используют все возможное в данной ситуации. Будем надеяться
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:16 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) что АТГ больше отторжение лечит В первую очередь отторжение и только отторжение.
Сообщение отредактировал Kirill - Понедельник, 13.11.2017, 20:17 |
|
| |
Lisa
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 22:44 | Сообщение # 43 |
Зачастивший
Статус:
|
filinska, спасибо Вам за подробные вопросы - к сожалению точно не готова ответить - проблем урологически ДО не было, врачи именно так и говорят - недостаточный кровоток в мелки сосудах изза отека. Но вроде сегодня на узи утром сказали что отек ушел, но кровоток не улучшается и креатинин высокий - продолжают терапию Тимоглобулином. Про отторжение так и сказали что мы пока точно сказать не можем из отторжение или возможны заболевания самой почки -это только биопсия. Но биопсию делают через 3 недели, исключив максимально возможные косяки со стороны организма риципиента - ровно это мне сутра сказал врач в ходе беседы. Я очень надеюсь что врачи понимают что делают, а то будет обидно.
Господа, еще раз хочу сказать спасибо ВСЕМ кто отозвался, спрашивает и советует - для меня это очень сейчас ценно! Не всегда могу оперативно поблагодарить тк часто с мобильного.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 23:36 | Сообщение # 44 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) В первую очередь отторжение и только отторжение.
Не было отторжения на раннем сроке у меня - был острый канальцевый некроз по биопсии, не знаю ставят сейчас такой диагноз.....
|
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 23:39 | Сообщение # 45 |
Net-зависимый
Статус:
|
Елизавета, а где муж - Склиф, Шумакова?
|