Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Друзья, ищу азатиоприн для себя срочно. Пропал из всех аптек, в аптеке при заводе-производителе Семашко обещали, что может к сентябрю выпустят партию. Надо как-то протянуть до сентября. Выручайте! У кого остались лишние коробки или может хоть несколько пластинок - я куплю. Пишите, пожалуйста, на почту slyskova@mail.ru
Возможно, Вы уже решили проблему с азатиоприном, но я все же напишу. Я звонила на горячую линию Минздрава, когда препарат пропал в розничной сети. Пришел официальный ответ, что последняя партия препарата была выпущена в мае 2017 и следующая будет не ранее декабря (а не сентября, как мне тоже говорили в аптеках). Но для льготников препарат закуплен. Его нельзя купить, но можно получить по льготному рецепту. Только он проходит под кодом не для пациентов после трансплантации, а просто льготных категорий. Обратите внимание на это своего врача при выписке рецепта. Свободно купить препарат также можно в аптеках Белоруссии.