Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пневмония
| |
ElenaM
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:08 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
После пересадки почки моему папе прошло два года, все прижилось, состояние нормальное. Но тут схватил вирус и затянул, пошел к врачу когда кашель был невозможный, еле вытолкали, врач сказал - пневмония. Положили сегодня в больницу в Екатеринбурге. Очень волнуемся. температура все время не большая, в легких жидкость. Подробные анализы еще сегодня делают, как это все повлияло на почку и прочее. Что делать, какие рекомендации? На что обратить внимание и какое назначают обычно лечение? ну и страшно спросить, какой обычно исход при лечении?
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:35 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Два раза уже была пневмония после пересадки. Оба раза до госпитализации, первый раз до реанимации. Теперь отношусь проще, главное не затягивать и вовремя начинать курс антибиотиков. Ну и для себя выявил правило, когда лучше становится, чем быстрей начнёшь ходить и двигаться, тем быстрей лёгкие восстанавливаются и мокрота лучше отходит, и застоя нет. Местные пульмонологи мне это подтвердили. Так что оба раза как чувствую, что одышка меньше, сразу круги наматывать пешком, сначала по коридорам, потом по свежему воздуху, 5-10 км прямо вокруг больницы за раз пару раз в день, и сразу чувствовалось улучшение даже заметно быстрей чем у пневмонийных с нормальным иммунитетом (не пересаженных). Но это для меня индивидуально так подходило. PS: оба раза на почку негативно не повлияло, ну судя по анализам и прочему.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
Сообщение отредактировал Nitrat - Вторник, 20.09.2016, 11:36 |
|
| |
ElenaM
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:47 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Nitrat ( ) PS: оба раза на почку негативно не повлияло, ну судя по анализам и прочему.
Спасибо за ответ и за надежду, а то я себе уже таких страшных картин нарисовала. А вам - здоровья!
А еще вопрос форумчанам - насколько может быть показано удаление гланд? Делают промывание два раза в год, но от него толк - только пока промываешь, потом опять пробки. Местный врач сказал, что пересаженных не берут на удаление гланд - опасно. Попутно есть ХСН. А я думаю, что если от них вся бяка, то и пересаженная почка страдать будет...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 20.09.2016, 19:56 | Сообщение # 4 |
|
ElenaM, главное - вовремя начать лечение, стационарно, конечно. На почку у меня, например, не повлияло, хотя как и у Нитрата - до реанимации и острого респираторного дистресс-синдрома. А удалять гланды зачем? Другого лечения, кроме промывания, разве нет?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
nataly02010
|
Дата: Суббота, 24.09.2016, 13:26 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Награды: 1
Статус:
|
А какие антибиотики назначали, и вообще-какие можно? Внутривенно или в таблетках?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 24.09.2016, 20:59 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата ElenaM ( ) Что делать, какие рекомендации?
Цитата Nitrat ( ) главное не затягивать
Цитата ElenaM ( ) насколько может быть показано удаление гланд? Удалить, обязательно!!!
Цитата ElenaM ( ) Местный врач сказал, что пересаженных не берут на удаление гланд Какой бред, нам показаны любые операции и любой наркоз. По показаниям работы сердца)Цитата nataly02010 ( ) А какие антибиотики назначали У меня на 2 году после пересадки было удаление миндалин. Вслед за этим двустороннее сочитанное крупозное воспаление легких, антибиотики не подходили, я уже задыхался, хотели вставлять трубу, но третий по счету антибиотик подошел, правда их было много. несколько антибиотиков и что-то противовирусное. Ну 3 недели валяться. А с гландами не затягивайте! Удаляйте, и как можно скорее!!!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 25.09.2016, 18:41 |
|
| |
|