Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Закрытие Московского городского центра трансплантации почки!
| |
svetsvet
|
Дата: Четверг, 28.06.2018, 15:55 | Сообщение # 91 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата koni ( ) попасть в ургентный список Мой муж второй раз получил почку именно через ургентный список, но там ситуация была такая, что не дай бог никому и не он просился в этот список (да он, собственно, и не мог ничего просить - умирал в реанимации 15 больницы), а Котенко сам сказал "срочно, в ургентный список!"
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 28.06.2018, 16:47 | Сообщение # 92 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Побег на трансплантацию из-за того, что стало хуже самочувствие на диализе - это очень сомнительное решение. Присоединяюсь ! Проблем будет только больше , а фильтровать их значительно сложнее.
|
|
| |
nadeshda90
|
Дата: Четверг, 28.06.2018, 16:51 | Сообщение # 93 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
koni, в ургентный список не хочу))))) Я тоже стою в 2х местах. В Приказе Департамента здравоохранения г. Москвы от 31.08.2012 N 946 (ред. от 18.11.2015) написано, что если МКЦОД выявляет случаи ожидания в 2х центрах трансплантации, то он пишет письма в эти центры для незамедлительного принятия мер. Видимо меня пока не выявили))) koni, а когда Вас пригласили вам центр на выбор дали? или конкретно уже из центра звонили? А к какому врачу идти? вот сегодня к неврологу пойду, посмотрю, что он скажет. svetsvet, спасибо за поддержку) в склифе сказали, что ждать до 5 лет, а может и все 6! Vasiliy, в целом состояние отличное) но к врачу схожу)
|
|
| |
koni
|
Дата: Четверг, 28.06.2018, 18:35 | Сообщение # 94 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
nadeshda90, я стоял в одном Федеральном и Мониках, а Моники к МКЦОТ не подключены, они сами по себе(, хотя делал все равно в Федеральном. Поэтому для Москвичей - сложнее(.
|
|
| |
nadeshda90
|
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:17 | Сообщение # 95 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
В общем сходила к врачу и узнала, что диализ не все шлаки и токсины вымывает из моего организма (хотя очистка у меня 1,9), что и давит мне на голову. Приписала вазобрал, что мой диализный врач сразу забраковала, и мексидол. Плюс на УЗДГ сосудов головы. Посмотрим, что покажет УЗИ, но с круглосуточной головной болью жить не очень хочется...А диагноз очень интересный поставила: "Энцефалопатия (токсического генеза, обусловленная ХПН), цефалгический с-м.
Сообщение отредактировал nadeshda90 - Понедельник, 02.07.2018, 16:19 |
|
| |
koni
|
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 17:21 | Сообщение # 96 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
nadeshda90, а вы сами почитайте и можете попытаться порекомендовать вашему диализному врачу ознакомиться с Dialysis disequilibrium syndrome - NCBI - NIH. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3491204/ Статья, если не сильно вникать в биохимию процессов, достаточно проста, может это ваш случай. В свое время, подобное чтиво, помогло мне изменить ГД программу, конечно , предварительно убедив своего врача). Поколдовали с натрием, скоростью и профилями, и все получилось).
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 03.07.2018, 14:57 | Сообщение # 97 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата koni ( ) да, почтите. не обязательно это про вас, но может быть
|
|
| |
zavs
|
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 21:08 | Сообщение # 98 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата nadeshda90 ( ) с круглосуточной головной болью жить не очень хочется nadeshda90, Вы решили проблему с головной болью?
|
|
| |
|