Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как снизить холестерин и повышенный гемоглобин пересадочнику
| |
Оля
|
Дата: Суббота, 15.11.2008, 22:59 | Сообщение # 46 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Wlad) От повышенного гемоглобина (поверив Дановичу) стал принимать 2.5 мг эналаприла в сутки а если АД 110/70, можно ли принимать эналаприл для снижения гемоглобина?
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 15.11.2008, 23:21 | Сообщение # 47 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
малые дозы, как правило, можно... но только по рекомендации Вашего нефролога и с осторожностью, под контролем АД и СКФ
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Оля
|
Дата: Суббота, 15.11.2008, 23:33 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Денисов, спасибо. Понятно, что без разрешения врача, я не буду принимать никакие препараты. Просто поинтересовалась , можно ли принимать гипотензивный препарат при нормальном, даже несколько пониженном давлении.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Wlad
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 01:02 | Сообщение # 49 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Оля, у меня тоже 110\70. От 2.5 мг. ниже не стало. Попробуйте (под контролем), опасного снижения в любом случае не будет. А СКФ эналаприл вроде бы даже повышает.
Пересадка почки, 5 декабря 2005 г. Пакистан - Исламабад - Равалпинди.
|
|
| |
Wlad
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 01:06 | Сообщение # 50 |
Зачастивший
Статус:
|
Пр фосфор спрашивал потому, что у меня он низкий. Последний анализ - 0.6. Кто то поднимал себе фосфор, каким способом? Рыбу и фасоль не предлагать
|
|
| |
Wlad
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 01:09 | Сообщение # 51 |
Зачастивший
Статус:
|
Поправочка - эналаприл, конечно, СКФ может и понизить, но это если уж совсем давление уронить.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 07:00 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Wlad) СКФ может и понизить, но это если уж совсем давление уронить. совершенно согласен
|
|
| |
SerGio
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:04 | Сообщение # 53 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Кто-нибудь принимал Крестор? Отзовитесь, каково впечатление, мнение о препарате?
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 02:18 | Сообщение # 54 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (SerGio) Кто-нибудь принимал Крестор? Отзовитесь, каково впечатление, мнение о препарате? Я принимаю.Хороший препарат.Начинал с 10 мг,но так как сейчас холестерол в норме,то я самовольно снизил дозу в 2 раза.Уже как 4 месяца принимаю по 5 мг.Зачем принимать больше,если и половинная доза работает.Только лишняя нагрузка на печень. Ну и конечно слежу за тем что ем.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
SerGio
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 09:31 | Сообщение # 55 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Dzmitry, Спасибо, моя доза 10мг, периодические ' ныние ' мышц, особенно ночью, после приема препарата, собственно это и беспокоит...
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 09:46 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Статус:
|
Следить нужно за уровнем креатинфосфокиназы, она может повышаться. Врач, который назначил препарат, должен на основании этих данных регулировать дозу статинов, чтобы не было рабдомиолиза.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:12 | Сообщение # 57 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (SerGio) Dzmitry, Спасибо, моя доза 10мг, периодические ' ныние ' мышц, особенно ночью, после приема препарата, собственно это и беспокоит... У меня поначалу тоже немного ощушались эти симптомы,врач предупреждал об этом.Но потом привык.а когда снизил дозу,то все стало нормально. Так как я начал принимать Крестор вместе с таблетками от АД,то поначалу я чувствовал некоторую слабость,уставал быстрее,особенно,когда приходилось выполнять интенсивную физическую работу.Но потом (где-то через месяц) все пришло в норму.похоже,что под действием препаратов,мой метаболизм немного изменился. Хотя, 10 мг-доза небольшая,поэтому мой врач и отказался ее снижать(сказал,что некоторым и по 40 мг назначают).Я спорить не стал, просто взял и сам стал принимать по 5мг.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
натка
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 01:35 | Сообщение # 58 |
Зачастивший
Статус:
|
На счет холестерина!После пересадки у мужа холестерин поднялся до 6.4 и держался,врачи уже хотели назначать таблетки от холестерина.но мы попробовали снизить сами ,купили клетчатку (продается сухая в банках ) и употребляли по столовой ложке в день..за первую неделю опустился до 5.2 ,сейчас около 4.9 .
|
|
| |
Sergei
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 07:41 | Сообщение # 59 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (натка) купили клетчатку (продается сухая в банках ) и употребляли по столовой ложке в день А можно по точнее, что это за клетчатка, где продается. У меня холестерин и триглецириды всегда были в норме, но сейчас держатся на верхней границе иногда выше. Таблеток своих хватает, поэтому дополнительные есть не очень охото, вот и думаю чем их заменить.
пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 12.03.2009, 09:44 | Сообщение # 60 |
Отрешенный
Статус:
|
Клетчатка для снижения холестерина - это неплохо, правда все же при этом нужно стараться потреблять меньше холестерина. Были исследования которые показали некоторую эффективность таких мер.
|
|
| |
|