Четверг, 21.11.2024, 22:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
метипред или преднизолон?
k5vtr
Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:53 | Сообщение # 121
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Доброе утро! Гастро и фамотидин это одно и тоже средство. Посмотрите это сайт. Хорошего самочувствия. http://www.webapteka.ru/drugbase/name6842.html
Quote (grigliamu )
K5VTR, Скажите Гастро это тоже препарат чтобы уберечь желудок?

Жарко очень!

grigliamu
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:52 | Сообщение # 122
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Здраствуйте Дорогие участники форума, прокомментировала дяде все ваши ответы, передавал всем спасибо.Так же возник новый вопрос: после операции 2 месяца, какая по вашему мнению должна быть норма концентрации прографа в крови в этот период, и какая была у вас? Спасибо за ранее за ответы!

VredinkA
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:16 | Сообщение # 123
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
Quote (grigliamu)
какой из двух препаратов лучше принимать, а также как длительно вы пили бисептол и плавикс, а также при появление стоматита как часто вы принимали ниститановый сироп. !

Quote (Оля)
Бисептол и плавикс не пила вообще никогда, не назначали, видимо не было такой необходимости.
Аналогично.

какие, право, у Вас вопросы специфические )) Все абсолютно индивидуально...

Поскольку програф не принимаю, сказать не могу. Относительно неорала на одном и том же сроке у трех людей может быть разная концентрация ( разные анализы, врачи, вес, возраст.. все ИНДИВИДУАЛЬНО) Дозировку регулирует врач.

по поводу изначального сабжа метипред или преднизолон?

Отличия метилпреднизолона (фармакологическое название Метипреда) от преднизолона имеются)) В принципе, эти отличия действительно не так уж велики, но при постоянном приёме они могут сказываться. Дело в почти полном отсутствии минералокортикоидного эффекта, т.е. он практически не задерживает натрий в организме, менее выраженной способности вызывать кушингоидный синдром. Активность его на 20% выше, чем и объясняется его меньшая по сравнению с преднизолоном доза.

и еще.... Дексаметазон, Метипред или Преднизолон.

Quote (k5vtr)
С каждым приемом преднизалона я принимал 20 мг гастро.

Утром принимаю метпред и 20мг омепразола, или ультоп, или омез. (варьирую) в принципе одно и тоже biggrin

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

2010
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:33 | Сообщение # 124
Награды: 120
Через 2 месяца после операции концентрация прографа была 12, сейчас (через 3,5 месяца) примерно так же, варьируется от 6 (тогда прибавляют дозу) до 12.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Светлана_Хорькова
Дата: Среда, 13.07.2011, 15:56 | Сообщение # 125
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Вообще наслышана о разных схемах приема преднизолона(метипреда)
- пьют 2 табл через день
- пьют 1,5 таблетки, на следующий 0,5
- 1+1

Вообще от чего эти схемы зависят?
кто и сколько по какой схеме принимаете преднизолон , в сочетании с какими основными таблетками?(метипред(что пьет?

1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023

ТВладимир
Дата: Среда, 13.07.2011, 19:29 | Сообщение # 126
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Светлана_Хорькова, Все таки медрол говорят более высокой "очистки", чем метипред. По количеству: в институте, в крайнем случае, схема с минимумом преднизалона. 2 мг, через день. Это когда на прографе, на неорале долго держат на 4 мг в день. Но бывают редкие случаи когда совсем отменяют преднизалон (мне хотят отменить совсем...со временем), не знаю от чего это зависит. Это только, что лично знаю, а схем-то видимо не видимо...приема...

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 13.07.2011, 19:31

V_anessa
Дата: Среда, 20.07.2011, 16:49 | Сообщение # 127
Заглянувший
Статус:
Привет всем, я может немного не по теме пишу, прошу меня извинить если что. Я сейчас на гемодиализе. Состою в листе ожидания на трупную почку. Мне сказали, что после пересадки пичкают преднизолоном. Меня очень интересует, я слышала, что он очень сильно меняет характер человека. Психика становиться неустойчивой, и человек очень сильно полнеет, особенно в области лица и плеч. Как нибудь можно это контролировать? Мне всего 23, и внешность для меня, как для любой молодой девушки не маловажна, и я в отчаяньи, может все не так и страшно, как все рассказывают? И еще вопрос... Действительно ли почка так уж продляет жизнь, и сколько максимум можно выдержать, прожить на гемодиализе?

Люди во всем винят силу обстоятельств.Я не верю в силу обсоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужных ему условий, а если не находит- создает их сам.

Сообщение отредактировал V_anessa - Среда, 20.07.2011, 17:01

2010
Дата: Среда, 20.07.2011, 19:59 | Сообщение # 128
Привет, Мария! Где выше продолжительность жизни - на диализе или после пересадки - вопрос неоднозначный, это очень сильно зависит от качества получаемого диализа и также от того, насколько удачна операция по пересадке, от медицинского ведения после операции и т.д., факторов много. Качество жизни после удачной пересадки гораздо выше, чем на диализе (проверяла smile ), но удачу никто не гарантирует. Лично я больше слышала про удачные пересадки, но есть люди, придерживающиеся противоположной точки зрения. На самом деле мы тут уже все копья сломали на эту тему, посмотрите по ссылкам тут. Что касается преднизолона - да, сначала, когда дозы еще большие, многие полнеют (но не все, я наоборот похудела можно сказать до модельного вида biggrin ). Во многих случаях преднизолон вообще отменяют в течение первого года после пересадки. На самом деле все не так уж страшно, бывают вначале "преднизолоновые щечки", но нельзя сказать, что они так уж портят внешность, потом и они по большей части пропадают. Иногда волосы вначале редеют, потом восстанавливаются. Изменения в характере возможны, когда дозы иммуносупрессии еще не устоялись, но после коррекции это все проходит!

V_anessa
Дата: Среда, 20.07.2011, 22:25 | Сообщение # 129
Заглянувший
Статус:
Спасибо, немного стало легче, а то меня сначала гемодиализом все пугали в свое время, но когда я на него попала, оказалось, что это все не так уж и страшно. Теперь заморочили мозг трансплантацией, да так, что волосы дыбом.)

Люди во всем винят силу обстоятельств.Я не верю в силу обсоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужных ему условий, а если не находит- создает их сам.

2010
Дата: Среда, 20.07.2011, 22:47 | Сообщение # 130
Вот у меня как раз была ситуация один в один - сначала попала на ПД, так там жутко пугали ГД. А на ГД оказалось лучше на самом деле, поэтому когда начали стращать операцией - решила - а дай попробую, вдруг не так страшен черт! biggrin

V_anessa
Дата: Среда, 20.07.2011, 23:58 | Сообщение # 131
Заглянувший
Статус:
Мне тоже в свое время предлагали Перетаниальный диализ. Но я отказалась, и сразу попросилась на гемо. Потом не могла совмещать его с работой, и очень жалела, что выбрала его. Но потом нашла диализ в ночь. И теперь работаю нормально)
Говорят перетаниальный полегче? В плане диеты особенно...

Ксения
Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:54 | Сообщение # 132
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
V_anessa, Вам Наташа все правильно рассказала. У меня первый год выросли щеки, сейчас их нет. Да, характер поменялся, очень вспыльчивая была, теперь устаканилось. Все индивидуально, Вам никто ничего гарантировать не сможет.

http://vkontakte.ru/id3000255

Светлана_Хорькова
Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:29 | Сообщение # 133
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
По поводу характера и преднизолона. Стала менее эмоциональной. Но На мой взгляд это не от таблеток, а от желания жить более размеренно думая о почке.

1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023

Tamilka
Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:40 | Сообщение # 134
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
По поводу щек. Да, появились. Но я теперь себе так больше нравлюсь, чем худышкой на диализе. Поправилась на 4 кг, теперь хоть спать нормально на боку могу (а то все мослы выпирали), да и в других местах приятная округлость появилась biggrin

2010
Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:53 | Сообщение # 135
И где же онииииии, мои щечки и округлости????????? biggrin surprised Это мой вечный постпересадочный вопль!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024