Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем, кто начал прием дженериков!
| |
VredinkA
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 20:16 | Сообщение # 151 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Kirill, простуда может способствовать? прием азитромицина?
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 20:38 | Сообщение # 152 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата VredinkA ( ) простуда может способствовать? прием азитромицина? азитромицин повышает концентрацию такролимуса. И во время простуды креатинин всегда повышается. После выздоровления приходит в норму. Так что, повышение креатинина у тебя могло наступить из-за :1) значительно повышенной концентрации такролимуса и 2) из-за простуды. Нужно подождать несколько дней и сдать кровь опять на биохимию и концнетрацию такролимуса.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 20:41 | Сообщение # 153 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата VredinkA ( ) простуда может способствовать? При воспалительных заболеваниях, практически всегда. А, азитромицин не безупречен. Побочные эффекты. Чаще встречаются нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, диарея, боль в животе, рвота) и сыпь. Встречается также обратимое повышение уровня "печёночных" ферментов, креатинина, лактатдегидрогеназы и билирубина в сыворотке крови. Измененные показатели возвращаются к норме через 2—3 недели после окончания терапии. Могут возникнуть боль в месте инъекции и местное воспаление.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 17.12.2014, 20:43 |
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 21:28 | Сообщение # 154 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата VredinkA ( ) Kirill, простуда может способствовать? прием азитромицина? Конечно+ ошибка лаборатории и проблем нет. Общее состояние нормальное,слабость после простуды во внимание не берем.
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 22:18 | Сообщение # 155 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Lyym, здравствуйте. Покраснение на руках зудится, но не очень агрессивно. Остальные части тела тоже бывает зуд: то там, то сям. В течении последней недели капала в/в реамберин 200мл, после системы- укол фосфоглифа -5раз. Теперь фосфоглиф принимаю в таблетках..краснота и зуд исчезли...Это назначение гастроэнтеролога, чтобы почистить немного печень и может кишки не так будет раздувать, а после фосфоглифа назначила пить хоть в малой дозе хофитол или холензим, чтобы желчь не застаивалась. Но нефролог боится, что все эти манипуляции могут повлиять на концентрацию такролимуса(такросел).
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 22:23 | Сообщение # 156 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата VredinkA ( ) прием азитромицина А это зачем ? Температура высокая была ? Сильно плохо было ? Нам обычно амоксиклав назначают и то в исключительных случаях. Пересдай попозже ,все нормально будет.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 01:22 | Сообщение # 157 |
Отрешенный
Статус:
|
Азитромицин принимала три дня по 1 таблетке, очень сильный кашель был, назначил местный нефролог. Я спросила про амоксиклав, но врач сказала, что это антибиотик другого спектра действия.
Я начала пить Экорал тева по 100 про-ва Чехия - утром. А вечером по 50+25 экорал фирма ivax, как лы смешивать нельзя, но я посмотрела состав- он полностью идентичен, в отличии от панимуна, в нем составляющие другие и в других пропорциях.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 01:25 | Сообщение # 158 |
Отрешенный
Статус:
|
Ксения, я на другом препарате, и про концентрацию я помню, она у меня сейчас немного повышена. тВладимир, спасибо, немного успокоили. Но на будущее, я прекрасно понимаю - случись что и все, приплыли.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 01:44 | Сообщение # 159 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
VredinkA,не заметила про такролимус у тебя. Но взаимодействие азитромицина и циклоспорина такое же - концентрация циклоспорина может подняться.Плюс, во время простуды креатинин всегда поднимается.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 01:53 | Сообщение # 160 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
VredinkA,9.12 ты написала ", болею, кашель жуткий, говорят вирус подхватила", а 11.12 ты сдавала кровь, креатинин повысился до 150. Должен уже понизиться, если вирус прошел. Ну, и следи за концентрацией. Это одна из главных проблем с дженериками. Я в понедельник разговаривала с женщиной, которой пересадили трупную почку 12 лет назад. Женщина сразу же после операции начала принимать дженерик прогарафа, такролимус. Так и принимает все годы, разных фирм, какие дают в аптеке.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 08:56 | Сообщение # 161 |
Виртуализированный
Статус:
|
А что, за границей тоже меняют постоянно препараты?
.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:49 | Сообщение # 162 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Вреда, пока причин для особой паники не вижу. Ты болела. Но пересдать через недельку надо. Концентрация как?
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:21 | Сообщение # 163 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата lyym ( ) А что, за границей тоже меняют постоянно препараты? я только могу сказать, как обстоят дела в Германии и Сев. Америке. В Германии да, каждые несколько месяцев можно получить лекарства другой фирмы. По закону немецкие аптеки заключают договор с другими фарм.компаниями каждые три месяца. Другой немецкий закон определяет выдачу лекарств по оплачиваемым страховой компанией рецептам по действующему веществу, а не запатентованному названию. Чтобы получать препараты иммуносупрессии постоянно одни и те же, без замены на дженерики или хотя бы одни и те же дженерики, нужно долго доказывать нефрологу, больничной сраховой компании, почему это нужно вам. Могут отказать. Все другие лекарства выдают только в форме дженериков. Это только некоторые нефрологи в университетских клиниках говорят о 10% риска при замене преператов иммуносупрессии. Я видела таких нефрологов, кооторые говорили с усмешкой или кричали с перекошенным от злости лицом, что нужно принимать те лекарстав, которые выдают по закону Германии. В Америке выдают дженерики. Но об этом лучше может рассказать женщина, которая переехала туда жить с двумя своими детьми из Израиля. Ее маленький сын с пересаженной почкой и получает иммуносупрессанты уже по новому месту жительства.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:30 | Сообщение # 164 |
Отрешенный
Статус:
|
Ксения, Ксюнь, 145 концентрация на экорале. до болезни была 85 (а на неорале 75 была 75-80)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:59 | Сообщение # 165 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата lyym ( ) А что, за границей тоже меняют постоянно препараты? в прошлом или позапрошлом году я насчитала около 9 или больше фирм, выпускающих такролимус и продающих его в Германии и др. странах мира. Все эти дженерики выдают пациентам в Германии, чередую их каждые несколько месяцев.
|
|
| |
|