Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Первые шаги после пересадки
| |
Андрюшка
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 16:26 | Сообщение # 46 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1582
Награды: 20
Репутация: 32
Статус:
|
завтра буду сдавать первый раз. а так обычно с-0 и с-2. Врач сказала хочет смотреть
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:40 | Сообщение # 47 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
Quote (Mari) Дима томаты перец красный шоколад - повышают мочевую кислоту, которая и без того высоковата из-за Селсепта или Майфортика все индивидуально ,я это все ем и мочевая кислота в порядке. Единственный скачок был когда переел шашлыка
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:49 | Сообщение # 48 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
|
Да, у меня повышенная мочевая кислота, и я как то не обращала на нее внимание ни разу, а вот недавно что то обратила, посмотрела анализы за последние два года, она там все время высокая, врач сказала не страшно, пить больше воды, да я и так пью достаточно, а мясо я люблю , не могу без него, что мне делать, только убирать мясное из рациона?
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 20:58 | Сообщение # 49 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
Quote (Ирина1978) только убирать мясное из рациона? Нет, на мочевую кислоту влияет, жирное жаренное мясо в больших колличествах вместе в кетчупом.( ИМХО) Я мясо любю, хотя бывает, что неделями не ем его. За почти 4 года повышение было лишь после хорошей гулянки, провожали челвоека в долгую командироку, перебрал шашлыка и т оповышение на 20 пунктов от нормы.
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 21:06 | Сообщение # 50 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
|
нет, у меня на 3 пункта, но у нас и норма 2-6, а у меня 9, 3. Это много? Но я не в больших каличествах и не жирное употребляю, вареное там, ну иногда на костре, но не жирное. Во сновном курицу без кожуры, иногда поджарю ляжку на подсолнечном масле, тоже без кожуры и без сильной поджарки.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 23:31 | Сообщение # 51 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
|
Quote (Оля) в 9 и 21 - можешь спокойно перейти на это время. Мы все 2 раза в год переходим на час туда-сюда Quote (Оля) после пересадки мои гастрономические пристрастия очень сильно изменились. Quote (Оля) к рыбе была безразлична, а теперь без рыбы жить не могу. Это что, у всех такое? Я к селёдке был абсолютно равнодушен (может и за рыбу её не считал), а теперь - не могу проёти мимо, особенно зимой. Летом, в основном, на окрошке, салатах со своего участка (микро "аптечный огород" ). Ем кастрюлями - трава она и есть трава, а щавель пришлось выкорчевать, т.к. зеленый борщ (первая весенняя еда) запретили .
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 11:44 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
old_chainik, не знаю насчёт всех, но практически все мои знакомые после пересадки присели на рыбу, даже те, кто её практически вообще не ел Я зимой тоже мимо селёдки не могла пройти спокойно, теперь попустило Quote (old_chainik) зеленый борщ (первая весенняя еда) запретили я тоже страдаю от этого, своим готовлю, а сама слюной захлёбываюсь...
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 12:00 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Толя, щавлевая кислота очень агрессивна для почки
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Natali
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 12:38 | Сообщение # 54 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Уровень мочевой кислоты, кстати, кроме мяса, поднимают все бобовые (горошек, фасоль. бобы), щавель шпинат, помидорами тоже лучше не злоупотреблять.
|
|
| |
Natali
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 12:51 | Сообщение # 55 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (Толя) А я любитель на завтрак : копченая колбаса,томатный сок,пюре картофельное и хлеб. А что с мочевой кислотой у Вас?
|
|
| |
Natali
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 13:10 | Сообщение # 56 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (Толя) А я и не знаю,что с ней. Мне врачи если что плохо говорят,что.Про мочевую кислоту не говорили. Ну, значит, у Вас этой проблемы нет
|
|
| |
Natali
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 13:50 | Сообщение # 57 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (Толя) Давайте на ты. ОК ? Да запросто
|
|
| |
Natali
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 15:06 | Сообщение # 58 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (Толя) Кстати а от чего она может быть большой ? от капченой колбасы с черным перцем или от томатного сока ? Вообще-то больше от неправильного обмена . Но у пересаженных, видимо, свои причины. Может проблема связана с иммуносупрессорами, может с тем, что почка все-таки не родная. В любом случае, если уровень мочевой кислоты выше нормы, лучше избегать ( или ограничивать количество) пищи с высоким содержанием пуринов (в твоем случае это и томатный сок и копченая колбаса). Правда, возможно, в Германии в колбасе меньше субпродуктов, чем в России .
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 15:56 | Сообщение # 59 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
|
Скажите, если норма 2-6 мочевая кислота, а у меня 9,3. это очень много?
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
Natali
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 16:14 | Сообщение # 60 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (Ирина1978) Скажите, если норма 2-6 мочевая кислота, а у меня 9,3. это очень много? В полтора раза А что говорит по этому поводу лечащий врач? Не пора на низкопуриновую диету?
|
|
| |
|