Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У кого отторглась почка
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:47 | Сообщение # 121 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (bear232) Здравствуйте, а я вот последне время все чаще задумываюсь о пересадке почки.Сказывается зависимость от диализа: подъем 6 утра , 100 км в одну сторону, и 4,5 на диализе и 100 км назад домой.Весной, летом еще ничего, а вот зимой: снег, стужа,мороз, либо дождливой осенью (все...). Надо только год подождать: сына выучить, а потом можно заняться собой. Если решились - то лучше не тянуть, т.к. не известно сколько ждать придется..
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:48 | Сообщение # 122 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (lyym) А муж -трусит smile После того, как меньше чем за год у нас в диализном зале умерли двое, последние сомнения как-то сами собой отпали...
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:22 | Сообщение # 123 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
При нынешнем состоянии диализной техники в нормально оснащенных центрах недавно начавшие ГД б-ные умирают (если нет "дополнительных" причин типа онкологии и т.п.) либо по собственной глупости, например, от несоблюдения элементарных требований по калию и воде, либо по причине недостаточного профессионализма персонала. В любом случае причины неприятностей на диализе в первые лет 10, по крайней мере, у большинства неплохо поддаются устранению (при наличии желания, конечно). Пересадка же мало того, что это операция - само по себе риск, повезет/не повезет - так и после пересадки тоже во многом приходится полагаться только на везение. Многие не решаются сыграть в рулетку.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Пятница, 08.10.2010, 23:25 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:25 | Сообщение # 124 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) При нынешнем состоянии диализной техники в нормально оснащенных центрах недавно начавшие ГД б-ные умирают (если нет "дополнительных" причин типа онкологии и т.п.) либо по собственной глупости, например, от несоблюдения элементарных требований по калию и воде, либо по причине недостаточного профессионализма персонала. это не так. Quote (Vasiliy) и после пересадки тоже во многом приходится полагаться только на везение. это тоже не так. Хотя везение нужно всем.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 00:21 | Сообщение # 125 |
|
Quote (Алексей_Денисов) это не так. Мне кажется, я понимаю, о чем пишет Vasiliy. Если пациент чувствует, что на диализе его жизни ничего особо не угрожает, если он готов мириться с ограничениями, которые накладывает на него диализ, с какой стати он станет рисковать? А если пациент на ГД плохо себя чувствует, если он не доверяет врачам или вообще боится медперсонала, если он ничего не понимает в диализе или понимает, но не может повлиять на режим процедуры (сам не контролирует и врачам не доверяет), тогда человек выбирает пересадку. Кстати, слышал, Томилина говорила, что в МДЦ места не освобождаются, что это потому, что Шило плохо агитацию за пересадку ведет. А по-моему это как раз и значит, что диализ там хороший: смертность низкая, на пересадку не бегут..
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 00:33 | Сообщение # 126 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
И так и не так. Очень много зависит от психологических особенностей личности пациента. Бывает и часто бывает, что хотя человек чувствует себя на диализе хорошо, не боится медперсонала, доверяет врачам. однако тяготится неавтонмностью и зависимостью от процесса. Такие люди уходят на пересадку и часто начинают тяготиться режимом иммуносупрессии. Василий опять возводит свое субъективное мнение в степень объективного и всеобщего закона.Quote (binnick) Шило плохо агитацию за пересадку ведет я считаю, что никакой агитации вести нельзя, неэтично это. Рассказать все за и против нужно, а вот агитацию вести нельзя. Убедишь пациента идти на трансплантацию, а тут у него осложнения.. или убедишь оставаться на диализе, а вдруг о шанс свой пропустит. Нет, ациент сам должен принимать решения, свободно, на основе всесторонней информации
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:38 | Сообщение # 127 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Бывает и часто бывает, что хотя человек чувствует себя на диализе хорошо, не боится медперсонала, доверяет врачам. однако тяготится неавтонмностью и зависимостью от процесса. Такие люди уходят на пересадку ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас пока чувствую себя не особо лучше, чем на диализе (если не считать того, что нет гип постоянных, а слабость все равно есть, надеюсь, что будет лучше). Но вот это вот - никуда спонтанно не поехать, вечно эти проблемы договориться о диализе, все время туда ездить....правильно, зависимость!!!!!! И умирают на диализе тоже.... Рискну высказать свое частное мнение. Если Бог решил человека убрать - уберет - будь он на диализе, после пересадки или вообще здоров. Если решил оставить - оставит.....в любом виде. Так что надо делать то, к чему душа лежит больше...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 02:00 | Сообщение # 128 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (2010) искну высказать свое частное мнение. Если Бог решил человека убрать - уберет - будь он на диализе, после пересадки или вообще здоров. Если посчитать Ваши религиозные вставки, то это давно тянет на замечание о несоблюдении правил форума
|
|
| |
Sirena
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 05:13 | Сообщение # 129 |
Зачастивший
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Николай) А новичкам хочется пожелать, прежде чем писать громкие посты, для начала, лучше почитать форум или хотя бы разделы по теме Вы что думаете что зайдя на этот сайт я впервые прочитала мысли людей находящихся на диализе и после трансплантации??? Я болею 20 лет и, поверьте, видела и знаю немало, поэтому и говорю. Конечно у каждого свое мнение, но я опираюсь на слова, сказанные мне диализниками.Уверенна,большая часть, несмотря на риск, хотела бы пойти на пересадку.Хотя повторюсь, это мое субъективное мнение и его никому не навязываю.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 09:04 | Сообщение # 130 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Доброе утро! Я был на ПД, затем пересадка и сейчас на ГД. Я в списке на пересадку, но до сих пор не решил, что отвечу если позвонят и позовут. Телефон всегда со мной и каждый звонок может быть вызов. Думаю откажусь, но из списка не снимаюсь. Сложно это и не однозначно.
Жарко очень!
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:03 | Сообщение # 131 |
|
Николай, перечитала правила, долго протирала глаза (сама удивилась) - НЕТ там упоминания про религию... Зато есть вот это: 4.1 Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 4.3 Обсуждение действий администрации, а так же жалобы, размещенные в несоответствующем форуме подлежат удалению и рассматриваться не будут . Так что - отвечаю Вам прямо в теме в последний раз..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:00 | Сообщение # 132 |
|
Quote (lyym) На пересадку, в основном, стремятся те, кто устал от диализа или кто его плохо переносит Не знаю, ничего этого не было. Просто - НЕ-свобода. И желание пересадиться возникло, как только сказали, что будут делать ПД. То есть я его еще не начала, но отправила мужа в Центр трансплантации, чтобы узнать, какие документы и исследования нужны для пересадки. Почему-то у меня не было вообще никаких сомнений, делать или не делать. У нас на форуме есть примеры неудачных пересадок, но после которых люди всё равно идут на следующие.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:44 | Сообщение # 133 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Мелисса) У нас на форуме есть примеры неудачных пересадок, но после которых люди всё равно идут на следующие. Это, можно сказать, не "неудачная пересадка", это скорее "меньше повезло", если успели убрать и назад на диализ СМОГ ВЕРНУТЬСЯ (это далеко не всегда случается). Вот мне например именно так: меньше повезло. А может и наоборот - больше :D А что касается конкретно твоего случая, то, с моей точки зрения, чем ПД, то однозначно лучше рисковать.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 09.10.2010, 17:46 |
|
| |
Чайка
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 08:50 | Сообщение # 134 |
|
У меня было три пересадки и сейчас я нахожусь на перитонеальном диализе.Но я хочу сказать немного о другом.Мне часто задают этот вопрос:Вот было три почки и что все отторглись?Типа,а был ли смысл пересаживаться вообще,если они отторгаются?Лично мне кажется,что отторжение трансплантата часто ведь зависи не от того что почка плохая,а от состояния самого оргнизма реципента и побочных факторов.Коротко могу назвать эти факторы в моём случае:В первой пересаке-почка была не моей группы и подходила по слабым антигенам,но я и не переносила ГД.Во второй пересадке были проблемы из-за аппендицита,а в-третьей,из-за гепатитов.Вот и получается,что отторжение было спровоцировано.На диализ было сложно морально возвращаться,но я твёрдо знала что будет следующая пересадка и поэтому старалась настраивать себя что диализ- это временно.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:54 | Сообщение # 135 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Вопрос к тем, у кого отторгся трансплантант и кто ждет второй (или третьей) пересадки. Состояние после отторжения всегда сильно хуже, чем до операции? Свои почки (у кого была остаточная функция перед неудачной пересадкой) сохранились и функционируют -- хоть как-то? Второй-третий раз на очередь поставили без проблем? А сколько раз это можно делать? Интересует ситуация в России.
|
|
| |
|