Среда, 13.11.2024, 04:07
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
У кого отторглась почка
Vasiliy
Дата: Пятница, 31.12.2010, 15:27 | Сообщение # 166
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (2010)
но что-то давненько его нет...Вот он бы все рассказал.

Вот за Дана я, почему-то, уверен, что у него все ОК, он весьма осмотрительный и знающий, видимо, ему просто некогда сюда заходить.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

k5vtr
Дата: Пятница, 31.12.2010, 16:42 | Сообщение # 167
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Sirena, Добрый предновогодний вечер. Я пишу во время ГД. С пересаженной почкой прожил 6 лет и снова ГД. Сказать, что жизнь малина не могу, но хороших дней больше чем трудных. Ради этих дней я живу, занимаюсь спортом и даже побывал в Германии. Многие окружающие ничего обо мне не подозревают. Не унывайте и найдите новое увлечение. Хорошего самочувствия и надежды. С Новым годом!

Жарко очень!

2010
Дата: Пятница, 31.12.2010, 18:37 | Сообщение # 168
Награды: 120
Михаил, извиняюсь, как я могла забыть про Вас!! Расскажите, пожалуйста - хуже ли Вы стали переносить диализ после пересадки, чем до? И вообще сравните свое самочувствие на диализе до и после пересадки - думаю, людей (и меня тоже) интересует прежде всего это. С Новым годом и здоровья!!!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Sirena
Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:04 | Сообщение # 169
Зачастивший
Награды: 4
Статус:
k5vtr, Спасибо большое за поздравление! Я тоже Вас поздравляю! И вообще поздравляю всех с этим замечательным праздником! Читая этот сайт я еще раз убедилась какие мужественные наши больные! Счастья всем,сил и терпения! Михаил,напишите пожалуйста каков был Ваш переход на диализ? Стоит ли тянуть или лучше идти на диализ пока шлаки еще не слишком высокие и т.д.Ваше мнение.Спасибо.

Сообщение отредактировал Sirena - Пятница, 31.12.2010, 20:04

k5vtr
Дата: Суббота, 01.01.2011, 09:46 | Сообщение # 170
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
2010, Sirena, Доброе утро в Новом году. До пересадки я был на перитониальном дииализе (ПД), чтобы можно было продолжать работать. Это(ПД) продолжалось пол-года. Я уже не мог справиться с давлением, оно зашкаливало. Через пол-года после пересадки начал работать. Хроническое отторжение + возрастаст донорской почки(72 года) сделали свое. Почка послужила мне 5-ть с половиной лет. Сейчас я на ГД седьмой год. В дни после ГД самочувствие не очень. На следующий день чувствую семя почти нормально и давление около нормы без таблеток. Саму процедуру ГД переношу без проблем, затем рулю домой .Примерно через 4-6 часов прихожу в норму. Сказать что мне легко не могу, заставляю себя преодолевать. Вокруг меня много близких людей: мама, жена, дочь, сестра, любимые внуки. Не могу их беспокоить и подвести, держусь. Маленькие удовольчтвия и для себя: спорт, внуки, книги. Удачи и самообладания. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Яя
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 12:15 | Сообщение # 171
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Quote (k5vtr)
В дни после ГД самочувствие не очень. На следующий день чувствую семя почти нормально и давление около нормы без таблеток. Саму процедуру ГД переношу без проблем, затем рулю домой .Примерно через 4-6 часов прихожу в норму. Сказать что мне легко не могу, заставляю себя преодолевать

Абсолютно так и даже хуже, так как была куча нюансов, чувствовала себя в первый диализ, до пересадки(.Предполагаю теперь, что были не очень правильно подобраны параметры, да и я не жаловалась врачам, думала, что так и надо себя чувствовать себя на диализе, хотя некоторые диализные собратья вызывали сомнение в этом. Все-таки, как мне кажется, играет значение возраст, а также адекватность диализа - если параметры диализа подобраны идеальны, то самочувствие будет нормальным(со всем учетом разных диализных нюаснов,конечно). Я не очень понимаю, откуда пошел такой это миф( или не миф все-таки?) о том, что после пересадки человек отвратительно переносит диализ? Какие есть для этого обоснованные научные доказательства?Мне на ум ничего логичного пока не приходит, может, кто-то еще подумает на эту тему? Какая может быть причина? Подавленность иммунитета?Но на диализа иммунитет не в меру становится лучше, чем после пересадки. Ослабленность после инфекций и неадекватной иммуносупрессии, осложнений и т.д.? Но как это может усугубить диализ?Вобщем, не знаю, ничего на ум не идет...

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

Анеле
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 12:46 | Сообщение # 172
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (Яя)
Я не очень понимаю, откуда пошел такой это миф( или не миф все-таки?) о том, что после пересадки человек отвратительно переносит диализ?

Мало ли кто что придумает. Я впервые такое слышу. После пересадки диализ переношу так же, как и до. А период привыкания, наоборот, намного меньше был, так как знаешь, что к чему. Первый раз я долго страдала от жажды, так как был неправильно определен сухой вес, потом, наоборот, были судороги от перекачивания. Знаю двух людей после пересадки на диализе - адекватное самочувствие, никаких "ужасов" типа
Quote (Яя)
Подавленность иммунитета

Quote (Яя)
Ослабленность после инфекций и неадекватной иммуносупрессии, осложнений
.
В целом согласна с k5vtr:
Quote (k5vtr)
Сказать что мне легко не могу
,
но... "а кому щас легко?" smile Я писала, в период пересадки субъективно я себя чувствовала порой хуже, чем на диализе.

Зоя
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:50 | Сообщение # 173
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Яя)
Я не очень понимаю, откуда пошел такой это миф( или не миф все-таки?) о том, что после пересадки человек отвратительно переносит диализ?

Вероятно, от тех, кто возвращается на диализ после крайне неудачной пересадке в тяжелом состоянии.
И он связан с мифом номер два: после пересадки остаточной функции не будет точно, так как свои-то почки удалили.... Как я понимаю, это тоже не всегда так.

2010
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 16:25 | Сообщение # 174
Награды: 120
Quote (Зоя)
свои-то почки удалили

почти у всех моих знакомых оставили....У меня тоже. Правда толку уже от своих...Но кто перед пересадкой мало был на диализе - у того может быть толк!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Матильда
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 16:57 | Сообщение # 175
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Мне тоже оставили свои почки. Сначала спросили, сколько сут. диурез (у меня после полугода ПД был 2 л). Предупредили, что потребуется удаление, если они будут являться источником воспаления (у меня первопричиной был пиелонефрит).

пересадка почки 31.08.2010

Анеле
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:57 | Сообщение # 176
Виртуализированный
Статус:
Разбирать мифы - занятие неконструктивное.

Яя
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:27 | Сообщение # 177
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Quote (Анеле)
Разбирать мифы - занятие неконструктивное.

Анеле, очень нужное и конструктивное, потому что кто-то вот сказал и вызвал еще больше ужаса у людей в преддиализом состоянии - после пересадки попадать на диализ,как мне кажется еще страшнее в моральном плане, чем в самый первый раз, потому что если ты и решишься еще на пересадку,то останется у тебя 2 шанса(сейчас вот вроде и 4 раза пересаживают, но это зависит от анамнеза все-таки) и как все пойдет - кто знает.Вы меня успокоили,Анеле,а это,поверьте, большое дело! Надеюсь,Sirena прочитает ваше сообщение и ей станет легче.

Quote (2010)
Вероятно, от тех, кто возвращается на диализ после крайне неудачной пересадке в тяжелом состоянии.
И он связан с мифом номер два: после пересадки остаточной функции не будет точно, так как свои-то почки удалили.... Как я понимаю, это тоже не всегда так.

Вот очень может быть так - это я про первое, я не развернула этот вариант полностью,упомянув только ослабленость организма от инфекций и осложнений, а бывает и более тяжелые состояния.Что касаемо второго, то вот это вылетело у меня из головы совершенно постолько,поскольку собственные почки утратили оконачательно и бесповоротно свою функцию буквально в первые месяцы после поступления на диализ, хотя поступала я туда без отеков и с нормальный диурезом - сказалась ударная доза антибиотиков. Да уж, без хоть какой-то поддержки собственных почек переносить минимальное потербление жидкости,особенно когда во время пересадки ты привыкаешь быть водохлебом, ибо это надо, очень и очень трудно(.

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

Анеле
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 23:21 | Сообщение # 178
Виртуализированный
Статус:
Quote (Яя)
.Вы меня успокоили

Ну вот, хоть какой-то положительный результат smile .

rustam6h
Дата: Среда, 27.06.2012, 11:51 | Сообщение # 179
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
Читайте мою историю: http://www.dr-denisov.ru/forum/5-4476-1#191487

lyym
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:11 | Сообщение # 180
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Вот решила написать сюда, может кому-то будет информация полезна. Я уже писала про молодого человека В, который лежал вместе с моим мужем(муж после пересадки) в отделении трансплантации. Он перестал пить лекарства как положено, а пил, как придется и потерял почку ( мамину sad ) Ее( почку) долго пытались завести, но так ничего и не вышло.Удалять пока не стали, иммуносупрессию решили снижать постепенно и отправили на диализ.На прошлой неделе привезли в реанимацию. Решил сам, что таблетки пить не будет,ведь почка и так уже не работает. Через некоторое время начались сильные боли, стала подниматься Т, но он еще немного потянул.До реанимации...
В пятницу удалили почку. Хорошо, что все закончилось хорошо. Вот один из примеров, почему люди теряют пересаженные органы и жизнь. Потому что они..... (здесь ругательное слово) angry

.

Сообщение отредактировал lyym - Понедельник, 01.10.2012, 23:12

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024