Получение лекарств
|
|
lyym
|
Дата: Среда, 14.11.2012, 13:35 | Сообщение # 16 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Ну в поликлинику то я принесла, а они говорят-не надо
.
|
|
| |
vadim40
|
Дата: Среда, 14.11.2012, 16:02 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Подскажите пожалуйста,грамотные люди, ведь с 01 января2012года препарат мимпара включен в список ЖНВЛС (подписано еще В.В. Путиным на посту премьер-министра). Ходил с письмом в Департамент Здравоохранения и Соцразвития по Орловской области к Руководителю и получил ответ: В региональном списке ЖНВЛС препарата мимпары(цинакалцета) нет и не будет,пока в Орловской области не будет СОБСТВЕННОЙ нефтяной скважины. После визита перестали давать венофер, зпокрин и урезали кетостерил(может я выздоравливаю? ) Подскажите: где можно купить буровую установку? А если серьезно, лечусь мимпарой за свои средства,которые не бесконечны. Могу ли надеяться на льготный цинакалцет? Если можно,то какие мои шаги ? Суд помогает?
|
|
| |
vadim40
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 00:00 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Статус:
|
Видно грамотных мало.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:10 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
vadim40, видно потерялся вопрос обратитесь к Людмиле- НЕфро Лига или зайдите на сайт Нефро Лиги -и посмотрите кто у вас представитель по региону- и позвоните
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 10:27 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (vadim40) А если серьезно, лечусь мимпарой за свои средства,которые не бесконечны. Могу ли надеяться на льготный цинакалцет? Если можно,то какие мои шаги ? Суд помогает? Препарат мимпара, действительно, включён в перечень ЖНВЛП, но не в список ДЛО. Первый список регулирует цены на ЛП. Чтобы получать мимпару нужно добиваться на своём региональном уровне включения препарата в список ДЛО. Или, через ВК своей поликлиники, или, через рекомендацию главного специалиста. В любом случае рекомендация должна быть по жизненным показаниям, без этой формулировки вряд ли добиться.
|
|
| |
tbahtina
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:34 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Здравствуйте, мне 12 лет пересадили почку (папину) в 2005 году (РНЦХ им.Петровского), а в декабре этого года выписали препарат СЕРТИКАН , наши врачи (Ивановская область) говорят его нет в списке . Может кто знает если он в списке бесплатных препаратов. Заранее благодарю! Марина
|
|
| |
ta_nushka
|
Дата: Суббота, 29.12.2012, 03:25 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
Да есть, мне выписывают и выдают. Это уже местные видимо проблемы.
Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!
|
|
| |
Zlata
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:38 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Добрый день! Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, в какой аптеке можно купить Мимпару и договориться, чтобы ее выслали по России (наложенным платежом или предоплатой)? Обзвонила несколько аптек в Москве - не высылают, а через интернет-аптеку побоялась (вдруг обман). Заранее буду признательна за любую информацию
|
|
| |
партулак
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 17:04 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Статус:
|
По Пермскому краю препарат Мимпара с августа 2012 года входит в программу гос.гарантий для оказания стационарной помощи и в различных видах мед.центров, но на диализе его не выдают, врач по этому поводу сказала: " что никто ничего вам не должен. Скажите спасибо что диализ делают. А диализ это только подключение вас к аппарату и ничего более. Никаких лекарств вам не положено,даже получается и анальгина в ампулах." Так что вот теперь не знаем кому в ноги кланяться.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 18:09 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
никому кланяться не надо. Спокойно и беззлобно пишем жалобу на имя гл.врача с копиями в департамент фармации и Росздравнадзор, и тФомс и прикладываем копию мед.карты ( что на приёме были, а рецепт не получен) и просим разъяснить причины отказа. Регистрируем и копию со штампом себе.
Сообщение отредактировал Северянка - Пятница, 10.05.2013, 18:13 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 18:11 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
это на рецепты в поликлинике. И так же на гл.врача центра. Причины в отказе?
|
|
| |
партулак
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:36 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
В том то и дело что препарат не назначают. Есть больные у кого ПТГ 2000 и более ,и 30 летние женщины с кифозом,скалиозом, есть ампутации по поводу грубого кальциноза. Пишут в выписках земплар, которого в льготном списке нет и получить его не светит. Прошу порекомендуйте как принимать мимпару т.к фосфор ниже 2 не опускается ПТГ 416, кальциноз и не маленький- ответ один не самоуправствуйте (Мимпара куплена за деньги).
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:00 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Земплар можно получить, если на3начен через ВК по региональной льготе.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:05 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Чтобы назначили Мимпару надо написать жалобу и приложить копии анализов на ПТГ и Са и Р. И быть настойчивей. А лучше- объединиться всем нуждающимся и писать коллективно.
|
|
| |
партулак
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:06 | Сообщение # 30 |
Зачастивший
Статус:
|
У нас федеральная льгота и ответ министерства по телефону, что нам по региональной льготе лекарства выписывать нельзя. Деньги на вас не заложены.
|
|
| |