Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дженерики иммуносупрессоров
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:08 | Сообщение # 1051 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Мелисса, VredinkA, вы чего меня пугаете!!! я тоже месяц майфортик пью. вроде не поправляюсь. но я уже боюся.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
jenia
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:43 | Сообщение # 1052 |
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
|
Пью Майфортик уже поти 4 года, хоть бы один лишний грамм появился, все те же несастные 40 кг и ни граммом больше. Может у меня какой-то особенный Майфортик? Предлагаю махнуться Майфортиками с тем, кто от него поправляется (в качестве эксперимента)
Сообщение отредактировал jenia - Воскресенье, 08.08.2010, 22:00 |
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:00 | Сообщение # 1053 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Женя, я за обмен! бегу на почту - высылаю )))) не в коня корм, как гриЦЦа Quote (Мелисса) VredinkA, у меня было чувство, что на селлсепте ничего не всасывалось в кишечнике. а, ну это да, диарея мучала частненько животик болел Quote (SERGE) А апетит при этом увеличивается? Quote (SERGE) Скажите пожалуйста что это значит? ИМХО - имею мнение хочу озвучить, слэнг.. в общем я за майфортик.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:18 | Сообщение # 1054 |
|
SERGE, всё больше склоняюсь к мнению, что Вам нужно рассматривать вопрос о смене иммуносупрессии - спросите врача, пусть подумает!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:03 | Сообщение # 1055 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (SERGE) извините за нескромный вопрос какой должен быть стул я имею ввиду лучше- жидкий мягкий или крутой? Без крайностей . Нечто среднее, вспомните свое здоровое детство, к примеру. Quote (SERGE) майфортик - имхо Скажите пожалуйста что это значит? "In My Humble Opinion" (англ.) - "по моему скромному мнению"
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:45 | Сообщение # 1056 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Анеле, у меня мнение нескромное )))) и поэтому я пишу слэнговый перевод SERGE Quote (Мелисса) SERGE, всё больше склоняюсь к мнению, что Вам нужно рассматривать вопрос о смене иммуносупрессии - спросите врача, пусть подумает! прислушайтесь, дело говорит.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:48 | Сообщение # 1057 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (VredinkA) Анеле, у меня мнение нескромное )))) и поэтому я пишу слэнговый перевод Знала б ты мое нескромное... мнение, глядючи на твою аву
|
|
| |
RUSYA81
|
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:40 | Сообщение # 1058 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Тaк я нe понял из тeмы, пил кто-нить Мaйсeпт? Кто пил, рaсскaжитe, кaк оно?
|
|
| |
Stefanceva
|
Дата: Вторник, 10.08.2010, 11:58 | Сообщение # 1059 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
В Приморском крае тоже с этого месяца перестали давать селлсепт, сегодня позвонили с аптеки и сказали, что можно приехать и забрать свои лекарства, приехали, а дают майсепт. Никто не предупредил о замене. Интересно , а как дозу они считают, сами что-ли. Врач, который нас ведет не в России. Созванились со своим врачем он категорически против данного препарата. И мы конечно, отказались от него. А что дальше делать незнаем. Страна дураков, что дешевли, то и лучше что-ли?
С уважением Диана
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:17 | Сообщение # 1060 |
|
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 08:07 | Сообщение # 1061 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Ребята, есть инфа, что закупаются генерики (к вопросу о травле нас нашими отечественными имунодепресантами) Супреста (про селсепт забудьте), кто ЭТО пробовал на себе? И хотелось бы знать мнение врачей кто ЭТО использовал в своей практике? И конечно же ЧТО ДЕЛАААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 09:26 | Сообщение # 1062 |
|
Mari, здесь уже, в этой теме, спрашивали про Супресту. Никто больше не отозвался, видимо, никому еще не давали. Посмотри сама по теме?
|
|
| |
jenia
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 21:35 | Сообщение # 1063 |
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
|
Я сегодня была у нефролога, спросила заказали ли на меня Майфортик на следующий год (насколько я помню обычно это делают в августе), так вот он сказал, что данные в министерство они отправили, а вот закупят его или нет не знает, но возможно опять будет Майсепт или другие заменители.
|
|
| |
RUSYA81
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 23:59 | Сообщение # 1064 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Спaсибо, Мeлиссa! Прочитaл, понял. Мнe впaривaют Мaйсeпт. Вeздe нaписaл письмa и в облздрaв и в минздрaв РФ. Отвeчaют одно и тожe. Что зaкупили то и бeритe. А в облздрaвe мeня увeряли, что Мaйфортик, Мaйсeпт и Сeллсeпт это одно и тожe. Дaжe зaпись в своём компe покaзaли. Кудa eщё писaть, нe знaю. Можeт кто подскaжeт?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:11 | Сообщение # 1065 |
Виртуализированный
Статус:
|
Не знаю, насколько корректно говорить "а мне говорили", но: в этом году общалась с мужчиной с Западной Украины, ему вместо селлсепта в очередной раз выдали, как ему сказали, индийский заменитель. Вскоре начались сильные отеки (как говорил он и его жена, "живот руками носил"), слабость, одышка, начал расти креатинин (300 с чем-то, точно не помню). До этого чувствовал себя хорошо, и потому связывал ухудшение с новым препаратом. Его пролечили и он уехал с рекомендациями принимать "не то индийское". Видимо, закупить закупили, а отменяют - если хуже стало. Но ведь изменения могут быть необратимыми. У меня практически те же симптомы были на прографе и селлсепте... так что, кто его знает.
|
|
| |
|