Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дженерики иммуносупрессоров
| |
Фиона
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:30 | Сообщение # 976 |
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
|
Quote (Мелисса) пиши, пиши во все инстанции!! Посмотри темку сначала - мы там с другими юристами писали и советовали, кому куда (кого куда ) послать и что требовать! Мелисса, не могли бы повторить куда обращаться? А то по всем 67 страницам проглядывать неизвестно какие слова.. Я вот сама с регионов, но недавно была в МГНЦ, ездила концентрацию сдавать, потом естесственно к врачу, ну и попросила справку написать для наших чиновников, чтоб не заменяли мне один гипотензивный препарат, снижающий к тому же мочев.к-ту, на дурацкий аналог.. В общем, как я поняла, бедных наших врачей хорошо припугнули сверху чиновники, т.к. они теперь под страхом ТЮРЬМЫ бояться писать такие фразы как "замене не подлежит", "терапия подобрана" и т.п. До меня только потом дошло почему наши чиновники с Облздрава так быстро отвечали на мои доводы о невозможности принимать дженерики и аналоговые - "привезите справку от врача, что вам нельзя менять" они уже видимо были в курсе, что врачам за это светит тюрьма. А на днях приехала домой и приходит мне смс от подруги, которая тоже от ещё одной пересаж.узнала, что с НГ опять всем заменят один препарат из иммуносупрессии на другой (догадайтесь)... Звоню В 52 в отделение, мол что делать, мож гумажку дадите какую.. , врачи опять же чувствую боятся (что естесственно) и ответ один, ничем помочь не можем.. Кстати по поводу обращений в гос.инстанции, мне кажется как-то это сомнительно сейчас, когда выходят подобные указы http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/files/1256193616.76979-4016.pdf Им же нужно совершенно другое, сократить расходы, перейти на отечественное (хотя тот же индийский генерик, будучи дешвле в 2-3 раза изначально, дойдя до аптек, становится даже дороже кажется). Так что кто во всём этом заинтересован? Как обычно, кто на это даст ответ, тот получит 10 лет.
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
Сообщение отредактировал Uka - Пятница, 23.10.2009, 19:07 |
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:35 | Сообщение # 977 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:09 | Сообщение # 978 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо, 2004, буду изучать хорошо бы ещё какие-то превентивные меры принять, недожидаясь НГ.. только какие?..
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 04:01 | Сообщение # 979 |
Зачастивший
Статус:
|
ау, товарисчи..кто-нибудь получил Селлсепт за январь?
|
|
| |
Вадим
|
Дата: Суббота, 23.01.2010, 15:50 | Сообщение # 980 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Uka) ау, товарисчи..кто-нибудь получил Селлсепт за январь? я получил 1 раз за год
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:48 | Сообщение # 981 |
|
Что-то нам не выдали ни Селлсепт, ни Майфортик, ни Неорал...
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:50 | Сообщение # 982 |
Зачастивший
Статус:
|
я за январь тоже получила, сказали остатки с того года наскербли.. а с февраля дадут майсепт..
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:24 | Сообщение # 983 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
на след.неделе иду получать. посмотрим, что дадут. сюрприз будет.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
keni-arina
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:09 | Сообщение # 984 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Могу отдать майфортик, если нужно 1 упаковку. Пишите в личку
|
|
| |
Michael
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:34 | Сообщение # 985 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Мелисса) Что-то нам не выдали ни Селлсепт, ни Майфортик, ни Неорал. А как на такую ситуацию смотрят трансплантологи ???
Бог есть любовь.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:16 | Сообщение # 986 |
|
Michael, Как-как... Нарушая закон, сами дают их из запасов, хранящихся в Центре...И вот как бывший милиционер, я прекрасно понимаю, чтО будет, если это кому-то станет известно из тех, кому не надо (чиновникам медицинским или моим бывшим коллегам ), но просто как юрист я в шоке: преступление за ОКАЗАНИЕ медицинской помощи???!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Michael
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:56 | Сообщение # 987 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Мелисса) ...И вот как бывший милиционер, ООО вы милиционер Вам надо с этим разгильдяйством разбираться.
Бог есть любовь.
|
|
| |
jenia
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 00:24 | Сообщение # 988 |
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
|
У нас все выдают. 15 января получила Майфортик и Сандимун.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 10:40 | Сообщение # 989 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
А я вчера получила сандиммун.
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 12:22 | Сообщение # 990 |
Зачастивший
Статус:
|
С Майфортиком говорят проблем ни у кого не будет. Только с Селлсептом(
|
|
| |
|