Среда, 25.12.2024, 17:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Mari
Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:56 | Сообщение # 451
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Насколько я поняла, первый год после трансплантации всегда назначают селсепт, а потом переводят на майфортик. У меня первых 2 года пила селсепт потом перевели на майфортик.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Aliya
Дата: Четверг, 21.08.2008, 16:57 | Сообщение # 452
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Да нет, у нас некоторым сразу назначают.
Насколько я поняла, первый год после трансплантации всегда назначают селсепт, а потом переводят на майфортик. У меня первых 2 года пила селсепт потом перевели на майфортик.

Мне кажется это связано с тем, что майфортик применять начали примерно в 2005 году.

Жизнь - панацея от всех болезней, если принимать ее каждый день

VredinkA
Дата: Четверг, 21.08.2008, 21:25 | Сообщение # 453
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
Quote (Aliya)
VredinkA, а Вам все-таки выдали селсепт?
конечно нет! я покупаю селлсепт.
Mari, вчера звонили из поликлиники, составляют списки за будущий год. спрашивают, что я принимать буду с НГ селлсепт или майфортик? я сказала, что пока незнаю, надо уточнить у нефрорлога, ответ надо дать завтра, а нефрологу не дозвониться:( но ты говоришь ,что первый год лучше быть на селлсепт? может тогда пусть селлсепт пишут в заявке?

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

Mari
Дата: Четверг, 21.08.2008, 21:31 | Сообщение # 454
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Наташа, у меня проблемы с ЖКТ и врач мне сказала когда появился майфортик что лучше перейти на него. Давай договоримся так, у нас разница во времени часа 3-4, я завтра утром спрошу у нашего трансплантолога и позвоню тебе, а ты сейчас мне в личку скинь все свои сопутствующие язвы, гастриты и пр. и анализы с концентрацией.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Деми
Дата: Четверг, 21.08.2008, 23:20 | Сообщение # 455
Зачастивший
Статус:
VredinkA, А сколько у вас стоит селлсепт?

Андрюшка
Дата: Пятница, 22.08.2008, 14:28 | Сообщение # 456
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
много страниц. не читал. Кто уже пил Майсепт... собственно дали мне...

Мои фото на Flickr

Андрюшка
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:12 | Сообщение # 457
Net-зависимый
Статус:
Мой врач сказала, что это не генеретик, а из того же сырья.

Мои фото на Flickr

Сообщение отредактировал Андрюшка - Пятница, 22.08.2008, 17:51

Sergei
Дата: Пятница, 22.08.2008, 19:50 | Сообщение # 458
Втянувшийся
Статус:
Quote (Андрюшка)
много страниц. не читал.

А вот ты это зря не сделал, хоть узнал, что это за Майсепт такое, да и врача бы потом просветил.
что такое Генерик - http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BA
Напомню Майсепт это индийский препарат

Quote (Андрюшка)
Мой врач сказала, что это не генеретик, а из того же сырья.

Что не скажут некоторые врачи лишь впарить, то что с верху спустили angry

Для примера

Quote (Андрюшка)
из того же сырья.

ты покупаешь хлеб всегда от одной хлебоперкани, а тут пришел, а хлеб весь раскупили, ты купил в другой булочной, такой же белый на вид симпатишный, а когда стал кушает его, так он кислый и не вкусный. А ведь они сделаны из одного сырья и по ГОСТу

Почитай эту тему, многое что почерпнешь.

Ну и в тему, надеюсь в понедельник отвезут письмо Губернатору, с просьбой помочь до конца года закупить селлсет.
Хотя в Департаменте, против таких писем, типа зачем шумиху-то поднимать, да от этого наша жизнь зависит angry

пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО

Sergei
Дата: Пятница, 22.08.2008, 19:56 | Сообщение # 459
Втянувшийся
Статус:
Очень интересная статья Генерики — мифы и реалии
Ю. Белоусов, член-корреспондент РАМН, главный клинический фармаколог МЗ РФ, заместитель председателя Фармакологического комитета МЗ РФ, 2003г. Москва http://www.health-ua.com/articles/394.html

Сообщение отредактировал Sergei - Пятница, 22.08.2008, 19:57

VredinkA
Дата: Суббота, 23.08.2008, 00:03 | Сообщение # 460
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
Sergei, мне все еще не ответили. НИОТКУДА! в понедельник пойду лично в департамент гор здрава ,топать ногами!

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

Андрюшка
Дата: Суббота, 23.08.2008, 10:43 | Сообщение # 461
Net-зависимый
Статус:
У меян в рецепте написано Селлсепт или Майфортик. Сейчас мне в мониках дали Майфортик. Майсепт получил по рецепту. Идти в амбулаторию и отказываться от него?

Мои фото на Flickr

Андрюшка
Дата: Суббота, 23.08.2008, 10:45 | Сообщение # 462
Net-зависимый
Статус:
Quote (Sergei)
Почитай эту тему, многое что почерпнешь.

Большую часть читал. Как я понял его ни кто и не пил.

Мои фото на Flickr

Андрюшка
Дата: Суббота, 23.08.2008, 12:48 | Сообщение # 463
Net-зависимый
Статус:
У меня есть заключение из моник, где написано, что я пью майфортик. Можно просить чтоб его выписывали? Или из-за того что в назначение на полгода написано "Селлсепт или майфортик", не прокатит? Может дополнительную справку что мне назначен майфортик полностью из-за чего нить?

Мои фото на Flickr

2010
Дата: Суббота, 23.08.2008, 12:51 | Сообщение # 464
Награды: 120
Андрюшка, конечно, лучше пей майфортик - тем более если тебе его рекомендуют. Возьми другое заключение (без сел-септа), объясни в мониках ситуацию.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Sergei
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 21:13 | Сообщение # 465
Втянувшийся
Статус:
Андрюшка, однозначно Майфортик лучше Майсепт.
Майфортик проверенный Оригинальный препарат.

Сегодня созванивался с местным Департаментом сказали, что Селлсепта до сентября точно есть, далее обещали закупать, но как это будет и на всех ли, вот вопрос на который мне не смогли ответить.
"Ну вы же не пили Майсепт, что бы говорить о его побочных явлениях" - да просто смех какой-то, слов просто нет.

Наташ, я тоже ни одного ответа от Министерства здравоохранения РФ не получил, хотя отправляли 2 письма.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024