Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дженерики иммуносупрессоров
| |
jenia
|
Дата: Четверг, 10.07.2008, 08:27 | Сообщение # 286 |
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
|
Я иду в понедельник выписывать лекарства. Но нам обещали сначала выдать остатки Майфортика, что остались за 1 полугодие 2008, и только потом уже выдавать Майсепт. Что будет на самом деле не знаю.
|
|
| |
Andy61
|
Дата: Четверг, 10.07.2008, 10:36 | Сообщение # 287 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
SMITTT, Quote (SMITTT) попробовать давить на нервы, типа незаконные препараты вы в не праве выписывать Да пробовал я, у них один ответ, Москва закупила, а мы только выдаем. Им на нас и наше здоровье наплевать, главное, чтоб с работы не поперли. А чтобы против указаний Москвы пойти, это вообще фантастика. Вот завтра еще попробую сходить в наш минздрав поговорить, напишу потом результат.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 10.07.2008, 20:52 | Сообщение # 288 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (VredinkA) Mari, и что делать??????????? Посоветуемся с врачами, подумаем.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
vera
|
Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:08 | Сообщение # 289 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
VredinkA, ты пьеш майфортик или сел-септ?
Жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 11.07.2008, 11:05 | Сообщение # 290 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
я принимаю селлсепт. Людмила, мне звонила мама мальчика Миши(пересадка была 6 лет назад), Светлана... Мишин рецепт был поставлен в аптеке на очередь на получение селлсепта 20 июня, сегодня позвонили из аптеки и сказали, что пришло лекарство, но не селлсепт, а майсепт, типа приходите и забирайте... Светлана отказалась. Их просили перезвонить в понедельник. Я сегодня иду на прием, поглядим что скажут мне.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Andy61
|
Дата: Пятница, 11.07.2008, 16:16 | Сообщение # 291 |
Завсегдатай
Статус:
|
Ну вот сходил сегодня в наш местный минздрав. По селл септу ничего хорошего не сказали. Не будет его до нового года, и что будет после тоже не знают. У меня в выписке консультации за этот год было написано, что замена аналогами не допускается. Попробовал сослаться на это, не прошло. Спросил, а если плохо будет после према майсепта, или криз случится, сказали, что те кто этот препарат закупил, таких случаев не предусмотрели, и минимум запаса селл септа тоже не предусмотрено. Зато сказали, что майфортик как выдавали, так и будут выдавать, т.к. у него другое МНН. Сегодня разговаривал со знакомым из Тольятти, им тоже майсепт начали выдавать.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Пятница, 11.07.2008, 17:33 | Сообщение # 292 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
еще о майсепте на сайте организации ПРАВО НА ЖИЗНЬ ( интервью в Российской газете)
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:10 | Сообщение # 293 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
тогда такой вопрос...я принимаю селсепт, но в какой-то там документации у терапевта мне написали майфортик, может стоит тогда перейти на майфортик? но как решать такой вопрос на месте без нефролога?
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:12 | Сообщение # 294 |
Отрешенный
Статус:
|
VredinkA, в скайп срочно
|
|
| |
Andy61
|
Дата: Суббота, 12.07.2008, 08:49 | Сообщение # 295 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (VredinkA) я принимаю селсепт, но в какой-то там документации у терапевта мне написали майфортик, может стоит тогда перейти на майфортик? но как решать такой вопрос на месте без нефролога? VredinkA, Я тоже на селл септе, но сейчас перейти не получится, только с нового года. А может там опять начнут его давать? Так что тут дилема. Но по любому, тебе сначала надо проконсультироваться с трансплантологами, прежде чем переходить на майфортик.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 12.07.2008, 08:57 | Сообщение # 296 |
Отрешенный
Статус:
|
VredinkA, в первый год рекомендуется пить селлсепт.
|
|
| |
jenia
|
Дата: Суббота, 12.07.2008, 13:01 | Сообщение # 297 |
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
|
Все таки нам выписывают Майсепт на июль. У меня с прошлого полугодия осталась 1 коробка Майфортика, которую я не получила за февраль из-за неправильного рецепта, выписанного врачем. Спросила в аптеке куда же она делась? Сказали: "Все оставшиеся с 1 полугодия лекарства перераспределили и моя коробка ушла другому пациенту." Интересно, кто этот счасливчик? Вот думаю, пить этот Майсепт или попробовать без него обойтись? Пока есть еще остатки Майфортика, попробовать пить по 1 таблетке (раньше пила по 2), чтобы протянуть побольше без Майсепта? А кто-нибудь уже начал пить Майсепт?
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 00:08 | Сообщение # 298 |
|
jenia, майфортик вроде бы так и будет. Заменяют вроде бы только селл-септ...
|
|
| |
demon76
|
Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 08:58 | Сообщение # 299 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Меня сразу перевели на Майфортик. Выписаося из больницы пришел в поликлинику, а мне там говорят. "Нет у нас СеллСепта, есть майфортик" и стали выписывать. Я доку сообщил он сказал это еще лучше.
|
|
| |
Seric
|
Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 16:13 | Сообщение # 300 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Есть информация, что такролимус обеспечивает мощную супрессию даже при переходе на некачественные дженерики селлсепта, т.к. даже суточную дозу настоящего селлсепта снижают до минимальной при сочетании с японским Прографом. Даже преднизолон можно отменить вообще. Предложили перевестись с циклоспорина на Програф, вроде бы лучше и безопаснее. Програф должен убрать весь негатив от Майсепта. Надо только успеть встать в заявку на следующее полугодие. У кого какая информация по переходу на Програф?
|
|
| |
|