Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мочевая инфекция!
| |
Marina1961
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:51 | Сообщение # 16 |
|
Quote (Оля) обычно засаживают Насмешили ,девочки
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
siren
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:04 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Яя, спасибо большое! Желаю и Вам скорейшего выздоровления и стабилизации сама очень удивилась, когда прочитала аннотацию) в понедельник пойду к нефрологу, спрошу. Но врач у нас хороший, тем более опыт работы с этим препаратом был. Хотя странно, конечно...
А насчет бакпосевов, все уже пройдено и сделано. Хотя опять таки меня сомнения одолевают: первый раз, когда проявилась инфекция это было 2 года назад у меня обнаружили клебсиеллу, сейчас же выявляется эшерехия. Сегодня прочитала, что в запущенных случаях могут образовываться комбинации бактерий, которые вызывают инфекцию. И вообще начиталась я сегодня и настроение испортилось...
|
|
| |
siren
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:09 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Статус:
|
Eka1808, не расстраивайтесь! всё будет хорошо, берегите себя!
|
|
| |
Яя
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:22 | Сообщение # 19 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (2010) А почему у тебя такая чехарда с майфортиком? Дозу что ли постоянно меняют? Вроде обычно как засадят на 2 таблетки в день по 360 (утром и вечером) - так и принимаешь...И как вообще узнать про его передоз? Концентрацию ведь его не меряют, предполагаю, что по количеству лейкоцитов в крови, или?
Для меня это лошадиная доза была с самого начала - если уж продолжать тему лошадей и говорить не литерат. языком , то я бы копыта от такой дозировки давно отбросила. У меня сильное нарушение функции почки и изначальная нефротоксичность, которая со временем усугубляется, поэтому дозу подобрать трудно - передоз наступил уже при приеме 360 мг утром и вечером, сейчас вообще без майфортика. Ну да, лейкоциты, рвота, дизбактериоз, жуткая слабость, но это у меня так, т.к. крайняя степерь передоза, а у кого-то, может, и более слабые симптомы бывают.
Quote (Оля) Меньшую дозу назначают только некоторым "эксклюзивным" пациентам.
Ета я
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
Сообщение отредактировал Яя - Суббота, 11.02.2012, 17:28 |
|
| |
Яя
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:27 | Сообщение # 20 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (siren) обнаружили клебсиеллу
У меня клебсиелла, кажется, не высевалась, но эта палочка также является возбудителем почечных инфекций - я тоже начиталась, уже скоро спецом по E.coli стану и вообще)Просто бактерии действительно мутируют, и та же эшерихия может быть стольких видов Тем более они могут развивать устойчивость к антибиотикам. Но самое главное - это лечить именно тем антибиотиком, на который чувствительность есть, иначе не будет толку совершенно. Спасибо вам за пожелание - будем надеяться только на лучше, иначе и быть не должно!
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Сообщение отредактировал Яя - Суббота, 11.02.2012, 17:28 |
|
| |
siren
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:34 | Сообщение # 21 |
Зачастивший
Статус:
|
Яя, как и всегда: иначе быть и не должно
|
|
| |
Оля
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:20 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Яя) Quote (Оля) Меньшую дозу назначают только некоторым "эксклюзивным" пациентам.
Ета я Ксюша, я о тебе и говорила.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:34 | Сообщение # 23 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Оля) Ксюша, я о тебе и говорила.
Ой, я не поняла - я думала, что ты в общем.
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 00:30 | Сообщение # 24 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
siren, Спасибо Оксана, я не расстраиваюсь, мы всё победим))) И вам скорейшего выздоровления!!!! Оля, Quote (Оля) Меньшую дозу назначают только некоторым "эксклюзивным" пациентам. Я тоже эксклюзив в этом плане))))
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
elena-brunova
|
Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:53 | Сообщение # 25 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Siren.здравствуйте, немного о себе мне 33года, почка донорская у меня 16 лет, у меня тоже такая же проблема как и у вас, мучаюсь восполением мочевыводящих путей уже 7 год и случилось всё это после замужества, перепробовала всё, антибиотики практически постоянно, а от уросептиков толку вообще нет, Siren. подскажите вы уже пробовали Уро-васком? я своего нефролога спросила, но она про это лекарство ничего не знает, всё же можно нам его принимать или нельзя.
Алёнушка
Сообщение отредактировал elena-brunova - Пятница, 06.04.2012, 16:13 |
|
| |
siren
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 06:32 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Статус:
|
elena-brunova, здравствуйте! уро-ваксом нам, пересаженным принимать можно. только строго под наблюдением нефролога. но как я поняла, этот препарат особо и не поможетнедавно опять из больницы выписалась... придется ехать в москву для более детального обследования и подборки адекватного препарата.
|
|
| |
elena-brunova
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:49 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Siren! Здравствуйте, я только приехала из Москвы, была на консультаии, но толку как всегда ноль, антибиотики, уросептики, травы вот и всё лечение,купила УРО-ВАКСОМ,но каждый день пить побаиваюсь т.к это иммуностимулирующее средство, решила принимать его через день, Siren. а вы ходили к урологу? воспаления могут быть из-за низко расположенной уретры, и ещё подскажите где вы наблюдаетесь в Москве и кто у вас врач? ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВАМ!!!!!!!
Алёнушка
|
|
| |
Aliona
|
Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:40 | Сообщение # 28 |
Заглянувший
Статус:
|
а у меня ничего не высеивается, а дискомфорт есть и врачь говорит что это мочевая инфекция, и чё делать
|
|
| |
mia
|
Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:00 | Сообщение # 29 |
Завсегдатай
Награды: 13
Статус:
|
У моей мамы (желает стать донором почки для меня) тоже в ходе обследования высеяли klebsiella pneumonia. Пропила курс амоксиклава - впустую. Теперь назначили таваник и цефепим, но на последний препарат предполагают возможность возникновения аллергической реакции (плохая реакция была на цефтриаксон, а цефепим из той же группы). Разговаривали с некоторыми врачами - нефрологом и зав.инфекционной лаборатории - у них разные мнения. Нефролог сказала, что вылечим, а другой врач - что эта клебсиелловая история надолго.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:16 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (mia) но на последний препарат предполагают возможность возникновения аллергической реакции Если есть склонность к аллергии, то и с Таваником будьте осторожны. У меня на него была просто дичайшая аллергия, крапивница неделю не проходила, несмотря на постоянные капельницы с антигистаминными препаратами. И креатинин с 500 до 850 прыгнул.((
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
|