Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
как поддержать сердце после пересадки?
| |
Max
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:13 | Сообщение # 31 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (2010) Вы давно его перестали принимать? Месяцев 5 не принимаю постоянно. Но в период сердцебиения всё равно выпиваю 25 мг. При этом давление в норме, а пульс завышен.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 01:36 | Сообщение # 32 |
|
Может быть надо и постоянно принимать, это надо решать с врачом и еще смотреть по самочувствию. Потому что после пересадки меня пытались насильственным путем с атенолола снять - аха, сняли....Сердце начало такое вытворять, что дежурный врач заподозрила предкоматозное состояние, не подтвердилось, естественно. Только дали мне мой "допинг" - и симптомы все сразу куда-то подевались...А то уже ни лежать, ни дышать нормально не могла, не говоря обо всем остальном.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Max
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:50 | Сообщение # 33 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (2010) Только дали мне мой "допинг" - и симптомы все сразу куда-то подевались...А то уже ни лежать, ни дышать нормально не могла, не говоря обо всем остальном. Вы так описываете, как будто АТЕНОЛОЛ это не лекарство, а наркотик .....Извините, конечно, может это и не смешно . Может действительно сердце привыкло просто к препарату ? И врачи правильно делают, что "снимают" с него ? . Сейчас у меня ттт всё норм. Только с этажами проблема...... это я к тому, что сердцебиение редко, но всё же бывает и только в период быстрой ходьбы ( наверх ), в основном.
|
|
| |
Max
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:52 | Сообщение # 34 |
Зачастивший
Статус:
|
2010 ( не знаю Вашего имени ) Вы обращались к кордиологу ? Если да, напишите пожалуйста, что Вам сказали . Думаю возможно пора и мне посетить еще одного врача
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:54 | Сообщение # 35 |
|
Макс, Наташа меня зовут. Ну, я 15 лет уже этот атенолол пила, а тут резко решили снять, я сама пробовала давно слезать - не получилось, уже смирилась - препарат недорогой, все равно иммуносупрессию пить, одной таблеткой больше, одной меньше....На психику не влияет никак (к вопросу о наркотиках ). К кардиологу не ходила, и вообще к врачам как-то некогда...а уж к нашим районным с моим послужным списком лучше вообще не соваться, в результате я им читаю лекции вместо того, чтобы они меня лечили
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Max
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:56 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (2010) все равно иммуносупрессию пить, одной таблеткой больше, одной меньше.... Я вообще про лекарства стал такого же мнения, иммунопрессия на органы больше бьёт, чем любой тот же атенолол. Quote (2010) в результате я им читаю лекции вместо того, чтобы они меня лечили Абсолютно так же.
Ну вообще я думаю у вас дело не на "подсидке" на атенолол, а действительно проблему нужно искать у кардиолога. А вообще нужно ли её искать , , больше залечат, закалечат, чем вылечат.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:55 | Сообщение # 37 |
|
Как раз кардиолог-то меня на атенолол и посадил, не сама же я до этого додумалась...только вот забыл сказать, что на него можно подсесть. И было это еще до диализа задолго. Вроде прилично себя на атенололе чувствую - ну и зачем чинить то, что работает? Пытались на конкор переводить - хуже и дороже...Кстати сегодня еще и не принимала его, на ночь может выпью...
|
|
| |
|