Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пересадка почки
| |
fffas
|
Дата: Среда, 22.12.2021, 13:40 | Сообщение # 481 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Klesch ( ) после операции дня через 3 вписывают из стационара ну это если совсем не интересует результат .... у меня небыло никаких проблем и то выписали на 20 сутки . А у народа со мной чего только небыло . от инсульта , до разрыва почки . одному две недели плазмаферез делали ... какие три дня ? мне на третий день дренаж только сняли
очень хорошо помню свои ощущения - я тупо боялся уходить из больницы ! тут хоть спасут .
Сообщение отредактировал fffas - Среда, 22.12.2021, 13:47 |
|
| |
Klesch
|
Дата: Среда, 22.12.2021, 14:47 | Сообщение # 482 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Близкие знакомые рассказывали. Может, преукрасили немного, конечно. Но точно не больше недели.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 22.12.2021, 16:44 | Сообщение # 483 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Я на 19 день выписался 8 мая, мог на 14,но хирургу в лом было на меня одного бумаги составлять, письмо в министерство по лекарствам и тд, так как ещё двое пересаженных с разницей в 4 дня в пересадках тоже готовились вписываться. Троих до кучи, выписали под праздник. На 3 день прошёлся метров 50 туда сюда в общий туалет. Дренаж на 3 день ещё стоял, но был чистый, не текло, а у соседа неделю дренаж не снимали. С мочевым катетром помучили, 10 дней стоял, но мог пройти с катетром километр. Ходил по коридору 110 метров в длину. Шаркал как приведение туда сюда.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 22.12.2021, 16:58 |
|
| |
lopster99
|
Дата: Среда, 22.12.2021, 17:01 | Сообщение # 484 |
Завсегдатай
Статус:
|
В Минске вроде как я понимаю неплохо делают, а в Могилеве никто не знает? По прописке вроде туда относимся.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 22.12.2021, 17:25 | Сообщение # 485 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата Klesch ( ) Близкие знакомые рассказывали. Может, преукрасили немного, конечно. Но точно не больше недели. Понятно. Вы совершенно не в курсе и вводите в заблуждение других.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 22.12.2021, 18:05 | Сообщение # 486 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Все очень по разному бывает. Моя операция длилась 2,5 часа, менее чем через сутки подняли из реанимации в палату, сразу заставили ходить. Благодаря тому, что все 4 года я находилась на ПД и была моча(хоть и очень мало, порядка 50 мл\сутки) слизистая мочевого пузыря была в полном порядке, ей не нужно было "размачиваться" и мочевой катетер убрали через несколько дней. Мою соседку(у нас с ней 1 донор) выписали примерно через 10 дней+-, меня через 14 потому что поймала внутрибольничную инфекцию. Швы приезжали снимать на 22 день.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 22.12.2021, 18:06 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 22.12.2021, 18:17 | Сообщение # 487 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата YULIA-AB ( ) Товарищ, написавший, что дня через 3 выписывают из стационара, имеет личный опыт? так в US делали во Florida Hospital. В России этот процесс более длительный.
|
|
| |
AYA
|
Дата: Среда, 22.12.2021, 18:47 | Сообщение # 488 |
Зачастивший
Статус:
|
Операция была 8 августа 2020, рано утром ( а 10 августа у меня ДР - хороший подарок), уже к 11 утра перевели в палату. Дренаж и др. приблуды) убрали достаточно быстро. Весь процесс восстановления прошел без каких-либо осложнений: почка работала, анализы были хорошие. Хотя на гемодиализе была почти 2,5 года, но водовыделительная функция была сохранена и проблем с мочевым не было. У моего почечного брата ( вторая почка ) при снятии стента случился свищ мочеточника (по-моему так сказали), делали повторную операцию. Мне стент убирать в больнице не стали, убирала уже в конце сентября в больнице по МЖ.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 22.12.2021, 20:06 | Сообщение # 489 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) так в US делали во Florida Hospital. В России этот процесс более длительный. погоня за оптимизацией, стахановцы рекордсмены.
неделя ещё понятно, оптимизировано по срокам и возникшие осложнения проще, купировать находясь в больнице. Меньше суток пробыл в реанимации, хоть и находился на гд 3 года, но мочевой по результатам куди в порядке, не надо было его размачивать. Зря 10 дней стоял катетр в мочевом, сам удивляюсь, возможно в моем случае чего-то опасались или забыли про меня, про снятие катетра, маленькая халатность, не знаю.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 22.12.2021, 20:16 |
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 23.12.2021, 02:36 | Сообщение # 490 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Если все ок, то могут и через неделю выписать в Европе, чтоб снизить вероятность внутрибольничных инфекций И катетер снимают по месту жительства в поликлинике, как и написали выше
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 23.12.2021, 02:36 |
|
| |
user17
|
Дата: Четверг, 23.12.2021, 08:45 | Сообщение # 491 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата lopster99 ( ) Подскажите, пожалуйста, какой процент летальности при трансплантации? Насколько эта операция сложная с тех. точки зрения? и насколько ее хорошо выполняют в Республике Беларусь, если кто знает конечно. Спасибо.
% вам у нас (в Беларуси) никто не скажет. Да и смысла значению этому верить? Какую смертность по ковиду дают вы сами видите.
Пересадка в Минске в 2016. Родственная. Тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук пока всё более-менее ок. Бумажки поднимать лень, но по времени заняло примерно: в пн-вт приехал в больницу, а через неделю в пятницу выписали.
Как конкретно у вас пойдёт - никто не скажет. Знаю (шапочно) двух человек, которые в этом году пересадились в Минске. У одного всё сложно: время на раскачку почки долгое, потом не ахти чувствовал, идёт на большом количестве имуносупрессии. Как я понял - особенности организма. Второй пересадился буквально спустя недели три - месяц от подачи документов. В больнице был недели две-три. Счас вроде вполне нормально себя чувствует. Про Могилёв - вот ничего сказать не могу. Может есть смысл попробовать прописаться в Минске?
upd: по таблеткам.В этому году был период, когда закончился оригинальный адваграф и выписывали индийский аналог. Перекантоваться этот период помогли форумчане, за что им огромное спасибо.
Сообщение отредактировал user17 - Четверг, 23.12.2021, 08:51 |
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 23.12.2021, 12:55 | Сообщение # 492 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Мировая статистика смертности при трансплантации есть в открытом доступе, она очень низкая 1-2 процента. но я так понимаю, вы по Беларуси хотите узнать Это операция технически легкая, пришить 3 вещи: артерия, вена и мочеточник. Самое важно происходит до ( подбор и подготовка) и после
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 23.12.2021, 12:55 |
|
| |
|