Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Срочно! Все в спортзал!
| |
user17
|
Дата: Четверг, 27.09.2018, 21:45 | Сообщение # 346 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Halina, если не сложно, можете озвучить примерную сумму за участие в играх? Или я неправильно что-то понимаю?
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 27.09.2018, 22:58 | Сообщение # 347 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата user17 ( ) если не сложно, можете озвучить примерную сумму за участие в играх? Или я неправильно что-то понимаю?
По опыту двух последних игр всемирных и европейских (Испания и Италия) - взнос за участие, страховка, проживание - ок. 800 евро. Плюс дорога.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 27.09.2018, 23:00 | Сообщение # 348 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата user17 ( ) задумчиво (голосом Исландии из истории про тресковые войны): бадмиииинтоооонн
Да, да, да! Участница игр 2019 уже начала тренировки. В СПб.
|
|
| |
user17
|
Дата: Пятница, 28.09.2018, 10:32 | Сообщение # 349 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Halina, спасибо. А можно где-нибудь почитать про процесс "изнутри". Т.е. саму процедуру для участия. Пока, бегло, я на сайте увидел что регистрация вроде до мая (но это бегло и на вскидку). Как всё это дело обстоит? Пока, чисто теоретически, я хочу принять участие (хотя жаба против и здравомыслие против, т.к. ракетку я лет 20 руках не держал и английский никакой) Я должен зарегистрироваться на сайте, оплатить участие? А вот дальше начинаются: а куда, а что потом? Т.е. прилетел я туда, куда мне ехать, как вообще проходят соревнования, какой уровень соревнований (чисто любительское или люди реально и серьезно готовятся, как проф. спортсмены, но с учетом того, что после пересадки?)
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 14:50 | Сообщение # 350 |
Пристрастившийся
Статус:
|
user17, в прошлом году состоялись Европейские игры в Кальяри. Весь процесс идёт через сайт игр. Моя роль была чем-то вроде тим-менеджера, все контакты с организаторами, переписка, уточнения деталей, решение возникающих проблем и т.п. Кроме того, подобрала удобный рейс для ребят.
Будет открыта регистрация на специальном сайте игр.
Оплата взноса по частям, сроки фиксированные. Выбор дисциплин для участия в соревнованиях тоже фиксированный, нужно соблюдать все сроки. Напоминала участникам, что подходит тот или иной срок. Для участия в парном разряде нужно заранее искать себе партнёра и указывать его.
Возможно, что на конференции НЕФРО-ЛИГИ в ноябре определимся, кто будет занимать орг. вопросами участия во Всемирных играх. Честно скажу, дело хлопотное.
Напишите мне на адрес sport.transpl@yandex.ru , буду делать рассылку, когда новости появятся.
Цитата user17 ( ) какой уровень соревнований (чисто любительское или люди реально и серьезно готовятся, как проф. спортсмены, но с учетом того, что после пересадки?)
По видам спорта, где есть измеримые результаты, можно сравнить себя с результатами, например, европейских игр, здесь.
Конечно, нужно искать спонсоров. В случае необходимости, НЕФРО-ЛИГА обеспечит письмом.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 02.10.2018, 09:12 | Сообщение # 351 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Более бюджетный вариант участия в соревнованиях (и английский не нужен) - Польские национальные игры. Наши пациенты участвовали в 2017 (1 человек), 2018 (8 человек, включая двух врачей). В следующем году Польские игры планируется провести в городе Зелёна Гура (обычно в мае проводятся соревнования).
Так что, готовимся.
|
|
| |
Elena89
|
Дата: Среда, 10.02.2021, 20:17 | Сообщение # 352 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Скажите, где-то можно почитать, какие ограничения по спорту у нас? У меня трансплантация была 2 года назад, функция почки хорошая, нефролог уже даже рожать разрешила. Рожать правда не очень хочется, а вот по спорту интересно. Я эти два года только йогой занималась - те асаны, что без нагрузки на пресс. А хотелось бы уже ещё чем-то. В додиализные времена на скалодром ходила - это можно после пересадки? (Без поездок в горы). Или упражнения типа приседаний, планки.
|
|
| |
|