Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Чемоданчик имени Кислярского
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:48 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Думаю здесь можно обсудить что должно быть с собой у пациента, которого вызвали на пересадку
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:19 | Сообщение # 121 |
|
Quote (alexglazzol) .Бандаж лучше из вафельного полотенца, с одной стороны- крючочки, Только лучше не крючки, а липучки.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:39 | Сообщение # 122 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
У меня вначале тоже были липучки. Ох, как я с ними замучался...В конце месяца они уже не держали, разошлись просто-напросто.Тем более в первый месяц живот за день надувается :D. А еще один минус липучек - когда садишься, образуются складки, так вот, где липучки, там иногда больно животу, поскольку складки там больше. а так липучки тоже неплохи. Да, не спорю, с крючками больше времени. Зато плюс здесь,если пересадка трупная . Поясню. В отделении вряд ли найдется швейная машинка, чтобы "залепить" липучку на полотенце.А вот крючки спокойно сидишь вечером и зашиваешь
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:12 | Сообщение # 123 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
alexglazzol, прошу прощения, а причем тут "трупная пересадка"??? Что-то в конце рабочей недели глючу, не понимаю связь..:)
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Сообщение отредактировал t0lsty - Пятница, 08.04.2011, 17:15 |
|
| |
scriba
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:48 | Сообщение # 124 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
ага, тоже не понял
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:03 | Сообщение # 125 |
|
По видимому - родственная - плановая, все успеет пришить заранее.....А после трупной - пришивают постфактум
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:16 | Сообщение # 126 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Я имел ввиду вариант, когда на операцию вызвали неожиданно, и человек даже не успел подготовить бандаж. А в остальном, Наташа права
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:26 | Сообщение # 127 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Quote (alexglazzol) человек даже не успел подготовить бандаж. Не обязательно бандаж готовить,все можно купить,ну а замарается,не беда,ну побудете в замараном,потом можно застирать и за ночь все высохнет.Про бандаж я не знала вообще до пересадки,муж потом привез.
Пересадка почки 22.04.2010
Сообщение отредактировал Апофеозка - Пятница, 08.04.2011, 21:25 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:07 | Сообщение # 128 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
итак, прошу сформировать окончательный список
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:46 | Сообщение # 129 |
|
чемоданчик Кислярского №1(берется с собой пациентом которого вызвали на пересадку)
1) Документы (паспорт). 2)Для пациентов с СД: инсулин (короткий и продленный), пара запасных иголок, глюкометр, несколько кусочков сахара. 3)Для пациентов на ПД - пакет с раствором для ПД (лучше 2) и всё для залива - зажимы, перчатки, антисептик, колпачки. 4) Компрессионные чулки или эластические бинты для ног. 5)Безопасная бритва. 6)Туалетная бумага. 7)Мыло. 8)Шлепанцы для душа. 9)Полотенце. 10)Лекарства, которые вы обычно принимаете (гипотензивные, например). 11)Телефон и зарядное устройство к нему. ( связь с родными до операции очень важна!)
чемоданчик Кислярского №2(доставляется родственниками на следующий день)
1)Мыльно-рыльные составы, средства личной гигиены. 2)Бандаж (2 штуки) 3)Второй комплект компрессионных колготок (чулок) 4)Маски одноразовые для выхода "в свет" и для посетителей 5)Тетрадь и ручка (для записи рекомендаций врача, анализов, кол-ва мочи и т.д.) 6)Сменные комплекты белья. 7)Одежда (халат, пижама и т.д.). 8)Вата, пеленки, гигиенические салфетки и т.п.
чемоданчик Кислярского №3(доставляется родственниками в последующие 2-3 дня)
1)Кружка, тарелка, ложка, вилка 2)Мячик для надувания 3)Часы 4)Кружка мерная для измерения количества мочи. 5)Очки (кому нужно)
6,7,8 и т.д.....по обстоятельствам и по желанию. Дополнительная посуда, контейнеры для микроволновки (где она есть), моющие средства, деньги, книги, ноутбуки, ДВД, настольные лампы (бывает и такое), разрешенная еда.... Из третьего раздела можно заранее купить только мячик, остальное наверняка уже есть (кроме мерной кружки - но было бы что измерять - кружка найдется!)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Michael
|
Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:52 | Сообщение # 130 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
А у меня ничего не было с собой,только я сам.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:53 | Сообщение # 131 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Меня вызвали так: ехали на диализ, по дороге сломались, пока ждали другую машину, опоздали сильно, прихожу, говорят "а ты знаешь новость?", и сообщают, что меня вызвали на операцию. Я метнулась сразу бечь, но меня подключили на 2 часа, до этого позвонила домой, чтобы брат ехал в диализный центр с пакетом, дома были лишь подготовлены лекарства метилпреднизолон, велела взять бритву, документы. В общем поехала как есть, в больнице мытье, бритье и на каталку. Все остальное родственники привезли уже утром, поскольку я диабетик то все знают, что мне везти в больницу. Самое главное конечно бритва, в больнице конечно лежат использованные станки, но сами понимаете. Никаких бандажей я не делала, пользовалась больничными пеленками, и спала с этой пеленкой, ослабив немного, спала на спине и очень боялась, что во сне улягусь на оперированный бок, поэтому так и спала в пеленке, с ней же потом после выписки и приехала домой. Пеленки меняла, с этим проблем не было.
|
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:58 | Сообщение # 132 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Мерной кружки у меня не было, сделали так, трехлитровая банка, на нее наклеен лейкопластырь, и деления по 50 мл, заранее промеренные и отмеченные. Для малого количества мочи использовали мензурку с делениями 5 мл.
|
|
| |
korj
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:58 | Сообщение # 133 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата (Michael) А у меня ничего не было с собой,только я сам. Вот именно, на кой вы морочитесь со всеми этими чемоданчиками, в реанимации и операционной вам нафиг ничего не нужно, а остальное привезут, когда в отделение переведут, максимум телефон с собой возьмите. Кому нужны медикаменты - это само собой, хотя и они в больницах имеются, если уж там делают такие высокотехнологичные операции. Меня вызвали во время диализа, откачался пару часиков и поехал, по дороге предупредил родных. И никаких вещей у меня не было, а главное - и не понадобились, так что делайте выводы.
ГД 2008-2013. Трансплантация почки 05.02.2013
Сообщение отредактировал korj - Воскресенье, 21.04.2013, 20:40 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:45 | Сообщение # 134 |
|
Цитата (korj) на кой вы морочитесь со всеми этими чемоданчиками, в реанимации и операционной вам нафиг ничего не нужно, аха, конечно! Меня вызвали, когда я на работу ехала, с собой документы рабочие, я в сапогах и деловом костюме. А в больнице, между прочим, обследования, и, пардон, клизма с бритьем! Мой муж от растерянности привез только принадлежности для ПД, а халат и тапочки забыл) Сначала я ходила босиком, а потом заведующая отделением дала свою вторую обувь, санитарка - запасной халат))
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
korj
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:47 | Сообщение # 135 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Ну, видимо, в каждой больнице свои порядки. У меня из обседований взяли кровь и сняли кардиограмму, клизма, бритье, раздели (это к тому, что одежда не нужна) и вперед))) А сколько времени прошло с момента Вашего приезда и до того, когда Вас положили на каталку?
ГД 2008-2013. Трансплантация почки 05.02.2013
Сообщение отредактировал korj - Воскресенье, 21.04.2013, 21:52 |
|
| |
|