Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Чемоданчик имени Кислярского
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:48 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Думаю здесь можно обсудить что должно быть с собой у пациента, которого вызвали на пересадку
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 14:58 | Сообщение # 31 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
итак, добавляем сюда: 1)пакет документов(...) 2)мыльно-рыльные состав(хотя его могут принести родственники на сл. день) :... 3)Для пациентов с СД:инсулин,глюкометр 4)для пациентов на ПД -пакет для ПД и всё для процедуры - зажимы, перчатки 5)Бандаж 6)Маски одноразовые для выхода "в свет" и для посетителей 7)Телефон и зарядное устройство к нему 8)Комплект смены белья(могут доставить родств.) 9) Компрессионные чулки или эластические бинты для ног 4 шт 10 Одноразовые бритвы 11) Туалетная бумага 12)Влажные салфетки
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 22:07 | Сообщение # 32 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Я бы немного по степени важности ещё отсортировал. Бритвы, бандаж, маски и компрессию для ног поставил бы сразу после документов. Ну и ещё может добавил бы тонометр личный и личный же термометр, это из несрочного, ну и после операции бывает тетрадка требуется, вести типа дневника, выпил-выделил и все показатели.... Тапочки, главное чтобы не белые. Халат опять же. Или это всё в "комплект смены белья" входит?
www.pochka.org Трансплантация почки детям
Сообщение отредактировал Nitrat - Среда, 02.03.2011, 22:09 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 22:59 | Сообщение # 33 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Если до мелочей, то, по мимо вышесказанного и как было сказано еще раньше: -вилка, ложка, чайная ложечка, нож, кружка, тарелки 2-3 шт, -носовые платочки одноразовые, салфетки, -термос, кашу заваривать, (во 2 ХО не разрешали греть воду в палатах), -расческа, бритва, пена для бритья, крем после бритья, -ср-во для мытья посуды, мочалка, -у меня были 2 пижамы, теплый халат, -2 футболки для смены (я потел ночью, менял футболки), -для женщин крема, шампуни (и для мужчин подойдут), на 2-й неделе разрешают мыться под душем, косметика, само собой, -кастрюлька не помешает -комплект верхней одежды, и обувь, головной убор, если не холодно можно гулять, -какую-нить крутилку типа DVD или ноутбук, -пару любимых книг, что не собрался прочесть раньше, -очки, если кому надо, -часы наручные, -из украшений у меня было обручальное кольцо)), -денег отстока)), -шариковая ручка, можно 2, -маникюрный набор, -нитки, иголки, -комплект пластиковых контейнеров, для хранения продуктов, и разогрева их в микроволновых печах, -чай, лимон, печенье типа галеты, -хлебцы ржаные, -курага, чернослив, -маленькая бутылочка растительного масла, -во 2 ХО разрешали пользоваться кухней, после 17 -00 вечера, многие готовили. -мне приносили домашнее на 2-3 дня, но я ел и в столовой, то, что доктор разрешал. Основную массу этих вещей с собой не попрешь, а в первый день или ночь, достаточно документов, все остальное в институте Шумакова выдают в приемном покое, доктор Милосердов, по телефону, предупредил, ничего с собой не берите, что мы и сделали.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 03.03.2011, 19:29 |
|
| |
Яя
|
Дата: Среда, 02.03.2011, 23:26 | Сообщение # 34 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
ТВладимир, у вас самый суперический список - на целый чемоданище Кислярского)), учтены все мелочь вплоть до шариковых ручек)).
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| | |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 05:22 | Сообщение # 36 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 07:50 | Сообщение # 37 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Яя, 2010, Натали, я почему написал, потому-шА сам военный, хуч и бывший, а в армии мелочей не бываить, а эт чиста перечисление. Но ты ж читаешь...Quote (ТВладимир) Основную массу этих вещей с собой не попрешь, а в первый день или ночь, достаточно документов, все остальное в институте Шумакова выдают в приемном покое, доктор Милосердов, по телефону, предупредил, ничего с собой не берите, что мы и сделали. Так и тут я вспоминаю песню Натали: Натали, утоли мои печали, Натали! Натали, я прошёл пустынью грусти пол-земли! Натали, я вернулся, чтоб сказать тебе: "Прости!" Натали, от судьбы и от тебя мне не уйти! Утоли мои печали, Натали! Натали! Натали! От такая песня в чемоданчике Кислярского)) /чую будет опять ругаЦЦо/
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:25 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
предлагаю в чемоданчике №1(его пациент берет с собой при вызове на операцию) должны быть: - документы,
- безопасная бритва,
- эластические бинты
остальное в чемоданчике №2 - его родственники привозят после операции
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:47 | Сообщение # 39 |
|
Ругаться уже поздно - видимо, процесс зашел слишком далеко Алексей_Денисов, все-таки считаю телефон тоже предметом первой необходимости - связь + поддержка. Послать смс "меня вызвали на операцию" и получить в ответ - "да кто тебя возьмет-то??? что-то сомнительно чтоб так быстро" - ни с чем не сравнимое удовольствие
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:04 | Сообщение # 40 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2010) Ругаться уже поздно - видимо, процесс зашел слишком далеко То есть безнадежен.... ну, а что в этом что-то есть))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:15 | Сообщение # 41 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (2010) считаю телефон тоже предметом первой необходимости - связь + поддержка. Но если положат на каталку, и из приемной повезут в операционную, ничего ты не возмешь, Наташ. На голом теле карманов нет. С меня даж обручальное кольцо сняли, про какие мобильные речь и про все остальное. Все после реанимации. Рядом даже нянечки не было, медбрат и доктор. Все жене отдал и уехал на встречу новой жизни.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:57 | Сообщение # 42 |
|
Владимир, прочитал твой список и понял, что в нем не хватает КЕТЧУПА. Читал книгу о высадке американского десанта на один из тихоокеанских островов в войне с Японией. После захвата плацдарма и обустройства сержант отправил своего подчиненного на снабженческий корабль, стоящий на рейде со списком продуктов и принадлежностей ( список почти как у тебя подробный) и сказал - без кетчупа не приезжай. Если американскую армию лишить кетчупа - то она теряет боеспособность.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:03 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Александр, пересаженым только кетчупа не доставало, увидели бы в палате, был бы бэмц до небес)
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:12 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Шпалыч,
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:00 | Сообщение # 45 |
|
Володь, а зачем тогда на каталке документы??? На операционном столе будут сверять с фоткой на паспорте - а вдруг не того пересадят?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|