Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Учет анализов и принимаемых препаратов после трансплантации.
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:51 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (binnick) Интересно, список принимаемых лекарств в столбце Z отличается от списка лекарств в столбце R, это, наверно, удобно - сразу видно, когда назначили новое лекарство или что-то отменили Коля, отличаются потому, что мне меняли иммуносупрессию.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 19:52 | Сообщение # 17 |
|
Оля, как раз это я понял, там это трудно не заметить. Я про то, что обычно каждая строка имеет свое "название", одно на всю таблицу. Но тогда часто все строки не помещаются на одном листе и появляются проблемы. А тут как будто используется другой принцип: список должен вместиться на страницу, не очень важные строчки просто удаляются из таблицы
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:21 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (binnick) Quote (Яя) Грейдон делал что-то подобное на страницке в интернете В интернете не видел, а какая-то версия его программы для компьютера у меня осталась: logbook.zip Николай,спасибо - тоже есть свою плюсы, так как анализы разделены по параметрам(биохимия, общий анализ и т.д.) и введены границы норм.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:05 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
binnick, теперь поняла о чем ты.)) Коля, я это делаю для того, чтобы было удобно распечатывать, чтобы когда иду на прием, можно было распечатать результаты анализов за год-полтора, а не с первого года. Потом еще добавила некоторые показатели не только биохимии, но и общего анализа крови, а также добавила еще и майфортик, которого сразу не было, так как дозы его были всегда стабильны. И еще. Не все показатели записаны полностью, потому что часто я их записывала по звонку доктора, который мне диктовал наиболее важное. А когда перепечатывала с бланков\, тогда записано все.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:02 | Сообщение # 20 |
|
Quote (Яя) тоже есть свою плюсы, так как анализы разделены по параметрам(биохимия, общий анализ и т.д.) и введены границы норм. Да, разделение анализов по группам очень удобно при заполнении, ведь если сдали мочу, зачем изучать строчки с параметрами крови? только мешают. А вот когда врач смотрит, может, все наоборот. Какой смысл врачу изучать динамику моего насыщения трансферрина, если у меня гемоглобин всегда в норме? Зато врачу не мешало бы почаще смотреть на уровень мочевой кислоты в крови, а он иногда забывает назначить анализ, хотя мочевая кислота у меня высокая(( У другого пациента может быть все наоборот: надо следить за трансферрином, и иногда проверять, что мочевая кислота в норме. Изучать 100 бумажек на одном приеме никто не станет, нужны 1) последние анализы, 2) динамика "важных" параметров, ну и 3) возможность посмотреть подробности старых анализов
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:02 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
вопрос к "бывалым"...кто и что записывает в дневничок? сначала я писала 5 раз в день давление, вес , температуру и пульс, потом показала врачу и она сказала ,что не надо так много....достаточно одного раза в сутки, утром. я пишу ежедневно: вес, давление, температура, диурез, какие-то жалобы, замечания по самочувствию,результаты анализов, дозировку таблеток... это как-то пригодится в будущем?
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
Сообщение отредактировал VredinkA - Воскресенье, 27.07.2008, 10:45 |
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:02 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Андрюшка, спроси, ты должен сам тоже быть "в теме"))), я первые года два вообще тетрадочку вела, в которой записывала результаты всех анализов.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:02 | Сообщение # 23 |
|
Quote (VredinkA) я тоже в тетрадь все записываю.. ответы анализов, таблетки, диурез, вопросы Уже заканчиваю писать вторую общую тетрадь "эпопеи", скоро 6 лет после пересадки
|
|
| |
Деми
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:02 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
А что у меня два года в ноябре будет..а я тоже все записываю..какие анализы, что и когда
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:03 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Я тоже вела дневник, сейчас записываю если что-то не так, что и после приема какого лекарства или продуктов произошло. А анализы не записываю, я их копирую и вклеиваю. Давление надо мерить не один а два раза в сутки, утром и вечером, т.к. оно можетподниматься не утром а, например после обеда или к ночи. Температуру измеряю если чувствую что неладно. Вот еже в сентябре будет 6 лет. Дневник помогает врачу увидеть картину полностью и принять правильное решение.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:03 | Сообщение # 26 |
|
Quote (VredinkA) не надо так много....достаточно одного раза в сутки, утром. При нормальном состоянии делаю измерения утром и вечером, а при обострении (простуда/температура, давление, боли, др. нарушения) 4 раза: ~ 8, 14, 18 и 22 часа Quote (VredinkA) я пишу ежедневно: вес, давление, температура, диурез, какие-то жалобы, замечания по самочувствию,результаты анализов, дозировку таблеток... это как-то пригодится в будущем? Так тщательно вел первые 3 года, а сейчас - если в стационаре (+/-) или изменения в лекарствах/дозировках. Врачи настоятельно рекомендуют вести дневничок и показывать при обращении к ним. Получается более объективная картина в динамике, а надежда на нашу память
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:03 | Сообщение # 27 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
а зачем это все писать? ну диурез и вес - это понятно, а к примеру давление? температуру? Если человеку хреново - то это и так будет заметно без измерения температуры и записей симптомов... Мне вот уже дня два очень плохо, я все свои симптомы могу по минутам рассказать, такое не забывается
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:03 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Naasory, видишь ли, у пересаженных температуру мерить обязательно и диурез тоже. Все это необходимо чтобы не пропустить криз отторжения - если он начинается время идет на минуты и даже на секунды.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:03 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
а температура у всех пониженая первое время? у меня выше 35,4 не поднимается вообще...утром чаще даже до 35.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:03 | Сообщение # 30 |
|
Quote (VredinkA) а температура у всех пониженая Замечаю такое часто, ну Очень часто,даже сейчас
|
|
| |
|