Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Набор веса после трансплантации
| |
Татка
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:21 | Сообщение # 31 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Я всегда была склонна к полноте.После пересадки набрала 20 кг потом как-то 10 ушло ,но они вновь вернулись через какое-то время.Я до сих пор принимаю преднизолон.Аппетит хороший!!!!!!Мясное ем мало иногда котлетку ,ну просто хочется ,курицу правда ем.Шоколад не люблю ,сладкое в виде конфеток для меня лучше или булочки .Сахар в норме ,холестерин тоже в норме.Я спокойно вообще к полноте отношусь,да вы посмотрите вокруг сколько здоровых-то людей достаточно полненькие ходят .На диете пробовала сидеть .нет это не для меня
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:21 | Сообщение # 32 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата VredinkA ( ) у циклоспорина одна из побочек повышение веса Наташ, я те открою страшную тайну. Надо зашить рот нитками, не есть булочек. Так говорит Ведерникова)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:21 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
ТВладимир, я тебя удивлю, если скажу, что не ем мучное и сладкое? Зашить рот, конечно, можно, но тогда и экорал не выпьешь.
были сданы анализы на гормоны, прошла всех профильных и непрофильных врачей, сделали вывод - нарушение обмена веществ и побочка от циклоспорина. еще мигрень туда же, и исчезнувший оптимизм )
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
Сообщение отредактировал VredinkA - Вторник, 28.06.2016, 21:26 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:21 | Сообщение # 34 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата VredinkA ( ) не ем мучное и сладкое? Тогда скажу, как Фаина Раневская - не жрать! )
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:21 | Сообщение # 35 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
ТВладимир, то есть если я не ем мучное и сладкое, то стало быть налегаю на другие продукты с утроенной силой?:) как же ты ошибаешься, друг мой:)
Написала сегодня официальный отказ от панимуна, и заполнила карту ИНР, и то и другое отправила в Облздрав, для начала. Жду реакцию.
Рецепт мне так и не выписали
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:22 | Сообщение # 36 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
VredinkA, Наташ, ты меня прости. Прочел у Анеле анекдот, и отношу его к себе тоже. Но натолкнула, твоя фразаЦитата VredinkA ( ) стало быть налегаю на другие продукты с утроенной силой?:) как же ты ошибаешься, друг мой:)
Опщим без обид...плиииизз)
Доктор, я все никак не могу похудеть... - Есть меньше не пробовали? - Да я ведь и не ем ничего... За мужем доем, за детьми доем... Не выбрасывать же. - Может, вам свинью завести? - И за свиньей доедать???
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:22 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Просто активный двигательный режим не располагает к набору веса . Заодно это хорошо лечит хандру и добавляет оптимизм - проверено . да неужто? Эврика!Я конечно не после пересадки, но свои 5 копеек вставлю, не говорите об этом так уж уверенно. Я, к примеру, мучного и сладкого не ем, всегда вела и веду активный образ жизни, прохожу по 5км. на элипсе каждый день, везде пешком хожу, много гуляю, но!тем не менее каждый месяц прибавляю на 1 кг., началось это когда стали оставлять раствор в животе на весь день. Я понимаю Наташу, и верю что это побочка.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:22 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата nignik ( ) да неужто? Эврика!Я конечно не после пересадки, но свои 5 копеек вставлю, не говорите об этом так уж уверенно.
Да неужели ? Эти килограммы наверно ветром надувает ... прямо вечный двигатель первого рода . Я вон только что с отпуска с растительной жизни + 2 кг . Неделю как савраска побегал - и всё в норме .
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:22 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Эти килограммы наверно ветром надувает ... прямо вечный двигатель первого рода . кто то говорил про ветер?В моем случае это глюкоза, которую мой организм поглощает круглосуточно. И не нужно забывать, что у женщин организм устроен по другому и гормональные нарушения играют не последнюю роль в вопросе набора веса.
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 30.06.2016, 12:01 |
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:22 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Статус:
|
Да , в вашем случае видимо после определённой экспозиции организм начинает сосать глюкозу - и это ненормально ! Килограмм за месяц это совсем ненормально . Обсудили бы давно эту проблему с врачом . Во всех остальных случаях не принимается
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:22 | Сообщение # 41 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Обсудили бы давно эту проблему с врачом . без вас бы не догадалась)))переход на ГД, все что могут предложить.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:23 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Тогда чего жалуетесь на жизнь ? я поняла что с весом у вас все в порядке...а с головой?Я вам жаловалась, или еще кому то?
Цитата fffas ( ) у него кушинг по плечи и сам квадратный у меня нет Кушинга и я не квадратная, и колбасу, к стати уже много лет не ем))но вам же не докажешь, у вас свое мнение))
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:23 | Сообщение # 43 |
Отрешенный
Статус:
|
Да , я скорее жалуюсь на недостаток веса . В таком тоне разговор закругляю - он мне не интересен . И да , кушинг был просто в ОСНОВНУЮ тему .
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:23 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) В таком тоне разговор закругляю - он мне не интересен . взаимно.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 20:23 | Сообщение # 45 |
|
Люди, брэк! Тема вообще-то про лекарства.... но могу одно предложение добавить к обсуждению. Почему-то в конце ПД мой вес был 75 кг, а сейчас 41.... при том, что на ПД соблюдала диету по диабету, а сейчас нет. Тупо НЕ ЛИЛОСЬ!!!!!!!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|